Three Buns – Burger & Heads

Ada tempat makan baru di daerah Senopati yang buka sejak 17 April 2014 bernama Three Buns – Burger & Heads. Dari namanya sudah jelas donk yah kalau spesialisasi mereka adalah burger. Karena penasaran dan mumpung ada waktu lowongnya, akhirnya coba makan disini bersama dengan Umi. Tempat makan ini berlokasi di Senopati Raya No. 90, letaknya tidak jauh dari Cacaote.

Area makannya cukup luas dengan tema semi outdoor dan terdiri dari 2 lantai. Area smoking dan non smokingnya tidak terpisah, tapi pas kemarin itu sih ga berasa asap rokok sama sekali.

Di dekat pintu masuk ada mobil caravan yang berfungsi sebagai tempat kita order dan membayar makanan dan minuman yang kita pilih. Untuk pilihan burger nya ada 6 macam dengan harga mulai dari IDR 95.000 – IDR 125.000 Selain menu burger ada menu side dish yang juga bisa kita coba dari salad, fries sampai chicken wings. Setelah selesai order, kita akan dikasih papan nomor.

Untuk minuman, setelah membayar kita bisa langsung mengambilnya di bar. Di dekat bar ada papan nomor yang menunjukkan nomor pesanan kita. Jika nomor nya sudah menyala, maka berarti makanan sudah siap diambil.

Kalau nomor pesanan kita sudah menyala, maka berarti makanan sudah jadi dan bisa diambil di tempat ini. Dari sini kita juga bisa melihat proses pembuatan burger nya.

Bare Roots Cola – IDR 30.000

Untuk minuman kita mencoba minuman yang direkomendasikan, yaitu Bare Roots Cola, Homemade Soda with Secret Botanical Mix. Rasa nya cukup unik. Ditambah perasan jeruk nipis membuat minuman ini terasa lebih segar.

Karena kemarin itu bertepatan dengan opening day nya, jadi mereka memberikan House Fries (double cooked, crushed herb salt) seharga IDR 35.000 secara gratis. Ya, di tempat ini pembelian burger di luar kentang. Jadi harus ekstra bayar lagi kalau mau kentang gorengnya.

Burning Man (IDR 110.000) & Rambo (IDR 120.000)

Untuk pilihan burger ,tadinya kita sepakat untuk cobain Four Floors dan Rambo. Sayang Four Floors nya sold out, akhirnya sepakat untuk cobain Burning Man yang berisi prime 150g beef patty, cheese, roasted jalapeno relish, hot ketchup & dashi mayo. Rambo merupakan burger yang berisi superior 150g lamb patty, feta, green chilli, eggplant pickle & cumin aioli.

Rambo

Gw biasanya ga suka lamb, tapi lamb patty di Rambo Burger ini boleh dibilang enak dan gw menikmati makan burger yang satu ini. Dagingnya cukup tebal dengan tingkat kematangan medium sehingga pas dimakan rasanya masih empuk. Biarpun di menu dibilang ada cabe ijo nya, tapi ga berasa pedas sama sekali kok. Jadi buat yang ga suka pedas, masih bisa pesan menu yang satu ini.

Burning Man

Sesuai dengan namanya, Burning Man Burger ini memang bikin mulut sedikit terbakar. Yang bikin pedas itu adalah hot ketchupnya, benar2 pedas. Beef patty di burger ini cukup tebal dan empuk, dimasak dengan tingkat kematangan medium. Untuk yang ga suka pedas, disarankan jangan pesan menu yang satu ini.

Selain dapat free House Fries, kemaren kita juga mendapatkan voucher dessert yang bisa dipakai di kunjungan berikutnya. Harga yang dibanderol Three Buns ini boleh dibilang mahal, tapi kualitas makanan sebanding dengan harga yang dikeluarkan. Biarpun kemarin cukup kaget pas liat harga di menu nya, tapi akhirnya kita puas juga kok. Selama ga sering-sering ya gpp lah ya….

Three Buns – Burger & Heads
Jl.Senopati Raya No.90
Kebayoran Baru
Jakarta Selatan 12190

Phone : 021-29307780

Opening Time : 11 AM – 12 AM

White Chocolate Matcha & New Truffe Collection from Godiva Indonesia

White Chocolate Matcha – IDR 70.000

Godiva Indonesia menghadirkan kreasi terbaru nya yaitu minuman White Chocolate Matcha dan 5 macam Truffe baru.  Untuk White Chocolate Matcha, minuman ini tersedia dalam waktu yang terbatas, yaitu selama 3 bulan saja. Minuman ini terdiri dari White Chocolate Godiva yang dipadu dengan bubuk Matcha. Biarpun minuman ini terbuat dari White Chocolate, tapi rasanya tidak terlalu manis. Rasa manisnya pas dengan aroma dan rasa matcha yang cukup berasa.

