[AYCE KOREAN BBQ] Pochajjang Bintaro

Pochajjang Bintaro

Beberapa waktu yang lalu gw coba AYCE Korean BBQ di Pochajjang cabang Bintaro Sektor 9. Setelah cek-cek di Instagram resminya Pochajjang, ternyata cabang Bintaro sudah buka dari jam 11 siang! Lumayan banget jadi ga perlu sore-sore ke sana dan gw pikir kalau siang pastinya lebih sepi kan.

Pochajjang Bintaro
Pochajjang Bintaro
Pochajjang Bintaro

Interiornya didominasi oleh warna merah dan hitam dengan poster-poster Korea menempel di sekitar dinding. Gw ke sini bareng adek gw dan adek ipar. Sebelum ke sini si Azka ud makan siang terlebih dulu di rumah adek gw biar gw bisa makan dengan tenang haha.

Pochajjang Bintaro

Harga AYCE nya terdiri dari 2 macam, yaitu Premium Beef – Rp99.000 dan Wagyu Beef – Rp129.000. Paket Wagyu Beef sudah termasuk dengan Premium Beef juga. Buat yang pertama kali coba makan di sini mungkin bisa pilih Wagyu Beef biar ga penasaran. Oh iya harganya belum termasuk PPN 10% yah. Anak-anak dengan tinggi badan di bawah 110 cm juga masih free alias gratis. Kalau sudah di atas 110 cm bayar dengan harga normal seperti yang tercantum di menu.

Pochajjang Bintaro

Setiap orang mendapatkan seporsi saus dengan isian bawang putih, minyak wijen, dan saus gochujang. Saus ini digunakan sebagai campuran daging saat kita makan. Bisa dicampur-campur sesuai selera masing-masing.

Pochajjang Bintaro

Tersedia juga seporsi kimchi yang bisa dipesan berkali-kali. Namun, khusus untuk kimchi ini harus minta pegawainya terlebih dulu karena tidak disediakan di area menu prasmanan mereka.

Chicken Karaage
Chicken Karaage
Pajeon Japchae
Pajeon & Japchae
Drink Station

Paketnya juga sudah termasuk dengan menu prasmanan yang tersedia. Pilihannya sendiri hanya terdiri dari 3 macam saja, yaitu Chicken Karaage, Pajeon (Pancake ala Korea), dan Japchae. Khusus minuman terdiri dari 2 macam, yaitu Lemon Tea dan Blackcurrant Tea yang bisa direfill sesuka kita.

Premium Meat
Premium Meat

Daging yang Premium Beef bisa diambil sendiri di tempat yang sudah disediakan. Daging sapinya ada macam-macam bumbu marinadenya, yaitu Honey Soy, Bulgogi, Spicy Bulgogi, Blackpepper. Ada juga daging ayam, yaitu Chicken BBQ. Daging yang diambil harus dihabiskan atau kita bisa terkena denda sebesar Rp50.000/100 gramnya. Lebih baik ambil secukupnya dulu ya daripada mubazir juga kan.

Wagyu Beef
Bulgogi
Wagyu Beef
Original

Khusus Wagyu Beef harus request terlebih dulu ke orangnya. Bisa langsung mau minta berapa porsi dan akan diantarkan ke meja. Wagyu Beefnya sendiri terdiri dari 2 rasa, yaitu Original dan Bulgogi dengan rasa manis yang dominan. Jangan mengharapkan wagyunya seperti di tempat lain ya. Wagyunya sendiri berupa slice daging yang cukup tipis. Sesuailah sama harganya yang cenderung terjangkau untuk ukuran AYCE.

AYCE Buffet

Ambil Chicken Karaage dan Pajeon buat makan bareng-bareng. Rasanya sih ya biasa aja, ga ada yang spesial.

Premium Beef

Daging Premium Beef yang diambil. Dagingnya sendiri kaya ud nempel bertumpuk-tumpuk gitu yang susah dipisah-pisah. Well, balik lagi dengan harga segitu ya jangan berharap lebih.

Wagyu Beef
Pochajjang Bintaro
Pochajjang Bintaro
Pochajjang Bintaro

Surprisingly, setelah mencoba daging wagyu dan premiumnya, gw dan adik gw sepakat bahwa daging dari premium beef itu malah lebih cocok sama selera kita! Dagingnya empuk, termarinasi dengan baik sehingga bumbunya menyerap ke daging. Paling favorit sama daging dengan bumbu honey soy dan blackpepper. Menurut gw 2 rasa itu yang paling enak jadi bolak baliknya ambil 2 macam itu.

Pochajjang Bintaro

Setelah selesai makan dikasih dessert berupa es krim dari Aice. Sayang ga tersedia es krim mochinya.

Pochajjang Bintaro

Es krimnya langsung diembat 1 sama si bocah. Mayan ya dapet es krim gratisan hehe. Oh iya, waktu makan di sini hanya 90 menit dan menurut gw juga ud cukup kok kalau AYCE kaya begini dengan waktu segitu. Kalo kelamaan juga bingung kali secara sekarang space di perut ud ga bisa menampung makanan terlalu banyak kaya dulu.

Buat yang mau cobain AYCE Pochajjang ini menurut gw sih lebih worth beli paket yang Premium Beef yah. Namun kalo penasaran sama wagyunya juga boleh-boleh aja sih secara bedanya juga Rp30.000 per paket sebelum pajak. Bisa cek detailnya juga di Instagram buat liat cabang-cabang mana aja yang buka dari siang.

Pochajjang Bintaro Sektor 9
Jl. Kasuari Blok HB No 12A
Bintaro Sektor 9
Tangerang Selatan

Opening Hour : 11AM-11PM

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s