Uchino Shokudo Aeon Mall BSD

     

Selain Kushiya Monogatari, Fujio MSP juga membawa Uchino Shokudo ke Indonesia. Terletak di lantai dasar Aeon Mall BSD, restoran ini ingin memperkenalkan rasa tradisional masakan Jepang.

Uchino Shokudo memperkenalkan Kamado-styled rice dimana nasinya dimasak di alat tradisional yang khusus dibawa dari Jepang (seperti foto di atas) sehingga menghasilkan nasi dengan rasa yang terbaik.

  
Area makannya didekor secara sederhana dengan kayu sebagai unsur utamanya. Area makan ini bisa ditempati oleh 86 customer.

Berikut makanan yang disajikan pada saat acara kemarin. Makanan ini bisa dipesan secara ala carte atau set menu.   

Grilled Salmon Set – IDR 75.000 (alacarte) | IDR 98.000 (set menu)

 

Beef Sukiyaki Hot Pot – IDR 78.000 (alacarte) | IDR 98.000 (set menu)

  

Deep Fried Chicken – IDR 38.000 (alacarte) | IDR 78.000 (set menu)

Salmon & Toro Tuna minced with Welsh Onion Ohitsu – IDR 68.000 | IDR 98.000 (set menu)

Uchino Shokudo Set – IDR 78.000

Hanya sempat mencoba Uchino Shokudo Set. Menu ini merupakan menu special mereka. Berisi tempura, seasonal small dish with vegetable & red miso soup with clam serta nasi yang dimasak di kamado. Rasa tempuranya enak dengan potongan udang yang cukup besar. 

Ingin rasanya kembali kesini untuk mencicipi menu lainnya. Semoga dalam waktu dekat bisa ke Aeon lagi.

Uchino Shokudo
Aeon Mall BSD City GF #19-20
Jl. BSD Raya Utama
Tangerang 15435

Phone : 021-29168263
Instagram : @UchinoID

Jalan-jalan ke Aeon BSD

Rabu kemarin gw pergi ke Aeon BSD berdua sama tante gw. Rencana awal sih cuman mau beli sushi di Aeon Supermarketnya, beli durian puff di Taste Better sama makan siang di Bakmi Alok yang terletak di lantai 3 Aeon Mall. 

Abis selese urusin Azka, langsung deh gw pergi ke Aeon. Azka gw titip nyokap sebentar (ini enaknya rumah sebelahan sama rumah bonyok hihi…). Sampe Aeon pas jam makan siang jadi kita makan siang dulu baru beli sushi, sus dan pulang. Tapi pas naik ke lantai atas, liat Aeon Department Store bagian anak2 akhirnya mampir dulu deh kita.

Dari depan dihiasi oleh boneka dan barang2 Rilakuma sama Doraemon. Terus ada Pikachu, Gundam dsb. Akhirnya gw malah beli baju donk buat Azka disana. Harganya mayan murah

  
Itu bajunya gw beli yang size 6-9 bulan, biar bisa dipake untuk jangka waktu mayan lama lah. 

  
Yang ini dibeliin sama tante gw. Yang baju sizenya lebih gede lagi dari yang gw beli. Terus celana itu lagi promo beli 3 seharga IDR 100.000. Mayan kan?

 

  
 

Di dalam Aeon Department Store area anak2 ini ada arena bermain nya juga. Terletak di bagian paling belakang. Namanya Kidzooona. Tar kalo Azka ud gedean mau gw ajak main disini ah.

  
Terus di deket arena bermain itu ada yang jual Matcha Soft Ice Cream. Harganya terjangkau banget. Yang regular IDR 8.000 sedangkan yang large IDR 10.000. Karena mau cicip doank akhirnya beli yang regular. Rasanya lumayan enak loh.

  
Terus makan Mie Alok di food court lantai 3. Dari dulu penasaran sama Mie Alok ini. Gara2 lokasinya di Greenville jauh dari daerah gw makanya ga pernah kesampean. Pas cek web Aeon ada Mie Alok ini makanya akhirnya putusin buat sekalian coba. Akhirnya ga penasaran lagi. Kata temen gw sih masih enakan yang di Greenville.

  
Terus beli ini ! Rujak mahal yang pusatnya di ITC Mangga Dua. Kemaren beli ini rujak seharga IDR 45.000! Jadi untuk rujak biasa harganya IDR 29.000 tapi kalau mau pake kacang mete harus tambah IDR 16.000. Kemaren emang belinya yang pake kacang mete. Bumbu rujaknya sih enak, buahnya juga seger dan kacan metenya banyak. Akhirnya ga penasaran lagi deh..