Untuk Truffe nya, ada 5 koleksi terbaru yang bisa dicoba yaitu Truffe Mousse Vanile Mieal, Truffe Caramel Salé, Truffe Praline Bresiliene, Truffe Spéculoos & Truffe Mousse Matcha. Sayang pas datang ke Godiva yang berlokasi di lantai dasar Plaza Indonesia (dekat dengan Sushi Tei), Truffe Mousse Matcha nya lagi habis. Padahal cukup penasaran loh rasanya seperti apa. Untuk Truffe ini harga yang diberikan adalah IDR 300.000 / 100 gram.

Truffe Mousse Vanile Mieal

Truffe Mouse Vanille Mieal – White chocolate ganache combined with rare wildflower honey and light vanilla mousse, enrobed with dark chocolate and rolled with creamy white chocolate flakes

Truffe Caramel Sale

Truffe Caramel Sale – Luxuriously soft caramel blended with the gourmet sea salt sel de Guérande, covered in both milk and dark chocolate and topped with dark chocolate pieces

Truffe Praline Bresiliene

Truffe Praline Bresiliene – Signature hazelnut praline using perfectly roasted hazelnuts and a touch of vanilla, coated in smooth milk chocolate and rolled in crispy caramelized hazelnuts

Truffe Speculoos

Truffe Speculoos – Inspired by the traditional Belgian Biscuit Speculoos. A light yet very sophisticated mousse, with a hint of speculoos surrounded by smooth milk chocolate and covered with a Speculoos biscuit crunch

Untuk yang penasaran sama rasa nya bisa datang langsung ke Godiva di Plaza Indonesia.

Godiva
Plaza Indonesia
Level 1, Unit 114
Jl.MH Thamrin Kav 28-30
Jakarta 10230

Phone : 021-29923972
Twitter : @GODIVAIndonesia

Mangia

Beberapa waktu yang lalu gw mampir ke Mangia yang berlokasi di Panglima Polim. Sebenernya ga direncanain sama sekali sih. Tujuan ke pangpol itu buat makan di Loobie Lobster. Ternyata pas sampai sana, belom jam buka si resto itu. Akhirnya buat nungguin, sekalian aja mampir ke Mangia. Ga coba banyak karena tujuan makan beratnya kan di Loobie.

Mangia di Panglima Polim ini terdiri dari 2 lantai. Suasana pas sore itu agak sedikit sepi. Karena lantai 1 cukup sempit,akhirnya kita pilih buat duduk di lantai 2.

Di lantai 2 area nya sedikit lebih luas dari lantai 1, biarpun ga luas2 amat. Area terbagi menjadi 2, smoking dan non smoking. Untuk yang smoking duduknya di sebelah luar dengan pintu sebagai pemisah. Meja dan kursi didominasi dengan warna putih dengan bantalan kursi bermotif bunga-bunga.

                                                              Tropical Twist – IDR 28.000                                                              lychee,lime juice, mint leaf

Untuk minuman, karena ingin yang segar2, jadi lah gw memesan Tropical Twist. Rasanya benar2 segar dan sedikit asam.

Hot Tea (English Breakfast) – IDR 24.000

Teman gw memilih English Breakfast sebagai minumannya di sore hari itu. Teh yang digunakan bermerk Ronnefeldt. Untuk hot tea, bisa refill air panas nya.

                                                                               Egg Benedict – IDR 49.000                                                                              delicate poached egg and sliced of smoked salmon top with hollandaise sauce

Untuk makanan, sepakat memilih Egg Benedict untuk di-share. Tampilannya cantik ! Roti yang dipanggang kemudian diatasnya dikasih telor rebus dengan kuning telur nya yang meleleh sempurna, disiram dengan saus hollandaise dan di atasnya diberikan smoked salmon. Rasanya OK juga

Fried Banana With Cheese And Nutella On Top – IDR 39.000

Belum lama ini Mangia membuka cabang terbarunya di Grand Indonesia, lokasinya persis di sebelah Tom Tom. Minggu kemarin gw dateng ke Mangia di GI untuk mencoba dessertnya. Pilihan jatuh ke Fried Banana with Cheese & Nutella. Rasanya cukup enak, karena pisangnya sendiri sudah manis. Diberi campuran nutella dan keju, sudah pasti mantap ya rasanya. Andai nutella nya dikasih lebih banyak, jadi lebih puas deh.

Akan kembali ke Mangia lagi untuk mencoba Swedish Meatball dan Nasi Jeruk nya itu.

Mangia
Jl.Panglima Polim Raya No.5
Kebayoran Baru
Jakarta Selatan 12160

Phone : 021-72799674

All You Can Eat Dim Sum at Shang Palace

Sejak awal tahun ini, Shang Palace menyediakan all you can eat dim sum setiap Sabtu dan Minggu dari jam 11.30 – 15.00 dengan harga IDR 208.000++ yang sudah termasuk regular chinese tea dan juga ice lemon tea (free refill) Selain menu dim sum, kita juga bisa memesan menu ala carte nya dimana harganya juga sudah termasuk di IDR 208.000++ itu. Lumayan kan ?

