Sarawak Kolo Mee – Holland Village Food & Market

Tahu mengenai Holland Village Food & Market setelah menonton acara Jalan Sutera nya KF Seetoh di Asian Food Channel. Setelah beli tiket ke SG, tentu saja tempat ini menjadi salah satu list yang wajib dikunjungi.

MRT terdekat adalah Buona Vista. Keluar dari Exit B, telusuri jalan saja setelah itu belok kanan dan menyebrangi perempatan, kita sudah bisa melihat Holland Village Food & Market.

Area tempat makan terletak di lantai 2 dan cukup luas dengan pilihan kedai makan yang sangat banyak.

Setelah keliling-keliling akhirnya kita memutuskan untuk mencicipi mie halal di kedai Sarawak Kolo Mee. Di kedai ini menyediakan mie ayam dengan daging char siew ayam.

Chicken Minced Meat Kolo Mee – $4

Ini pesanan kita. Mie yang dikasih sambal, pangsit goreng ayam, daging ayam cincang dan ayam char siew. Seporsi seharga $4. Mie nya kering tanpa kuah. Tinggal aduk rata dengan sambalnya dan dimakan deh. Rasanya enak ! Daging char siew ayamnya rasanya juga manis, biarpun ga ada yang bisa ngalahin char siew yang ga halal itu sih :)

Ini penampakan mie nya setelah diaduk rata. Warna nya jadi agak merah-coklat karena sambalnya. Tapi rasanya juga tidak terlalu pedas kok.

Buat yang lagi iseng jalan-jalan ke daerah Holland Village, bisa sekalian mampir ke Holland Village Food & Market untuk sarapan. Setiap Senin ada beberapa kedai makan yang tutup, mungkin kalau mau lihat lengkap, bisa pergi selain hari Senin. Kita ke sana sekitar jam 9 pagi dan sudah ramai didatangi orang-orang yang ingin sarapan disana.

Holland Village Food & Market
Holand Drive Block 44
Singapore

Nearest MRT : Buona Vista – Take Exit B

Kurs pada waktu kita pergi adalah IDR 9.200 / $1 Singapore

Sumire Yakitori

Sumire Yakitori terletak di Bugis Junction. Tempat makan ini terkenal dengan yakitori atau sate khas Jepang. Sebenarnya tempat makan ini sudah masuk ke dalam itinerary pas pergi ke Singapore. Cuman karena itinerary agak berantakan, ga sesuai dengan yang sudah dijadwal, jadinya ya sistem pasrah aja deh. Kebetulan banget, pas lagi jalan cari makan, lewatin Sumire Yakitori ini.

Area makannya didominasi oleh meja dan bangku kayu. Di dalam cukup luas dengan meja yang tertata rapi.

Di dekat pintu masuk ada tumpukan ini, entah isinya apa…

Ada juga rak yang berisi sake. Pilihan sake nya cukup banyak dengan harga yang bervariasi

Cara pemesanan makanannya melalui Ipad. Sebelum memesan, dikasih tau caranya terlebih dulu kalau kita baru pertama kali makan disini. Setelah selesai memilih makanan dan minuman, kita bisa melihat pesanan kita di order summary. Kalau ada yang ingin ditambah tinggal tekan tanda + dan porsi yang dipesan akan otomatis bertambah. Setelah selesai dan yakin akan pesanan kita, bisa tekan tombol lainnya (lupa tepatnya) untuk mengkonfirmasi pesanan dan otomatis kertas pesanan akan tercetak di dekat meja kasir. Ringkas yah

Cabbage – free

Sambil menunggu makanan datang, kita disuguhkan kol yang disiram dengan sesame oil. Kol ini merupakan compliment dari resto nya. Jika ingin tambah, maka baru membayar sesuai dengan harga di menu. Kol ini kandungan amino acid nya tinggi jadi bagus untuk tubuh dan juga merupakan sumber Vitamin C dan Vitamin K yang juga bagus untuk tubuh kita.

Ocha – $0

Untuk minuman, pesan yang free, lumayan untuk menghemat uang. Pilihan yang gratis ada ocha dan mineral water.