Oh iya, sistem bayar di food court ini pakai kartu layaknya Eat & Eat. Nanti pas ud selesai bisa minta refund uangnya. Nah pas ud refund baru ngeh kalo ada Kedungsari ! Tau gitu kan beli ya buat bawa pulang. Pengen kopyor duren nya….

   
  

Lanjut ke Aeon Supermarketnya buat beli sushi ! Pas sampai sana antrian untuk beli sushi satuan panjang banget. Emang sushi nya murah sih harga satuannya tuh IDR 3.000 sama IDR 6.000. Saking ramenya, per orang dibatasin beli 20 sushi. Tapi gw ga beli yang satuan. Beli yang sushi set langsung. Itu ga antri dan bisa bayar di kasir mana aja.

 

Beli sushi set ini seharga IDR 59.000. Beli 2 box, terus beli Inari Sushi 1 box sama beli Chuka Idako 2 box. Untuk sumpit dan shoyu nya dikenain charge lagi juga. Sampai di rumah langsung makan sushinya. Untuk harga segitu tergolong OK loh. Bahan2nya juga segar. Worth it lah menurut gw.

Di Aeon Supermarket itu banyak banget jenis makanan yang dijual. Di sebelah tempat sushi, ada jualan roasted chicken. Gw beli 2 ekor buat di rumah. Harga satuannya IDR 59.000 terus bisa pilih sausnya dari lemon herbs, teriyaki sama spicy. Gw coba teriyaki dan spicy. Roasted Chicken nya enak juga loh. Ayamnya juicy dan empuk, bumbunya yang spicy juga ga terlalu pedas kok.

  
Abis itu ke Taste Better yang terletak ga jauh dari area supermarket. 1 box isinya 6 seharga IDR 60.000. Beli 3 box harganya IDR 150.000. Karena penghuni rumah banyak dan semuanya doyan sama duren, makanya beli 3 box deh. Disaranin makan langsung dalam 1x suap biar isinya ga keluar. Durian puff ini tahan 4 jam di luar kulkas dan 1 hari kalo ditaro di kulkas. Puff nya mayan gede sih tapi bisa kok dimakan sekali lahap. Pas di dalam mulut isinya langsung nyess keluar semua. Rasa manisnya pas dan duriannya juga berasa banget. Bikin nagih loh! Selain puff mereka juga jual soft ice cream nya. Kapan2 mau coba ah.

Menarik banget jalan2 ke Aeon Mall. Tempat makannya juga ada beberapa yang ga ada di mall lain, jadi patut dikunjungi lah ! 

Balada Breastfeeding

Semasa hamil gw optimis banget mengenai breastfeeding alias per-asi-an. Ga bakalan tau kalo soal asi ini bisa jadi problem tersendiri. Dimulai dari pas gw abis melahirkan dimana asi gw blom keluar. Kata suster nya emang biasanya begitu dan bayi juga tahan 3-4 hari kok tanpa minum. Tapi liat anak nangis minta minum kan kita ga tega juga yah.

Setelah hari ketiga, asi gw keluar tapi cuman sedikit. Setetes doank. Terus dapet kabar kalo anak gw bilirubin nya di atas normal. Solusinya ya kudu disinar selama 24 jam. Nah masalah baru muncul lagi. Gw ditelpon sama suster di ruang sinar, infoin kalo anak gw nangis kelaparan dan gw disuruh kasih asi atau pompa dulu. Pas ke sana akhirnya susuin bentar tapi ga tau yang keluar seberapa banyak kan. Terus beberapa saat kemudian gw coba pompa yang hasilnya cuman basahin pantat botol doank dikit.

Karena gw ga bisa kasih yang cukup akhirnya gw sama Jali sepakat kasih susu formula buat anak gw dengan pertimbangan biar dia ga kelaparan selama disinar. Biarpun akhirnya kasih sufor, gw tetep pompa juga selama d rumah sakit. Hasilnya ya cuman sekitar 10-15 cc doank.

Begitu di rumah, kerjaan gw tiap pagi dan sore itu dipijit sama suster yang dulu kerja di bidan deket rumah gw, makan sayur katuk siang dan malam selama 2 minggu, minum obat pelancar asi dari dokter setiap hari. Hasilnya ? Kalo pompa maksimal dapet nya 30 cc doank. Sampe akhirnya gw eneg sama sayur katuk dan minta nyokap ga usah bikin lagi buat gw.