Makanan sudah disajikan seperti layaknya buffet, tinggal pilih dan diambil sesuka kita. Di sini tersedia appetizer/snack, dim sum kukus / goreng, soup, bubur, dessert dan es krim. Untuk menu dim sum seperti Xiao Long Bao harus dipesan secara ala carte terlebih dulu.

Crispy Fried Eel with Salt and Pepper

Suka sama menu yang satu ini. Rasa garing dan gurih nya pas sekali di mulut. Cocok untuk makanan ringan sebagai pembangkit selera makan

Deep-fried Mushroom with Salt and Pepper

Menu snack selanjutnya adalah jamur goreng. Bumbunya sama dengan bumbu belut.

Marinated Smoked Duck with Peanut

Menu appetizer favorit, Marinated Smoked Duck with Peanut. Daging bebeknya empuk dengan aroma smokey yang lumayan terasa samar-samar.

Century Egg and Shredded Chicken Congee

Untuk pilihan bubur, ada 2 macam pilihan, bubur ikan dan bubur ayam dengan potongan telur pitan di dalamnya. Di meja bubur itu juga tersedia beberapa topping seperti cakwe, daun bawang untuk taburan sesuai dengan selera masing-masing.

Chicken Corn Soup

Sour & Spicy Soup

Untuk pilihan soup juga ada beberapa yang bisa dicoba seperti Chicken Corn Soup dan Sour & Spicy Soup ini. Keduanya boleh dibilang memiliki rasa yang enak tapi favorit di siang itu adalah Sour & Spicy Soup. Rasa pedasnya segar.

Dim Sum !

XO Xiao Long Bao

Beef Xiao Long Bao / Crab Meat & Pork Xiao Long Bao

Untuk menu2 dimsum nya sudah tersedia di meja buffet. Tinggal diambil sesuka kita. Khusus untuk Xiao Long Bao harus dipesan ala carte. Tapi jangan takut, karena harga nya sudah termasuk di harga AYCE tersebut kok. Dim sum ada beberapa yang enak, seperti hakau yang selalu menjadi menu dim sum favorit.

Egg Tart

Sempat mencoba Egg Tart yang disediakan Shang Palace ini, sebenarnya isiannya sendiri sudah cukup enak dengan rasa manis yang pas. Sayang saja kulit pie nya sendiri terlalu tebal jadi kurang nikmat aja kalau dimakan.

Mango Pudding

Dessert favorit pada siang itu adalah Mango Pudding. Pudding yang lembut dengan rasa mangga yang manis. Cocok dijadikan hidangan penutup.

Es Krim Matcha & Strawberry

Es krim juga menjadi bagian dari paket AYCE di Shang Palace ini. Ada beberapa rasa es krim yang bisa dipilih. Favorit nya tentu saja matcha :)

Selain regular chinese tea,di Shang Palace juga menyediakan Signature Blooming Tea seharga IDR 68.000++ per pot yang bisa dinikmati 1-2 orang. Kemarin itu kita sempat mencoba 3 macam Signature Blooming Tea

Rising Star Tea – Enchanted Beauty

Rising Star Tea - Elegant black tea leaves are handcrafted and shaped into a bouquet of jasmine flowers. This tea composition will bloom in the teacup

Enchanted Beauty – Sophisticated oolong tea leaves are handcrafted into a bouquet with amaranth and orange lily

First Kiss Tea – Beautiful white tea leaves are handcrafted into a bouquet of hibiscus and amaranth blossom. A sweet and enchangting tea creation

Dari ketiga minuman ini,yang paling cocok sebagai pendamping dim sum adalah yang rising star karena menggunakan black tea. Rasanya paling pas aja. Untuk First Kiss Tea rasanya sedikit fruity dengan rasa manis dan ada cita rasa asamnya juga.

Paket yang ditawarkan Shang Palace untuk weekend all you can eat dim sum bisa dibilang cukup terjangkau. Hanya saja akan lebih baik jika dim sum dibuat sesuai dengan yang dipesan pelanggan biar lebih fresh dan lebih enak saja.

Shang Palace Restaurant 
Shangri-La Hotel,
Jakarta Kota BNI
Jl. Jend. Sudirman Kav. 1
Jakarta

Phone : 021-29229999

Sana Sini

Beberapa minggu yang lalu gw makan malam di tempat buffet terbaru di Jakarta yang bernama Sana Sini. Tempat makan ini berlokasi di Pullman Thamrin.


Area tempat makannya cukup luas dan terdiri dari area makanan Jepang, Cina, Indonesia, Mediteranian & Western. Maka dari itu tempat makan ini dinamakan Sana Sini, karena di dalam 1 tempat kita bisa mencoba berbagai macam makanan dari berbagai negara.

Western Food

Chinese Food

Indonesia Food

Fresh Seafood

Japanese Food

Assorted Cheese

Bread

Chocolate Fondue

Ice Cream & Sorbet

Saking banyak nya pilihan makanan, sampai bingung mau coba yang mana dulu. Sayang ga semua yang gw coba sempat difoto. Ini beberapa makanan yang berhasil gw foto

Untuk Beef Steaknya disediakan beberapa pilihan saus. Gw memilih saus Chimichurri setelah menanyakan saus yang paling rekomen itu yang mana. Steaknya empuk dan lezat rasanya. Tuna Tatakinya juga enak dan gw suka dengan Sweet Potato Puree nya, rasa manisnya pas!