Wakame Cha Soba – $7.90

Ingin makan yang kuah-kuah, akhirnya pilihan jatuh ke Wakame Cha Soba. Tekstur soba nya enak dan rasa kuahnya juga pas dengan topping wakame yang cukup banyak. Enak dimakan pas cuaca lagi mendung.

Spicy Tori Kaarage – $5.90 / Rice – $2

Untuk Jali, pilihan jatuh ke Spicy Tori Kaarage dan Nasi Putih. Spicy Tori Kaarage ini merupakan ayam goreng tepung yang dicampur dengan togarashi (cabe bubuk Jepang) dan di atasnya diberi togarashi lagi dengan porsi yang cukup banyak. Rasanya boleh juga. Ayam yang dimasak dengan tingkat kematangan yang pas, menghasilkan lapisan kulit berwarna coklat keemasan dan teksturnya garing. Kalau merasa terlalu pedas, bisa disingkirkan togarashinya.

Shio Momo Yakitori – $2.90

Sudah datang ke Sumire Yakitori, ga afdol donk kalo ga pesan yakitori nya. Akhirnya pesan Shio Momo Yakitori atau sate ayam dengan daging bagian paha dan bumbu shio (asin). Dagingnya empuk dengan rasanya yang juga pas. Tapi ga ada yang istimewa sih dari menu yang satu ini.

Tori Kawa Yakitori – $2.20

Tidak lupa memesan sate kulit ayamnya. Untuk sausnya kita coba yang bumbu teriyaki. Pas dicoba, menurut kita ini sate kulit ayam terenak yang pernah kita coba. Rasanya garing dengan bumbu teriyaki yang pas.

Sumire Yakitori House
80 Middle Road #01-88/89
Singapore 188966

Phone : +6563389963
Website : http://www.sumire.com.sg/

Nearest MRT : Bugis Station

SG Trip May 2014

Pada bulan Mei kemarin (18-21 Mei 2014), gw jalan-jalan ke Singapore bareng Jali. Trip kali ini bisa dibilang honeymoon kita yang tertunda 1 tahun, atau sekedar jalan-jalan biasa buat rayain first anniversary. Ga berasa ya, ud merit 1 tahun aja gitu…..waktu bener-bener berlalu dengan cepat ! Kita beli tiket dari bulan December 2013, sewaktu Tiger Air mengadakan promo yang lumayan hemat di kantong. Dari situ mulai cari-cari penginapan yang oke. Oke menurut kita, yang penting nyaman dengan harga yang ramah di kantong, biar duitnya bisa buat jalan-jalan, makan dan belanja.

Perjalanannya lancar, pesawat ga delay dan sampai di Singapore tepat waktu. Pas sampai disana, kondisi Singapore lagi hujan deras. Karena kita menginap di daerah Bugis, akhirnya naik MRT sampai ke Bugis. Dari situ langsung deh cari-cari hotel nya. Sempat nyasar 3x. Kita nginap di Jl. Beach Road, tidak jauh dari Bugis Junction. Jalan kaki sekitar 7 – 10 menit deh. Begitu sampai hotel, taruh koper, istirahat sebentar langsung jalan lagi ke Bugis Junction untuk cari makanan.

Sumire Yakitori

Sumire Yakitori ini sebenar nya masuk ke list tempat makan yang mau gw coba kalau berkunjung ke SG. Nah kebetulan banget ga sengaja lewat tempat makan ini, langsung deh seret Jali ke dalam untuk mencicipi makanan disini.

Setelah makan, kita langsung menuju lokasi selanjutnya yaitu Merlion Park. Dari MRT Bugis turun di MRT Raffles Place dan keluar menuju arah UOB Plaza. Setelah melihat Fullerton Hotel, lokasi Merlion Park tidak jauh dari sana. Kita jalan santai menelurusi sungai.

$1 Ice Cream – Mint Choco Chip

Di sekitar sungai juga ada yang jualan Es Krim $1. Kayanya ini jajanan wajib ya kalo berkunjung ke SG. Bisa request dengan wafer atau dengan roti. Gw pilih pakai wafer dengan es krim rasa Mint Choco Chip. Rasa es krimnya enak dengan mint yang cukup berasa dan choco chip yang lumayan banyak.