Gw awalnya ud stress gara2 ga bisa kasih asi eksklusif akhirnya gw bawa santai aja sekarang. Biarpun tiap pompa ya dapetnya 30 cc aja tapi gw masih bersyukur asi nya masih bisa keluar walaupun ga sebanyak yang lain.

Oh iya, masalah lain nya, posisi gw untuk nyusuin di awal2 minggu itu salah banget yang nyebabin gw kesakitan dan lecet. Bahkan sempat keluar darah sedikit. Akhirnya diresepin obat salep sama dokter dan gw akhirnya berkunjung ke klinik laktasi. Nyesel sih kenapa ga dari sebelum lahiran aja gw datang ke klinik laktasi. Diajarin posisi nyusu yang bener supaya ga sakit dan ga lecet dan diajarin juga cara pijat payudara sendiri.

Sekarang gw ga mau terlalu bawa ke pikiran, daripada terlalu gw pikirin bisa2 asi gw malah makin ga keluar. Biarpun gw ga kasih asi eksklusif bukan berarti gw jadi ibu yang gagal lan? Secara menjadi ibu itu bukan cuma diliat dari kita kasih asi atau gak kan. Beruntung lingkungan sekitar gw mendukung banget. Jali juga ga maksain gw harus kasih asi, ga ngeluh juga kalo tiap minggu harus beli 1 kaleng sufor yang harganya lumayan. Nyokap gw yang dulu lancar kasih asi eksklusif buat anak2nya juga ga ngejudge gw. Kalo dia liat hasil pompaan/perasan gw cuman dikit, dia selalu bilang Puji Tuhan dapet segitu.

Syukur pas cek ke dokter, berat badan anak gw bagus, di kisaran normal. Moga2 ke depannya, anak gw selalu sehat senantiasa. 

Problem lainnya : Azka suka gumoh ! Sampe kadang harus ganti baju berkali2. Ud nanya ke dokter lagi dibilangnya gak kenapa2 soalnya berat badan dia naik. Yang harus dicurigain kalo berat badannya turun. Tapi jadinya ya agak ribet, harus pantau dia terus. Kalo tau2 mau keluar harus buru2 lap dan miringin badan dia deh. 

Awal bulan depan bakal cek dokter lagi sekalian imunisasi, semoga berat badannya juga bagus deh!

TGI Fridays Pondok Indah Mall

  

Setelah sempat menghilang beberapa tahun dari Jakarta, TGI Fridays akhirnya membuka kembali cabang pertamanya di Lippo Kemang dan disusul dengan cabang berikutnya di Pondok Indah Mall dengan lokasi di lantai dasar bagian Street Gallery.

   
  

 

Bagian dalam tempat makan ini didominasi oleh warna hitam dan merah dengan hiasan replika pesawat terbang, patung liberty dan astronot serta bingkai foto yang dipajang di dinding.

   
 

Tempat makan dibagi menjadi 2 bagian, indoor dan outdoor. Dimana area outdoor merupakan smoking area.

Makan berdua dengan teman dan kita pilih menu paket untuk berdua seharga IDR 199.900++ yang berupa 1 menu appetizer dan 2 menu maincourse. 

 

Strawberry Lemonade Slush – IDR 19.900


Karena pesan menu paket, maka untuk minuman ini bisa dibeli dengan harga IDR 19.900 dari harga normal nya IDR 35.900. Strawberry Lemonade Slush ini sangat segar dan asam. Kalau tidak suka dengan rasanya yang terlalu asam bisa minta gula cair secara terpisah. 

   

Chicken Fajitas Nachos

Crispy tortillas chips piled high with marinated, charbroiled chicken breast, grilled onions & green peppers. Then topped with melted Monterey Jack cheese and sliced Japalenos. Served with pico de gallo, guacamole and sour cream
Untuk appetizer, kita mencoba Chicken Fajitas Nachos. Harga asli tanpa paket adalah IDR 99.900 Porsinya sangat cukup untuk berdua. Tortillas Chips yang diatasnya diberi potongan daging ayam kemudian ditutup dengan keju leleh dan potongan jalapeno. Bisa ditambahkan sour cream, guacamole dan acar sesuai dengan selera.

Chicken Fried Chicken

Authentic chicken fried chicken, battered and cripy fried chicken breast on the outside that is juicy and tender on the inside, Served with hearty country gravy, cheedar cheese mashed potatoes and grilled corn cobs
Untuk menu maincourse pertama kita mencoba Chicken Fried Chicken (IDR 109.900). Dada ayam fillet yang digoreng tepung sehingga kulitnya garing dan renyah. Porsinya cukup besar dengan mashed potato yang rasanya lezat karena menggunakan tambahan keju di campuran kentangnya.