Untuk makanan Jepang, gw mencoba Sushi, Sashimi, Robatayaki dan Cold Soba nya. Sashimi yang disajikan masih fresh, jadi sudah pasti enak yah.

Tom Yum Noodle

Untuk bagian makanan Cina, gw sempat mencoba dimsum, noodle dan bebek pekingnya. Untuk bagian mie, ada beberapa pilihan jenis mie yang bisa kita coba dengan beberapa pilihan kaldu juga. Untuk mie nya gw mencoba yang kaldu tom yum dengan isian daging dan sayur sesuka kita. Rasa kuah tom yum nya segar, sedikit asam tapi tidak terlalu pedas, jadi buat yang ga suka pedas masih bisa menikmati makanan ini.

Otak-otak & Pempek Palembang

Untuk bagian makanan Indonesia gw mencoba Otak-otak, Pempek Palembang dan juga Sate Ayam. Di bagian makanan Indonesia ini juga  menyediakan aneka lalapan dengan 9 macam jenis sambal yang bisa kita pilih. Sayang kemarin itu ga sempat coba.

Juara malam itu buat gw adalah sorbet nya. Sorbet di Sana Sini benar2 segar, dengan rasa asam dan manis yang seimbang dan benar-benar dibuat dari buah asli. Malam itu gw mencoba Blueberry, Raspberry, Strawberry Sorbet, Pistachio dan Vanilla Ice Cream. Semua rasanya tidak ada yang mengecewakan buat gw.

Untuk minuman, di Sana Sini menyediakan aneka minuman. Ini beberapa yang dicoba kemarin itu

                                                        Childhood – IDR 55.000                                                                 Banana, strawberry, marshmallow & cream

                                                          Vitamins, wake-up! – IDR 55.000                                                                                              Cinnamon that will stimulate the subtle apple energized by the vitamin C of the red fruit

                                                                       Italian – IDR 55.000                                                                                    Mediterranean twist, cucumber, bell pepper, tomato, lime & basil

Dari ketiga minuman ini paling suka dengan yang Vitamins Wake Up ! Rasa kayu manisnya berasa di minuman ini dengan rasa manis dan asam yang seimbang. Kalau yang Italian, lebih cocok untuk pagi hari supaya segar karena rasa sayuran nya berasa sekali. Kalau yang Childhood agak berat buat gw, bikin cepat kenyang dengan rasa pisang yang dominan.

Untuk yang mau mencoba makan di Sana Sini bisa langsung datang ke Pullman Thamrin, Jakarta yang lokasinya persis di Bundaran HI. Harga yang ditawarkan adalah IDR 250.000++ (lunch) / IDR 280.000++ (dinner). Untuk Sunday Brunch harga yang ditawarkan adalah IDR 380.000++

Sana Sini
Pullman Jakarta Indonesia, Ground Floor
JL. MH. Thamrin 59
Jakarta
Phone : 021-3906444

Holy Crab

Minggu kemarin gw menghadiri acara food tasting di Holy Crab yang berlokasi di Jl. Gunawarman No. 55. Restoran Holy Crab ini terdiri dari 2 lantai. dengan kapasitas 130 orang & lantai ke-2 baru dibuka minggu kemarin.

Meja dan bangku nya didominasi dengan nuansa kayu. Ada juga ruangan private yang bisa digunakan untuk berkumpul santai bersama keluarga/rekan kerja.

Iced Tea – IDR 25.000 (free flow)

Untuk minuman, gw memilih Iced Tea. Iced Tea seharga IDR 25.000 ini free flow, jadi bisa minum sepuasnya. Untuk pilihan minuman yang refill ada beberapa pilihan seperti Soft Drink (Coke/Sprite/Fanta/Coke Zero), Iced Tea & Lemonade.

Sebelum makanan disajikan ke kita, meja ditutupi dengan alas kertas. Disini makan tanpa menggunakan piring. Seafood langsung dituang di atas meja yang sudah ditutupi kertas. Kita juga dikasih semacam celemek yang terbuat dari plastik supaya pas makan baju kita tidak kotor.

Cajun Fries – IDR 25.000

Untuk snack nya gw dikasih coba Cajun Fries, kentang goreng dengan bumbu Cajun. Kentang gorengnya enak dengan bumbu yang rasanya pas dan agak sedikit spicy. Enak dicocol ke saos sambal ataupun dicocol ke saos seafood buatan Holy Crab yang sudah disediakan.

Seafood yang dicoba malam itu. Biasanya bumbu sudah dicampur langsung ke seafood sebelum dihidangkan ke pelanggan. Tapi kemarin gw minta bumbunya disajikan secara terpisah. Untuk bumbu nya, hanya tersedia 1 macam bumbu dengan tingkat kepedasan yang berbeda. Kemarin itu gw dikasih coba yang medium. Selain medium ada mild,spicy dan holy moly.