Merlion Park

Sampai di Merlion Park, suasana nya rame banget. Banyak turis yang foto-foto juga disana. Mungkin karena kita kesana pas hari Minggu juga kali yah..

Gardens By The Bay

Dari Merlion Park, tujuan berikutnya adalah Gardens By The Bay. Kita ga beli tiket untuk masuk ke area dalam nya, buat lihat taman bunga itu. Tapi cuman jalan2 di sekitar nya aja & bayar $5 buat jalan di jembatan kaya foto di atas. Cukup 1 kali aja deh naik jembatan itu. Tinggi banget ! Naik ke area jembatan dengan menggunakan lift. Pas sampe di jembatan, yang ada pengen langsung cepet2 turun.

Fried Hokkien Mee – $4.80

Sambal/Yong Xin Fried Rice – $4.50

Untuk makan malamnya, kita kembali ke Bugis Junction dan makan di Food Courtnya. Sempat bingung mau makan apa, akhirnya tertarik untuk mencoba Hokkien Mee dan Sambal Fried Rice. Ada 3 ukuran untuk porsi makanan ini dari Small, Medium sampai Large. Karena sudah malam, akhirnya kita pesan yang Small. Jali makan yang Hokkien Mee dengan potongan udang dan cumi, dan gw makan Sambal Fried Rice yang ternyata selain udang ada potongan lapchong cukup banyak juga :D Rasanya enak. Gw menikmati makan nasi goreng ini, biarpun ga terlalu pedas juga sih.

Holland Drive Food & Market

Hari ke-2 disana, kita sarapan di Holland Drive Food & Market. Dari MRT Bugis kita turun di MRT Buona Vista, keluar ke Exit B dan telusuri jalan, belok kanan dan tinggal nyebrang. Tempat ini berupa pasar, dan di lantai 2 nya terdapat banyak stand makanan. Saking banyaknya sampai bingung loh mau makan apa. Untung nya gw ud survey dulu dan yang paling terkenal itu namanya Ru Ji Kitchen. Sayang tiap Senin tempat makan ini tutup. Akhirnya pilih-pilih yang lain deh.

Tempat makan di lantai 2 ini banyak didatangi orang. Ada yang sekedar sarapan pagi, minum kopi sampai main kartu dengan teman-temannya. Area nya juga cukup luas dengan meja dan kursi yang tertata secara rapi.

Karena Ru Ji Kitchen tutup setiap Senin, akhirnya pilihan makan untuk sarapan jatuh ke Sarawak Kolo Mee. Kedai makan ini 100% halal, jadi buat yang muslim, bisa coba makan di tempat ini.

Dari Holland Drive kita langsung menuju Sea Aquarium yang terletak di Sentosa. Cara ke Sentosa dari MRT Harbor Front, naik Sentosa Express. Sea Aquarium ini kaya Seaworld aja kalo di Jakarta.

Paling lama di area lumba-lumba nih! Aktif bener dan menghibur banget. Betah liatinnya

Di bagian ubur-ubur juga menarik. Ada beberapa tempat untuk ubur-ubur dengan permainan lampu.

Garrett Popcorn Caramel – $5

Sehabis keliling di Sea Aquarium, mampir ke Garrett buat beli popcorn. Untuk rasa caramel nya sendiri menurut gw terlalu manis. Katanya sih enakan dicampur dengan keju. Yah mungkin lain kali bisa dicoba lagi. Untung beli yang ukuran small, dihabisinnya lama bener.

Palawan Beach – Sentosa

Sambil nunggu waktu untuk makan malam, kita iseng jalan-jalan ke pantai yang ada di Sentosa. Naik Sentosa Express, turun di Beach Station. Yang paling gampang dijangkau adalah Palawan Beach. Disini sambil ngemil popcorn sambil nonton orang yang pacaran.

