Pan & Co Pondok Indah Mall

Pan & Co

Dari bulan lalu sudah melihat kalau Pan & Co bakalan buka di PIM 1, tepatnya di depan Uniqlo. Ga sabar banget nunggu tempat ini buka dan akhirnya pada tanggal 28 September 2019 resmi dibuka dan langsung deh diajak sama Yenny untuk cicip pancake di sini barengan sama Aline.

Pan & Co
Pan & Co

Tempatnya sendiri berlokasi di antara Uniqlo dan juga Kopi Lokal di PIM 1. Gampang dicari kok. Tempatnya didominasi oleh warna kuning cerah yang dari jauh juga ud bisa dilihat. Oh iya, Pan & Co di PIM 1 ini merupakan cabang ketiganya. Selain di PIM 1 ada juga di Kelapa Gading dan Pluit. Makanya senang banget begitu tahu Pan & Co buka di daerah Selatan!

Pan & Co

Konsepnya open kitchen, di mana kita bisa melihat proses pembuatan pancakenya secara langsung. Oh iya, untuk pembuatan pancakenya sendiri membutuhkan waktu sekitar 20 menit. Jadi buat yang buru-buru ga bisa deh coba makan pancake di sini karena proses masaknya aja segitu lama. Harus sabar menunggu.

Mango Dream / Boba Cafe  Latte / Sakura Miruku Boba
Mango Dream – Rp38.000
Mango puree with mint infused soda and blue flower tea

Boba Cafe Latte – Rp38.000
House blend espresso and steamed milk with brown sugar boba
Sakura Miruku Boba – Rp38.000

Romantic Sakura flavored black milk tea with boba topped with silky macchiato

Coba 3 macam minuman yang disediakan oleh Pan&Co. Khusus di cabang terbaru mereka di PIM 1 ini ada minuman dengan rasa mangga bernama Mango Dream yang penuh dengan cita rasa mangga dan rasanya itu segar banget. Selain itu gw juga coba Boba Cafe Latte, minuman kopi dengan brown sugar boba yang tekstur bobanya cukup empuk. Sakura Miruku Boba minuman pesanan Aline dan sayangnya gw lupa coba jadi ga tahu rasanya gimana.

Miso Carbonara Spaghetti

Di PIM 1 ini Pan & Co juga menyediakan menu pasta. Ini Miso Carbonara Spaghetti yang merupakan spaghetti dengan sentuhan rasa khas Jepang. Miso yang asin gurih dipadukan dengan carbonara jadi creamy gurih.

Hawaiian Mango Pancake – Rp63.000
Fluffy pancakes stacked with creamy mango macchiato, coconut flakes, fresh mango cubes and vanilla ice cream
Hawaiian Mango Pancake – Rp63.000
Fluffy pancakes stacked with creamy mango macchiato, coconut flakes, fresh mango cubes and vanilla ice cream

Hawaiian Mango Pancake ini juga merupakan menu spesial yang hanya tersedia di cabang Pan & Co PIM 1. Buat pecinta mangga, menu ini sih wajib dicoba. Tekstur pancakenya fluffy, lembut, tidak bau telur dipadukan dengan creamy mango machiatto dengan rasa mangga yang lembut. Coba makan pancakenya dengan potongan buah mangganya sekaligus deh. Nikmat tiada tara!

Chizu Boba – Rp59.000
Fluffy pancakes stacked with light cheese cream topped with chewy bubbles in brown sugar syrup and vanilla ice cream
Chizu Boba – Rp59.000
Fluffy pancakes stacked with light cheese cream topped with chewy bubbles in brown sugar syrup and vanilla ice cream
Chizu Boba – Rp59.000
Fluffy pancakes stacked with light cheese cream topped with chewy bubbles in brown sugar syrup and vanilla ice cream

Pancake dengan topping boba yang lagi kekinian. Cream cheesenya terasa ringan dan cocok dipadukan dengan pancake yang fluffy. Tekstur bobanya juga empuk. Dimakan berbarengan dengan es krim vanillanya, haduhh…nikmat deh!

Strawberry Miss You – Rp59.000
Fluffy pancakes with organic honey whipped cream, fresh strawberry coulis, butter cookie crumble, fresh strawberry and vanilla ice cream
Strawberry Miss You – Rp59.000
Fluffy pancakes with organic honey whipped cream, fresh strawberry coulis, butter cookie crumble, fresh strawberry and vanilla ice cream
Strawberry Miss You – Rp59.000
Fluffy pancakes with organic honey whipped cream, fresh strawberry coulis, butter cookie crumble, fresh strawberry and vanilla ice cream

Ini pesanan gw. Berhubung Jali dan Azka sukanya sama Strawberry ya ud gw coba pesan deh yang Strawberry Miss You. Ternyata ga salah pesan deh karena ini enak banget! Whipped creamnya itu beda dari whipped cream biasa, manisnya pas dan teksturnya juga terasa ringan. Strawberry coulisnya the best. Perpaduan asem, manisnya juga terasa pas. Ada taburan butter cookie crumble untuk menambah tekstur renyah di dalam mulut. Potongan strawberrynya juga melimpah. Tekstur pancakenya sih ga perlu diragukan lagi ya, seperti 2 menu sebelumnya tekstur pancakenya fluffy. Dimakan berbarengan jadi banyak rasa yang berpadu serasi di dalam mulut. Oh iya, si Azka yang biasanya ga mau makan pancake, di Pan & Co ini makan pancakenya cukup banyak loh. Berarti cocok dia sama pancake buatan Pan & Co ini.

Selain pancake dengan topping rasa manis, ada juga pancake dengan topping yang asin gurih. Next time mau ke sini lagi buat coba menu-menu lainnya. Penasaran juga sih sama menu pasta dan nasinya. Oh iya, menurut gw juga harga pancake di sini tuh termasuk murah loh, masih terjangkau banget dan kualitasnya itu ga perlu diragukan lagi. Benar-benar wajib coba deh!

Pan & Co
Pondok Indah Mall 1, 2nd floor
Jl. Metro Pondok Indah
Jakarta Selatan

Opening Hour : 10AM-10PM

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s