King Crab Leg

Untuk makan malam saat itu gw mendapatkan 2 King Crab Leg yang 1 kaki nya beratnya sekitar 300 gram dengan harga per 100 gram nya sekitar IDR 300.000, udang sekitar 250 gram dengan harga per 100 gram nya IDR 28.000 dan juga 1 bonggol jagung yang dibagi 3 seharga IDR 20.000 Semua makanan dalam kondisi yang benar-benar segar. Udang dan King Crab Leg nya terasa manis dan segar. Tanpa dicampur ke sausnya pun sebenernya sudah enak, tapi begitu dicampur ke sausnya, menghasilkan sensasi yang berbeda. Rasa sausnya gurih dengan rasa spicy yang terasa samar-samar. Selain saus yang medium, kita dikasih coba yang spicy dan holy moly. Untuk saus ini, rasa gurih nya menjadi hilang karena rasa lada yang begitu mencolok. Untuk yang suka pedas, sebaiknya pilih yang medium, supaya berasa pedasnya tapi berasa juga gurih dari sausnya.

Setelah selesai makan, dikasih jeruk sebagai pencuci mulut.

Foto setelah makan. Ga berantakan2 amat lah ya, hampir semuanya ludes tak bersisa kecuali jagungnya. Super kenyang dan puas makan disini. Harga sesuai dengan kualitas makanan yang dihidangkan.

Terima kasih Holy Crab untuk undangannya. Semoga kapan2 bisa mampir lagi :)

Holy Crab
Jl.Gunawarman No.55
Senopati – Jakarta

Phone : 021-29236155
Twitter : @TheHolyCrabJkt

Saraso

Beberapa waktu yang lalu gw mendapatkan undangan makan dari Saraso. Saraso merupakan restoran Peranakan Padang yang berlokasi di Citywalk, dimana masakannya kental dengan citarasa Tionghoa-Padang yang menghasilkan rasa yang berbeda dibanding restoran Padang pada umumnya.

Green Elixir – IDR 35.000
Freshly blended juice made out of green apples, lime squash, sweet syrup and generous ice cubes. This is good to lower your cholestrol level
Stamina Booster – IDR 30.000
Fresh and healthy juice from the mixture of dragon fruit, strawberry, lemon and sweet syrup with generous ice cubes. It’s deliciously healthy, good for your heart and skin care

Untuk minuman disarankan pilih healthy juice sebagai penetralisir makanan. Jus nya ini bisa request mau pakai gula atau tidak. Kalau kemarin sih request untuk less sugar supaya ga terlalu manis. Gw pilih Green Elixir, rasa apel nya mendominasi minuman ini. Jus ini cukup enak kok, rasanya segar dan ga terlalu manis karena gw minta gulanya dikurangin. Stamina Booster merupakan pilihan Imel, tampilan warna dari buah naga nya mendominasi minuman ini. Awalnya minta dibuatkan tanpa gula, tapi pas dicoba kurang sreg di hati. Pas dikasih gula sedikit, baru terasa enaknya.

Untuk makanannya tersedia menu ala carte dan juga meal package. Untuk ala carte, layaknya restoran Padang, akan disajikan beberapa menu sekaligus di meja. Tinggal ambil saja yang mau dimakan.

Ikan Bilih Lado Ijo – IDR 19.000

Untuk appetizer, dikasih coba Ikan Bilih Lado Ijo. Ikannya cukup enak dan cocok sekali dicocol ke dalam cabe ijo nya. Pas sebagai menu pembuka untuk membangkitkan selera makan.

Sate Padang – IDR 31.000

Sate Padang di Saraso ini penampilan nya agak beda dari Sate Padang pada umumnya. Warna kuah satenya sedikit lebih pucat dibandingkan sate padang yang lain. Pas dicoba, rasanya juga lebih mild dibanding yang biasa dan rasanya juga tidak terlalu pedas. Untuk yang kurang suka pedas, mungkin cocok makan sate padang di Saraso ini. Satenya terdiri dari kombinasi daging dan lidah yang sama2 empuk. Nikmat banget makan sate padang di Saraso ini.

Nasi Batang Anai – IDR 36.000

Paket makan yang terdiri dari dendeng Padang (basah/kering), nasi putih, sayur singkong, gulai nangka dan terong serta cabe ijo. Dengan harga yang terjangkau, paket ini cocok untuk menu makan siang.

Nasi Batang Arau – IDR 37.000

Paket makan yang terdiri dari daging ayam (goreng/bakar/gulai/pop/balado), gulai nangka, daun singkong, terong dan cabe ijo. Untuk ayamnya, kemarin gw pilih yang ayam goreng. Paket makan ini biarpun porsi nasi nya terlihat cilik, tapi sebenarnya cukup mengenyangkan. Kuah gulainya enak, cocok dicampur dengan nasi. Untuk ayam goreng rasanya juga OK, biarpun sejujurnya gw lebih menikmati ayam goreng Padang di tempat makan yang lain.