Chicken with Peppers & Mushrooms

Sauteed chicken breast simmered with sweet and spicy peppers, mushrooms, tomatoes, capers & olives. Served with rice pilaf

Maincourse berikutnya yang kita pesan adalah Chicken with Peppers & Mushrooms. Dada ayam yang ditumis dan disiram dengan saus pedas manis dan disajikan dengan rice pilaf. Lagi-lagi porsinya cukup besar. Rasa sausnya pas tapi kalau sedikit lebih pedas lagi pasti akan semakin nikmat. Dada ayamnya empuk dan bumbu nya meresap ke dalam daging. Cocok dimakan dengan nasi yang disajikan di dalam 1 piring dengan daging ayamnya.  

Brownie Obession – IDR 79.900

 A warm brownie covered in chocolate fudge sauce, vanilla ice cream, caramel sauce & pecans

Setelah selesai makan ditawarkan dessert gratis. Caranya kita hanya mengisi beberapa pertanyaan pengalaman makan di TGI Fridays di web. Setelah selesai maka kita mendapatkan kode yang bisa ditukar dengan dessert (bisa pilih dari buku menu). Mengikuti rekomendasi Mbak Windy (server kita saat itu), akhirnya kita mencoba brownies ini. Porsinya besar jadi cocok untuk menu sharing. Di atasnya diberi es krim vanilla dan disiram dengan saus coklat dan caramel. Rasa brownies nya tidak terlalu manis sehingga kita bisa makan sampai suapan terakhir tanpa merasa eneg. Good deal banget sih ini. Beruntung diinfoin untuk gratisan ini sama mbaknya. Karena kita berdua, boleh isi di web dua kali dengan kode berbeda. Berhubung sudah kenyang akhirnya dikasih vocer free salad dan appetizer untuk kunjungan berikutnya.

Puas makan di TGI Fridays ini, server nya ramah dan bisa memberikan rekomendasi makanan yang tepat. Porsi makanan nya juga besar sehingga untuk harga yang harus dibayar, menurut kita ya ok lah.

Sudah dipastikan akan ada kunjungan berikutnya untuk tuker vocer dan mencoba menu lainnya.

TGI Fridays
Pondok Indah Mall, Street Gallery Ground Floor,
Jl. Metro Pondok Indah,
Jakarta Selatan, Jakarta 12310

Phone : 021 – 29529789

After 1 Month

Ga berasa Azka sekarang usianya udah 1 bulan 6 hari aja. Pas usia 30 hari, nyokap bikin ayam, telor rebus merah, beli kue ku dan kue mangkok untuk man ye. Si Azka juga dikalungin biskuit marie regal ( ga tau buat apaan) pake benang merah terus rambutnya dipotong sedikit. Ga ada perayaan apa2, sederhana kaya gitu aja.

Sabtu kemarin juga baru dari dokter anak buat imunisasi Hepatitis B ke 2. Dokter anak tuh laris manis banget ya. Jadi gw kan dapet rekomendasi dari tetangga sini buat dokter anak yang bagus. Konon harus antri di rumah sakit dari jam 6 pagi. Sehari sebelumnya gw cek dulu donk ke RS, pendaftaran dibuka dari jam berapa. Katanya sih daftar dari jam 7, dokter praktek jam 9 dan pasien nya dibatasin 75 anak. Langsung pas hari Sabtu si Jali berangkat dari rumah jam 5.45, buat antri nomor pendaftaran. Jam 6 sampai sana aja ya, kita dapet nomor antrian 25 loh ! Bayangin aja, yang dapet no 1 itu dateng dari jam berapa? Oh iya jam 6 itu Jali ambil no antrian, jam 7 baru daftar.

(more…)

Kushiya Monogatari Aeon Mall BSD

Kushiya Monogatari merupakan restoran Jepang dengan konsep do-it-yourself buffet style. Restoran ini sudah berdiri dari tahun 1997 dan pada tgl 30 Mei 2015 secara resmi cabang di Indonesia dibuka di Aeon Mall BSD di bawah naungan Fujio MSP.

(more…)

Tai Parfait Gandaria City

Akhir April pas nonton Avenger 2 di Gandaria City, sekalian mampir ke Tai Parfait untuk cicip2. Kebetulan lagi nunggu antrian di Grapari Telkomsel, daripada ga ngapa2in ya mendingan ngemil kan. Sebenernya ud penasaran sih pengen cobain Tai Parfait ini. Pertama kali liat pas ke Singapore tapi ga sempat coba.

(more…)