[HOTEL REVIEW] Mercure Jakarta Kota

Pada tanggal 21-22 September 2019 yang lalu, gw staycation di Hotel Mercure Jakarta Kota bersama dengan Aline, Yenny, dan keluarga masing-masing. Mercure Jakarta Kota ini berlokasi di Jl. Hayam Wuruk, daerah Glodok. Begitu tahu mau menginap di hotel, si Azka senang banget tuh. Ga sabar nunggu-nunggu hari Sabtu.

Berada di bawah naungan Accor Group, Mercure Jakarta Kota ini merupakan hotel bintang 4 dengan total kamar sebanyak 243 kamar. Proses check in berjalan dengan lancar dan bisa langsung mengambil welcome drink berupa jus jeruk atau jambu.

Sayangnya gw, Aline, dan Yenny kamarnya beda lantai semua. Gw di lantai 14, Aline di 12, dan Yenny di lantai 10. Gw dapat kamar dengan nomor 1414 tipe Deluxe Room.

Begitu buka pintu kamar, kaget lihat kamarnya luas banget! Ini sih si Azka hepi bener bisa lari sana sini. Mukanya langsung cerah banget begitu masuk ke kamar.

Disambut dengan kartu ucapan bertuliskan Mama Azka. Simple gesture tapi berkesan banget deh. Bikin kita serasa disambut banget untuk menginap di sini.

Ranjangnya bersih, bantal juga empuk dan yang pasti bisa tidur dengan nyenyak selama menginap di sana. Azka juga tidurnya pules sih ga rewel sama sekali.

Meja tulis yang menyatu dengan tempat TV. Mejanya cukup panjang jadi bisa buat naro barang kecil-kecil gitu, semacam dompet skincare. Oh iya, channel TVnya juga mayan beragam pilihannya.

Lemari pakaiannya juga cukup besar, bisa buat Azka ngumpet di dalam haha. Di samping lemari pakaian juga ada kulkas mini untuk menyimpan aneka makanan atau minuman.

Dapat welcome snack berupa pastry dan mini chocolate tart yang langsung diembat sama si bocah.

Air mineral dapat 2 botol seperti pada umumnya. Selain itu juga ada teh dan kopi sachet yang disediakan pihak hotel lengkap dengan gula dan krimer.

Begitu lihat area kamar mandi langsung hepi sih, ada bathtub! Mayan banget loh buat yang bawa anak-anak. Pasti seneng deh berendam di sini. Si Azka mandi sore sama mandi paginya juga agak lamaan karena sambil berendam dan main air. Apalagi berendamnya pakai air hangat, makin betah deh lama-lama. Oh iya, air panas dan dinginnya juga berfungsi dengan baik tanpa ada masalah apapun. Terus di kamar mandi juga disediakan hair dryer.

Perlengkapan di kamar mandinya juga lengkap sih, ada shampoo, sabun, body lotion, sikat gigi & odol, dll.

Plus pointnya, di setiap lantai ada dispenser air mineral di mana kita bisa mengisi ulang secara gratis kalau air mineral di kamar sudah habis. Baru tahu loh ada service kaya begini di hotel. Mayan jadi ga perlu bawa air mineral sendiri dari rumah atau ga perlu minta tambahan lagi ke resepsionis, biasanya kena charge lagi kan.

Kolam renang dan area fitness tersedia di lantai 3. Ada kolam untuk anak-anak yang ukurannya cukup mungil dan kolam dewasa. Sayang si Azka ga berenang di sini, gara-gara pas sore ud kesorean, terus besoknya mataharinya terik banget. Daripada nanti sakit, mendingan main airnya di bathtub aja deh hehe. Untung anaknya ngerti dan ga maksa minta renang di kolam.

Sesi foto bapak dan anak. Gara-gara kamar hotelnya luas dan nyaman, si Jali minta difotoin bareng sama Azka. Bocahnya mah nurut aja ud hahahaha….

Esok paginya kita sarapan di lantai 2 di restoran bernama Spice. Sistemnya prasmanan dan pilihan makanannya juga bervariasi dari bubur ayam, lontong sayur, nasi uduk, aneka nasi dan lauk pauk, telur, buah, cereal, roti, dan croissant.