Gulai Kepala Kakap – IDR 115.000

Gulai Udang Pancet Besar IDR 140.000 (S)/IDR 270.000 (M)

Selain itu kita juga sempat mencoba Gulai Kepala Kakap dan Gulai Udang Pancet Besar. Gulai Kepala Kakapnya cukup lezat dan tidak bau amis. Enak untuk dinikmati ramai2. Udang nya masih segar, jadi sudah pasti rasanya juga enak.

Bubur Kampiun – IDR 28.000

Untuk dessert gw mencoba Bubur Kampiun yang terdiri dari bubur sumsum,ketan hitam,pisang kepok,biji salak,saus santan dan gula merah. Rasa manisnya pas. Suka dengan Bubur Kampiun Saraso ini, cocok sekali sebagai hidangan penutup malam itu.

Saraso
Citywalk Sudirman 1st Floor Unit 17/18
Jl.KH Wahid Hasyim
Jakarta

Phone : 021-25558783
Twitter : @sarasoindonesia

Common Grounds

Ada tempat minum kopi baru bernama Common Grounds yang berlokasi di lantai dasar Citywalk. Berhubung memang pas ke Citywalk, akhirnya mutusin coba minum dan makan disini bersama beberapa teman. Lokasi makan terbagi menjadi 2 bagian, smoking dan non smoking area. Smoking area terletak di sebelah belakang dan asap rokok tidak tercium ke sebelah depan kok.

Cappuccino – IDR 30.000

Chemex Hot – IDR 30.000

Untuk minuman pesan Cappuccino dan Daily Brew. Untuk yang daily brew ada 3 pilihan, dengan V-60, Aeropress atau Chemex. Saat itu teman gw pilih yang menggunakan Chemex Hot dengan kopinya Aceh Gayo. Kopi yang Aceh Gayo harum kopinya menggoda dan pas dicoba juga enak. Untuk cappuccino rasa susunya sedikit lebih dominan dibanding rasa kopinya.

Eggs Benedict – IDR 65.000

Untuk makanan, kita memesan Eggs Benedict yang terdiri dari English Muffin, Eggs, Sauteed Asparagus, Sauteed Mushroom, French Fries & Hollandaise Sauce. Juara nya menurut gw adalah si telur ! Pas dibelah cantik banget. Rasanya juga OK hanya saja untuk kentang gorengnya terlalu asin buat gw, mungkin kasih garamnya kebanyakan yah, jadi di kentang goreng rasa asinnya benar2 dominan.

Menurut teman2 yang lain, selain Eggs Benedict, makanan yang enak di tempat ini adalah Truffle Scrambled Eggs. Semoga bisa kesana lagi dalam waktu dekat ini. Ada yang mau ajak?

Common Grounds
Citywalk Sudirman Ground Floor
Jl.KH Mas Mansyur
Jakarta Pusat

Chicken & Egg

Beberapa waktu yang lalu gw menghadiri undangan makan di Chicken & Egg yang berlokasi di Cilandak Town Square. Chicken & Egg ini berada di bawah naungan Gading Food, satu group dengan Fish & Co dan Marutam Ramen.

Restoran ini terletak di lantai dasar Citos. Area nya cukup luas dan terbagi menjadi 2 ruangan, yaitu smoking dan non smoking.

Di dinding nya terdapat lukisan seperti anime. Pas kita becandain bilang kalo ini dewi ayam, eh ternyata bener loh. Emang disebutnya dewi ayam lukisan ini

Chicken & Pineapple Nachos – IDR 38.000

Dikasih coba Nachos ini sambil menunggu makanan yang lain disajikan. Di judul namanya sih ada nanasnya, cuman ga berasa pas makan nachos ini.

Setelah Nachos, mulailah dikeluarkan menu2 untuk dicoba bersama

Mexican Chicken Quesadilla – IDR 42.000
tortilla wrap with grilled chicken,mexican salsa & jalapeno with yellow cheddar & mozarella cheese

Crispy Snacks Combo – IDR 48.000
mixed of potato skin, crispy mushroom, french fries & onion rings

Swiss Omelette – IDR 48.000

Italian Omelette – IDR 48.000
omelette base topped with cherry tomato confit, mozzarella cheese, fresh basil & oregano

Indonesian Omelette – IDR 42.000
rolled omelette stuffed with nasi goreng kampong

Spit-Roasted Indonesian Spiced Chicken – IDR 178.000

Spit-Roasted Lime & Chili Chicken – IDR 178.000

Spit-Roasted Black Pepper Chicken – IDR 178.000

Di antara sekian menu yang dicoba, gw paling suka dengan Spit-Roasted Indonesian Spiced Chicken. Ayamnya dimarinated lebih lama dibanding 2 menu ayam yang dicoba juga, jadi bumbu lebih meresap dan daging ayamnya juga ga kering. Untuk menu ayam yang lain rasanya sedikit hambar, jadi harus dicocol ke sausnya. Menu yang enak juga adalah Indonesia Omelette. Biarpun tidak pedas, tapi masih bisa dinikmati. Untuk nasi goreng ini bisa request mau pedas atau tidak. Untuk menu lain, sebenernya cukup nikmat hanya saja rasanya agak nanggung kalau buat gw, entah kurang garam, lada atau bumbu apalagi entah ga tau juga.