Dari pantai, kita balik ke lokasi sebelumnya dan makan malam di L’Atelier de Joël Robuchon yang terletak di lantai 1 nya Hotel Michael. Makan disini buat rayain 1st anniversary, jadi sekali2 makan mewah gak papa donk ya :)

Ovomaltine

Dari Sentosa kita balik lagi ke Vivo City. Mampir ke Candy Empire buat beli Ovomaltine. Ovomaltine ini benar-benar laris ya. Saking larisnya pembelian dibatasi 2 jar per orang loh. Karena berdua dengan Jali, ya masing2 kita beli 2 jar. Maklum ada titipan juga.

Karena mau beli oleh-oleh buat keluarga akhirnya kita mampir dulu ke Mustafa. Pas disana entah gimana malah si Jali yang kalap beli ini itu, padahal dia ga suka coklat loh, kecuali yang white chocolate, green tea dan strawberry gitu…disana malah gw yang ngerem dia belanja. Serem aja pas bayar di kasir.

Spicy McWings

Corn Cup

Pulang dari Mustafa, kita sempat mampir ke McD buat cobain McWings dan Corn Cup untuk cemilan malam. 1 paket McWings berisi 4 ayam yang renyah dan garing. Corn Cup nya juga diberi butter yang bisa kita tuang sesuai dengan selera.

Ru Ji Kitchen – Holland Village Food & Market

Hari berikutnya, karena masih penasaran dengan Ru Ji Kitchen dan si Jali suka dengan makanan di Holland Village, akhirnya kita mampir lagi untuk sarapan disana. Tujuan utama langsung ke stand nya Ru Ji Kitchen. Pas diliat ternyata buka! Seneng banget. Akhirnya kesampean juga cobain makanan disini dan emang bener, dijamin ga nyesel. Enak banget dengan harga yang terjangkau. Lihat saja dari antriannya yang lumayan rame :)

Habis dari Holland Village langsung menuju ke Vivo City untuk naik Sentosa Express ke USS. Rencana mau habiskan waktu seharian di USS buat main sepuas-puasnya. Berhubung gw anti dengan mainan yang berhubungan dengan ketinggian, si Jali naik sendiri deh jadinya. Cuman gw sempet nemenin dia buat maen di The Mummy yang roller coaster indoor itu dan juga Canopy Flyer di Jurassic Park.

Ga lama di dalam, kita langsung disuguhkan dengan atraksi dari Sesame Street. Anak kecil dijamin doyan nih liat tarian dan bisa nyanyi2 bareng mereka.

Setelah atraksi selesai langsung deh pada antri buat foto sama karakter2 dari Sesame Street ini. Tujuan utama gw sih foto dengan Elmo donk. Jadi begitu mulai diatur buat foto, langsung antri di bagian Elmo dulu, sisanya baru ke yang lain. Sehabis dari Sesame Street, langsung menuju ke 4D nya Transformer. Dan emang worth banget sih. Keren banget! Saking seru nya sampe teriak-teriak terus. Pas pagi itu yang antri super panjang. Mungkin kita antri sekitar 1 jam deh. Tapi pas sore kita main lagi, ud sepi..jadi langsung bisa naik tanpa antri panjang lagi. Total masuk ke wahana 4D Transformer ini sekitar 4 kali :P

Setelah cape main di beberapa wahana, kita santai2 dulu di area Far Far Away-nya Shrek.

Berhubung ud mulai lapar, akhirnya beli 1 paket untuk dimakan berdua. Beli ini di tempat makan di area Shrek. 1 paket terdiri dari 2 ayam, roti dan mashed potato seharga nyaris $10. Rugi banget sih beli ini, ayamnya ga enak :( Berhubung lapar, apa boleh buat deh, buat isi perut aja.

Sambil nunggu Jali main roller coaster mini di Shrek, iseng foto2 ini. Ada jejak kaki dan tangan beberapa karikatur film salah satunya Pinocchio.

Dari USS kita langsung pulang dan istirahat saking capeknya. Sempat jalan-jalan sebentar di sekitar hotel sih dan ternyata di dekat hotel ada resto steamboat buffet gitu. Kayanya sih enak, secara rame banget. Tapi berhubung ud malam dan capek, jadinya langsung balik hotel dan tidur.

