AYCE Brazilian BBQ at Fogo

Fogo

Ada tempat makan baru dengan konsep AYCE Brazilian Food bernama Fogo. Fogo ini berlokasi di Intiland Tower, ex tempat D’kevin dan ternyata masih berada di bawah manajemen yang sama dengan D’kevin. Lokasinya mudah dijangkau loh, tepat di depan MRT Benhil.

Fogo
Fogo

Konsepnya AYCE dengan batas waktu 90 menit. Sampai akhir Oktober 2019 ini masih berlaku harga promo sebesar Rp125.000++ dengan total nett nya kurang lebih sekitar Rp147.000an.

Fogo
Fogo
Fogo

Designnya sendiri tidak mengalami banyak perubahan dari resto sebelumnya. Penataan ruang, meja, dan kursinya juga masih sama seperti dulu. Adanya lukisan mural dengan logo Fogo dan gambar burung memberikan kesan cerah di dalam resto.

Buffet Corner

Ada pojokan buffet dengan pilihan makanan yang cukup beragam. Makanan di buffet ini tentunya sudah masuk ke dalam harga yang kita bayarkan. Bisa ambil sesuka kita juga. Namun ada baiknya bila diambil secukupnya ya biar makanannya ga kebuang seandainya ga habis gitu.

Tea
Tea

Minuman yang tersedia hanya satu macam saja, yaitu teh. Harusnya sih bisa pesan minuman lain de karena ada area bar di dalam restonya, tentunya kena charge lagi ya kalau pesan minuman lain.

Berikut aneka makanan yang tersaji di area buffet :

Salad
Salad
Fried Rice & Mashed Potato
Fried Rice & Mashed Potato
Pasta & Chicken Wing
Pasta & Chicken Wing
French Fries
French Fries
Sauteed Vegetables
Sauteed Vegetables
Pudding
Pudding

Lumayan bervariasi kan? Secara judulnya aja ud Brazilian BBQ, lebih baik fokus ke daging-dagingnya yah. Jangan ambil makanan di buffet terlalu banyak biar makan dagingnya bisa lebih puas. Oh iya dari area buffet favorit gw sih mashed potato, french fries, salad, pasta, dan pudding coklatnya!

Sauce
Chimichurri / Salsa / BBQ Sauce

Disediakan juga aneka saus untuk cocolan daging. Gw ambil yang chimichurri, salsa dan BBQ sauce. Selain buat cocolan daging, saus ini juga enak jadi cocolan french fries juga. Tinggal pilih aja sesuai selera.

Konsep Brazilian BBQ di sini, karyawan Fogo akan menyajikan dagingnya langsung di meja customer. Kemarin itu pas gw makan di sana sih karyawannya rajin bener lalu lalang menawarkan daging ke para pengunjung. Bahkan daging di piring masih ada, mereka ud nawarin lagi. Sigap loh servicenya. Berikut aneka daging yang tersedia di Fogo :

Chicken BBQ
Chicken BBQ
Peri-Peri Beef
Peri-Peri Beef
Peri-Peri Beef
Peri-Peri Beef
Beef
Honey Glazed Beef (L) / Garlic Beef (R)
Honey Glazed Beef
Honey Glazed Beef
Garlic Beef
Garlic Beef
Garlic Beef
Garlic Beef
Beef

Jenis daging yang disajikan ada 2 macam, yaitu daging sapi dan ayam. Daging ayam hanya tersedia satu rasa, yaitu BBQ. Dagingnya sendiri empuk dengan bumbu BBQ yang meresap. Sedangkan untuk daging sapi ada 3 macam rasa, yaitu Peri-Peri yang sedikit spicy, Honey Glazed yang manis, dan Garlic yang gurih. Dari ketiga rasa, paling favorit sama Peri-Peri dan juga Honey Glazed. Oh iya, untuk daging sapi juga ada tingkat kematangannya loh. Gw sarankan kalian coba yang medium atau medium well.

Grilled Pineapple
Grilled Pineapple
Grilled Pineapple
Grilled Pineapple

Kalau sudah pesan Grilled Pineapple, itu berarti sudah memasuki bagian penutup dan sudah tidak bisa request daging lagi. Jadi sebaiknya puas-puasin makan daging dulu sebelum minta hidangan nanas ini ya. Ini merupakan nanas madu yang dilapisi dengan bubuk kayu manis kemudian dipanggang. Aromanya sih menggiurkan. Sayangnya pas gw makan, tekstur nanasnya itu keras dan kering, ga juicy/berair sama sekali. Mungkin lagi kurang beruntung aja ya, soalnya liat di Instagramnya beberapa foodie, mereka muji-muji nanas ini.

Buat yang penasaran boleh loh telpon ke Fogo untuk reservasi tempat buat lunch atau dinner di sini. Saran gw, mending pilih weekday aja deh berhubung pas weekend mereka selalu full. Harga segitu dengan kualitas makanan yang didapat menurut gw sih patut dicoba deh.

Fogo Brazilian BBQ
Intiland Tower, Ground Floor
Jl. Jendral Sudirman No 32
Jakarta

Phone : 088210027365

Opening Hour : 11AM-9PM

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s