Lemon Creme Brulle – IDR 48.000
rich custard dessert in lemon flavour

Untuk dessert kita mendapatkan Lemon Creme Brulle. Penampilannya cantik ya, sayang rasanya ga secantik penampilannya. Gw ga bisa merasakan lemon di dalam creme brulle ini. Secara namanya aja ud Lemon Creme Brulle, harusnya rasa lemonnya keluar donk? Tapi ini benar2 ga berasa.

Ice Lemon Tea – IDR 24.000
homemade lemon ice cube with fresh lemon & homemade tea

Untuk minuman dikasih coba Ice Lemon Tea. Lemon nya berupa ice cube, jadi rasa lemonnya masih berasa sampai minumannya sudah mau habis. Suka dengan Lemon Tea ini, karena rasanya segar, biarpun masih kurang sedikit asam kalo buat gw. Tapi karena lemonnya berupa ice cube, rasanya konsisten sampai minuman habis. Ide bagus yah.

Spiced Mojito – IDR 55.000

Passionfruit Mojito – IDR 55.000

Untuk Mojito ini dikasih coba di gelas terpisah. Gw suka yang Spiced Mojito, berasa aroma rempah nya. Unik sih, baru kali ini coba minuman yang begini.

Terima kasih Chicken & Egg untuk undangannya :)

Chicken & Egg
Cilandak Town Square
Ground Floor Unit 012, 014, 016
South Jakarta
Phone : 021-75920233

Daily Skincare

Berhubung ud lama ga posting soal skincare, kali ini iseng foto skincare yang sekarang gw pakai. Jadi pertama banget gw pakai skincare itu di tahun pertama gw kerja sekitar tahun 2006. Karena ud punya duit sendiri dan ud mulai perhatian sama muka (demi investasi jangka panjang), gw mulai cari2 skincare yang cocok buat kulit gw.

Skincare pertama yang gw beli itu Kanebo. Pas pakai Kanebo memang kulit gw yang ga bermasalah jadi semakin lebih bagus kondisinya. Tapi karena harganya lumayan mahal, akhirnya gw beralih ke skincare merk lain. Sayang karena gw pakainya macam2, akhirnya kulit gw yang tadinya ga ada masalah, jadi mulai muncul jerawat dan jadi berminyak begitu. Sampai akhirnya tahun lalu gw putuskan untuk kembali ke Kanebo. Ada harga ya ada rupa lah ya.

Untuk Kanebo gw pakai yang seri Blanchir. Dari seri ini, gw pakai sabun muka, cleansing oil, toner dan moisturizernya. Seri ini dikhususkan untuk kulit normal-berminyak dan yang ada problem jerawat. Tapi yang ga ada masalah jerawat juga bisa2 aja pakai seri ini.

Clay Wash Conditioner – Sabun muka yang gw pakai di pagi dan sore/malam hari. Cara pakainya gampang, tinggal tuangin ke tangan secukupnya, campur dengan air sedikit dan gosok sampe berbusa kemudian usap2 lembut ke muka deh. Sabun muka ini lembut dan ga bikin kering.
Oil Cleansing – Ini cleansing yang dipakai di sore hari/malam hari. Dipakai cuman 1x sehari setelah kita selesai beraktivitas. Fungsinya untuk membersihkan debu dan makeup yang ada di muka. Pakai ini sebelum pakai sabun muka. Cara pakainya agak tricky, karena kalau kebanyakan, bisa bikin muka berminyak. Kalau cucinya kurang bersih juga malah bisa memicu jerawat baru. Untuk bersihin mukanya, gw beli washlap yang gw beli di Kanebo juga. Selain pakai cleansing oil ini, gw juga suka pakai Viva Cleansing Milk. Dipakai ganti2an aja
Whitening Clear Conditioner – Toner yang dipakai setiap pagi dan sore/malam hari. Tuang secukupnya ke kapas, kemudian tepuk2 di muka. Toner nya lembut dan ga bikin kulit iritasi. Selain pakai ini, gw juga suka pakai Toner nya Viva Green Tea. Pakainya gantian biar yang Kanebo ini ga cepat habis, karena harganya lumayan mahal buat gw
Whitening Milky Conditioner – Moisturizer yang gw pakai untuk pagi dan malam. Sebenernya untuk seri ini ada night creamnya juga sih, tapi gw ga beli karena gw ada night cream dari seri lain. Botolnya agak susah nih, karena ga ada pencetan dan bukan beruba tube, jadi kalo tuang harus hati2 banget. Kalo ga pelan2, pasti kebanyakan deh tuangnya. Moisturizer ini juga cocok di kulit gw, seenggaknya ga nambah jerawat baru lah.