Hari terakhir di SG, sempet2in makan di Steamboat Resto yang AYCE di dekat hotel itu. Per orang bayarnya sekitar $20 dan sudah bisa makan sepuasnya.

Espresso Ice Cream Cone – $1

Mampir ke McDonalds buat beli Espresso Ice Cream Cone seharga $1. Base nya es krim vanilla dan dilapisin dengan espresso. Espresso nya sih kurang berasa, tapi lumayan lah makan es krim pas cuacanya agak-agak panas gitu.

Pas check out dari hotel dan mau ke Bugis MRT, ga sengaja papasan dengan shuttle bus yang menuju Changi. Daripada repot, ya ud akhirnya kita naik itu aja deh sampe airport. Tinggal duduk manis. Ga disangka perjalanan ud berakhir di hari itu. 4 hari 3 malam itu cepet banget ya rasanya!

Itinerary yang ud gw siapkan ga 100% bisa gw jalanin dengan benar, karena ya macem-macem hal. Jadi ada beberapa tempat makan yang ga bisa gw kunjungin. Tapi selalu ada lain waktu kan. Jadi ya semoga bisa kesana lagi secepatnya buat kulineran :p

Firenze Kemang

Beberapa waktu yang lalu, diundang untuk makan malam di resto Italy terbaru yang terletak di daerah Kemang bernama Firenze. Lokasinya persis di komplek yang sama dengan Laser Game. Tempat makan ini tidak terlalu luas, cukup mungil dan terdiri dari 2 lantai. Di lantai 1 kita bisa melihat Stone Oven untuk membuat pizza nya.

Avocado Paste alla Marco – IDR 36.000

Minuman khas dari Firenze. Alpukat yang diberi kopi dan bubuk coklat. Rasanya tidak terlalu manis, tidak terlalu pahit.

Avocado with Coffee – IDR 30.000

Minuman dengan bahan alpukat lagi. Bedanya, kopi nya sudah dicampur terlebih dahulu ke alpukatnya. Rasanya juga enak. Untuk yang tidak suka kopi jangan kuatir, karena bisa diganti dengan susu.

Ice Lychee Tea – IDR 22.000

Ice Lychee Tea nya segar! Rasa manis nya juga pas dengan 3 buah leci di dalamnya.

Napoletana (IDR 50.000) – Tomato Sauce, Mozzarella, Anchovies, Capers & Oregano

Pizza pertama yang kita coba adalah Napoletana dengan anchovies sebagai toppingnya. Tekstur pizza nya enak. Karena dipanggang dengan stone oven, jadi lapisan bawah nya benar-benar kering dan tidak basah/berminyak. Untuk yang mau mencoba topping beda dari biasanya, boleh dicoba Napoletana ini.

Rustica (IDR60.000) – Mushroom, Beef Salami & Mozzarella

Menu pizza berikutnya yang kita coba adalah Rustica dengan topping jamur, beef salami dan keju mozzarella yang benar-benar berlimpah.

Spaghetti Aglio Olio Peperoncino – IDR40.000

Hidangan juara pada malam itu. Spaghetti Aglio Olio yang dimasak menggunakan olive oil, garlic, red pepper & chili. Menu sederhana yang benar-benar nikmat rasanya. Menu yang wajib dipesan kalau berkunjung ke Firenze.

Penne Al Pesto – IDR 50.000

Pasta berikutnya berupa penne dengan saus pesto (basilic with pine nuts, olive oil, garlic) dan ditaburi dengan parutan keju. Rasa pesto nya cenderung ringan. Tekstur penne nya pas karena dimasak al dente.

Farfale Al Salmone – IDR 45.000

Farfale Al Salmone menjadi menu pilihan berikutnya pada malam itu. Pasta yang berbentuk seperti dasi kupu-kupu di taburi dengan potongan daging salmon dan lemon.