Pasti setiap sarapan di hotel selalu pesan menu telur, entah scramble egg atau omelet. Nah, di sini pas sarapan ada menu pasta juga menggunakan jenis pasta macaroni, dimakan dengan telur juga cocok deh dan dilengkapi sama baked beans dan juga kentang. Enak dan mengenyangkan!

Azka sarapannya cereal dan roti oles selai strawberry. Lihat aja tuh makannya belepotan.

Siangnya kita juga dikasih makan siang di restoran Chiao Tung, di mana kita bisa menikmati AYCE Dim Sum seharga Rp128.000++. AYCE Dim Sum di Chiao Tung ini hanya berlaku setiap weekend dan hari libur dari pukul 11.00-15.00. Dim Sumnya halal ya, tidak ada menu porknya sama sekali.

Selain dim sum, tersedia juga lamian di mana mienya dibuat sendiri. Lamiannya enak loh dengan isian ikan fillet pedas dan juga ayam tumis yang bisa diambil sendiri.

Berikut beberapa menu dim sum yang sempat dicicipi :

Variasinya juga lumayan. Suka sama Sop Asparagusnya dengan rasa asin gurih yang pas. Untuk dim sumnya yang enak itu siomay, hakau, bakpau telur asin, pangsit udang goreng, kuotie goreng, serta bakso udang. Wajib coba deh. Kemarin itu ga sempat cicip semua menu karena kapasitas perut ud ga muat lagi alias kenyang banget! Namun dengan harga segitu sih menurut gw worth it ya untuk makan AYCE Dim Sum.

KULINER MANGGA BESAR

Berhubung ud nginep di daerah sini, sayang rasanya kalau ga kulineran juga. Ini beberapa makanan yang sempat dicicipi selama kita menginap di Mercure Jakarta Kota

Ayam Goreng H. Mardun Martinah
Pesan pakai Grabfood dikirim ke hotel. Penasaran sama ayam gorengnya akhirnya pesan 2 dan 1 nasi. Ada bumbu kacang dan sambalnya juga. Ayamnya menggunakan ayam kampung, teksturnya empuk dan enak. Bumbu kacangnya menurut gw sama Jali sih biasa aja, terus sambelnya ga pedes.

Martabak Sinar Bulan
Pesan 1/2 coklat kacang, 1/2 keju. Setelah coba dua-duanya, langsung naksir berat sama yang keju. Padahal biasanya gw pecinta martabak coklat kacang loh, tapi kemarin itu rasa martabak coklat kacangnya kurang manis buat gw. Sedangkan yang martabak keju, kejunya tuh berlimpah banget. Duh nikmat deh pokoknya.

Bakso Akiaw
Ini mah ga perlu dijelasin lagi ya. Salah satu yang bikin gw seneng bisa nginep di Mercure Jakarta Kota ya gara-gara lokasinya dekat banget sama si Akiaw ini! Langsung deh malamnya dinner rame-rame di Akiaw dan berhasil mengobati rasa kangen makan Akiaw ini. Kuah sama dagingnya itu loh bikin nagih.

Suisse Bakery
Paginya setelah sarapan di hotel langsung jalan kaki bareng Aline dan Yenny menuju Suisse Bakery. Langsung deh beli aneka roti yang enak-enak. Azka juga doyan sama donutnya, terus gw beli Sosis Bowl itu juga enak deh. Wajib beli lagi kalau ada kesempatan ke Suisse Bakery. Selain itu juga beli Risoles Ragoutnya yang kata Aline juga terkenal enak. Ternyata si Aline ud pesenin duluan via telpon biar disimpenin karena risoles ini baru matang jam 9 dan peminatnya banyak. Risolesnya dibanderol dengan harga Rp10.000 dan isiannya penuh. Enak dimakan selagi hangat.

Sehabis makan siang langsung deh check out biar sampe rumah ga kesorean. Berhubung si Azka Seninnya ud sekolah pagi ya, jadi sekarang kalau Minggu ga bisa jalan-jalan sampai malam lagi hehe. Thank you Mercure Jakarta Kota untuk fasilitas dan pelayanannya.

Mercure Jakarta KOta
Jl. Hayam Wuruk No 123
Glodok
Jakarta 11160

Phone : 021-6248680

Website : https://www.accorhotels.com/id/hotel-2013-mercure-jakarta-kota/index.shtml#section-location

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s