Selain Kanebo, gw juga suka pakai Cleanser dan Toner dari Viva. Gw pakai yang seri Green Tea. Harganya ini benar2 murah ya, tapi di supermarket deket rumah gw ga dijual yang ini, jadi gw biasanya titip ke temen. Sekali nitip bisa sampai 5 botol loh, tapi ga bikin kantong bolong alias bokek karena harga per botolnya sekitar IDR 5.000 sajah (lupa harga pasnya berapa)

Milk Cleanser – Dipakai setiap sore sebelum cuci muka. Ratakan di muka terus bersihin pake washlap. Yang gw suka cleanser ini lembut di muka dan ga bikin iritasi. Biarpun harganya murah, tapi manjur loh buat bersihin muka. Cleanser ini gw pakai gantian dengan oil cleansing nya Kanebo. Kalau lagi ga punya banyak waktu dan terburu2, milk cleanser viva ini lebih ringkes buat gw dibanding cleansing oil.
Face Tonic – Toner dipakai setelah cuci muka dengan kondisi muka kering. Tuang secukupnya ke kapas dan tepuk2 ke muka. Toner nya segar dan cocok di muka gw. Intinya selama ga bertambah jerawat di muka, berarti aman lah buat gw. Toner Viva ini gw pakai bergantian dengan toner Kanebo. Kalau lagi ada jerawat, cukup kompres jerawatnya dengan toner ini, mayan manjur sih buat gw.

Advanced Recovery Concentrate – Serum yang gw pakai. Pakainya harusnya sih 2x sehari pagi dan malam. Tapi karena harga nya mayan mencekik dompet gw, jadi gw pake kadang pagi dan kadang malam nya aja. Ganti2an sama moisturizer. Lagian ini kan lembab banget, jadi ga perlu pake moisturizer juga ud OK banget. Hasilnya sih emang mantep, abis pake ini serum, kulit muka gw jadi lembut bener.
Advanced Recovery Concentrate Cell Refining Cream – Ini night cream yang gw pakai. Karena muka gw berminyak, jadi pakai cream ini cukup 2x seminggu. Kenapa begitu? Karena kadar lembab nya cream ini lumayan tinggi, kalau pake setiap hari takut bisa micu jerawat, kecuali kalo kulit nya super kering, pakai ini tiap malam gpp, aman. Gw beli ini pas ada promo buy 1 get 1, beli bareng temen. Jadi lumayan sih harganya. Kalau pake night cream ini, ga perlu pake serum lagi, karena bakal jadi ekstra lembab. Tapi night cream ini malah jarang gw pakai, karena sering lupa, pakenya ya malah serumnya terus. Kalo inget baru pakai ini cream, makanya punya temen ud abis, punya gw malah masih banyak!

Snow BB Soothing Cushion – BB Cream terenak yang pernah gw coba. Enak di kulit maksudnya yah. Pertama tau tentang Laneige ini gara2 liat iklannya di majalah, terus pas samperin ke counternya di Seibu GI, loh, jadi tergoda beli. Menurut gw harganya lumayan terjangkau. Sebanding sama BB Cream merk lain. Dengan harga IDR390.000 bisa dapat 2 BB Cushionnya, karena dapet 1 refill di dalam kemasan BB Cushionnya. Setelah pakai BB CUshion ini selalu gw timpa dengan loose powder biar hasilnya lebih matte.
Water Sleeping Pack _EX – Masker andalan dari Laneige. Ini termasuk best seller nya Laneige. Gw pakai seminggu 2x dan awet juga ya, ud 6 bulan pakai maskernya sampai sekarang masih belum habis tuh. Sleeping Mask ini dipakai pas malam setelah cuci muka dan pakai toner. Tinggal olesin ke muka aja dan tidur, baru dicuci pas bangun tidur deh.

Rosebud Strawberry Lip Balm – Lip balm favorit karena membantu melembabkan bibir biar ga kering & aroma stroberi nya enak bener. Ukurannya lumayan besar, jadi irit pakenya, ga gampang habis.
Clarins Blemish Control – Obat jerawat andalan gw. Tiap ada jerawat, langsung olesin blemish control ini di jerawatnya, besoknya pasti mengecil deh jerawatnya. Apalagi kalau jerawat matang, dijamin perih bener pas diolesin si roll ini. Ukurannya tapi kecil bener cuman 5ml, jadi harus irit2 bener pakenya. Biasanya sih gw beli patungan sama temen, karena kalo beli di counter ud langsung dapat 2 blemish control, lumayan ringanin dompet lah.
Clarins UV Plus – Sunblock paling enak. Ga berat di kulit dan teksturnya juga enak. Ini sebenernya ukuran sample sih, karena kalo ukuran yang benernya sih sekitar 30ml/50ml gitu. Ud lama ga pake sunblock sejak pakai BB Cushion. Karena kandungan SPF di BB Cushion juga ud cukup sih sebenernya. Tapi kalau lagi ga pake BB Cushion, pasti bakal pakai UV Plus ini.

Kondisi muka gw sih ud mendingan biarpun masih ada bekas jerawatnya. Tinggal hilangin bekas jerawat aja nih, enaknya pakai apa ya? Tapi ga berani coba macam2 juga soalnya takut jerawatan lagi nih….