Kimukatsu Gandaria City

Kimukatsu Gancit

Kimukatsu baru buka cabang terbarunya, yaitu di Gandaria City. Lokasinya di lantai dasar, dekat dengan Starbucks dan KOI. Ternyata sebelumnya merupakan lokasi Bakerzin berada.

Kimukatsu Gancit
Kimukatsu Gancit

Tempatnya ditata baik dengan lampu kuning yang terang benderang. Walaupun itu hari biasa, suasana Kimukatsu ramai loh bahkan sempat waiting list. Ya ga heran sih karena di Gandaria City kan juga ada gedung perkantoran. Oh iya gw ke sini karena diajak sama team Pergi Kuliner, buat kenalan sekalian cicip makanan bareng.

Piyo Piyo Menchi
Piyo Piyo Menchi – Rp25.000
Perfectly soft-boiled egg wrapped in thin layer of seasoned minced chicken

Pesan ini dengan asumsi telurnya sama seperti di foto menu, di mana kuning telurnya meleleh dengan cantiknya. Pas disajikan ternyata kuning telurnya kematengan yah, ga sesuai dengan yang di foto. Ya ud deh dicoba dan menurut gw sih menu ini biasa aja ya. Telur rebus yang dibungkus dengan ayam cincang kemudian dibaluri dengan panko lalu digoreng. Di luarnya sih terasa gurih tapi untuk bagian ayam cincangnya sih ga ada yang spesial yah. Lebih enak kalau dicocol ke saus katsu yang sudah disediakan di meja.

Salmon Hana Roll
Salmon Hana Roll – Rp35.000
Rice ball wrapped with flame-seared salmon, seasoned minced salmon, topped with spicy creamy mayonnaise

Pernah coba Salmon Hana Roll di Kimukatsu cabang lain dan menurut gw enak. Ketika team Pergi Kuliner pesan ini ya gw seneng donk. Ternyata rasanya ga seenak di cabang lain. Di sini salmonnya fishy alias amis. Padahal pas pertama makan di cabang lain tuh ga berasa amis.

Ebi Tarutaru Roll
Ebi Tarutaru Roll – Rp39.000
Prawn katsu, crunchy panko, tartar sauce, flying fish roe

Menu sushi roll yang direkomendasikan oleh pegawai di Kimukatsu. Lagi-lagi menurut gw sushi roll ini juga cenderung biasa aja, ga ada yang spesial. Untungnya menu ini matang ya, jadi buat yang ga suka sushi mentah bisa deh makan ini.

Gyukatsu Set
Gyukatsu Set – Rp88.000 / Ala Carte – Rp78.000
Gyukatsu Set
Gyukatsu Set – Rp88.000 / Ala Carte – Rp78.000

Hidangan utamanya ya si Gyukatsu ini. Lagi ada promo juga di Kimukatsu Gandaria City khusus menu ini, yaitu beli Gyukatsu Set dan bisa dapat 1 Gyukatsu Ala Carte. Tinggal pesan nasi aja, kenyang deh.

Gyukatsu Set
Gyukatsu Set – Rp88.000 / Ala Carte – Rp78.000
Gyukatsu Set
Gyukatsu Set – Rp88.000 / Ala Carte – Rp78.000

Daging sapi katsu yang proses mematangkan dagingnya harus kita lakukan sendiri. Jadi setiap pesan Gyukatsu ini akan dibawakan alat panggang dagingnya. Tingkat kematangannya juga bisa disesuaikan dengan selera masing-masing. Dagingnya empuk dan pas dicocol ke saus yang disajikan juga enak deh. Comfort food buat gw. Secara harga juga menurut gw masih OK sih buat ukuran Gyukatsu ini.

Kimukatsu
Gandaria City Ground Floor Mainstreet Dining
Jl. Sultan Iskandar Muda
Gandaria
Jakarta Selatan

Phone : 021-27514089

Opening Hour : 10.00-22.00

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s