Aglio Olio with Tuna

Untuk pasta aglio olio, bisa request ke chef nya untuk menambahkan tuna di dalamnya. Karena ditambah tuna, teksturnya menjadi agak beda dari aglio olio yang sebelumnya sudah kita coba. Lebih agak creamy dan tidak terlalu pedas. Tapi lebih pilih aglio olio yang original tanpa ditambah topping sih.

Spaghetti Bolognese – IDR 45.000

Tidak lupa juga kita mencoba Spaghetti Bolognese. Porsi nya cukup banyak dengan daging yang berlimpah.

Spaghetti Carbonara – IDR 60.000

Selain saus bolognese, jenis saus pasta yang dikenal lainnya adalah saus carbonara. Untuk menu ini toppingnya bisa dipilih antara bacon, ham atau beef.

Limoncello – Compliment

Dikasih coba Limoncello. Kalau di Italy sana, minuman ini berguna sebagai clean palate, membersihkan mulut sebelum lanjut ke hidangan penutup. Kadar alkoholnya cukup tinggi. Oh iya, minuman ini tidak dijual untuk umum.

Cheese Cake – IDR 38.000

Pannacotta – IDR 28.000

Creme Brulle – IDR 28.000

Untuk dessertnya kita dikasih coba 3 macam dessert yaitu cheese cake, pannacotta dan creme brulle. Ketiganya nikmat rasanya. Sayang cheese cake nya dalam kondisi yang kurang dingin, sehingga tekstur cream cheese nya agak kurang keras. Pannacotta dan Creme Brulle teksturnya sempurna dengan rasa yang juga bisa dinikmati.

Stone Oven

Stone Oven ini terletak di lantai 1 dan kita juga bisa melihat proses pembuatannya. Hati-hati, karena udaranya sangat panas di lantai 1. Tidak heran tamu-tamu lebih memilih duduk santai di lantai 2.

Suka dengan dekorasi lampu yang terletak di lantai 2. Cukup unik !

Oh iya di Firenze ini, semua pasta otomatis dimasak secara al dente. Kalau kalian tidak suka dengan tekstur al dente, bisa request langsung ke orang nya untuk dimasak matang secara keseluruhan.

Terima kasih Firenze untuk undangan makan malamnya.

Firenze Kemang
Jl. Kemang Raya No. 12F
Jakarta

Phone : 021-7183999

Bubur Kwang Tung

Bubur Kwang Tung yang terletak di Pecenongan adalah tempat makan bubur yang cukup terkenal di Jakarta. Terletak di sebuah ruko di Jl. Pecenongan Raya, tempat makan ini selalu ramai didatangi pengunjung.

Datang sekitar jam 7, tempat makan ini suasana nya cukup ramai. Karena tidak dapat tempat di lantai 1 alias sudah full, akhirnya kita duduk di area makan yang terletak di lantai 2, masih cukup sepi dan hanya ada beberapa meja saja yang terisi.

Tieguanyin

Untuk minuman, kita pilih Tieguanyin dan bisa refill. Sayang lupa harganya. Kalau ga salah sekitar 6-8rb rupiah.

Cakwe – IDR 6.000

Untuk teman makan bubur, tidak lupa memesan cakwe. Disini 1 cakwe diberi harga IDR 6.000. Karena kita berlima, akhirnya pesan 4 cakwe untuk dishare. Cakwe nya sudah dipotong-potong jadi memudahkan kita untuk mencampurkan cakwe tersebut ke bubur. Tekstur cakwe nya enak dan garing.

Telur Pithan – IDR 12.000

Makan bubur juga cocok dinikmati bersama dengan telur pithan. Harga per telurnya adalah IDR 12.000 Kemarin ini kita memesan 2 untuk dishare. Datang dalam kondisi sudah dipotong-potong. Cocok sekali untuk dimakan bersama dengan bubur.

Bubur Udang – IDR 55.000

Pilihan bubur di Kwang Tung ini ada berbagai macam. Dari yang polos, ayam, kepiting, scallop, ikan kerapu sampai udang. Kata orang nya yang terkenal di tempat makan ini adalah yang kepiting dan ikan kerapu. Tapi karena penasaran dengan yang udang juga, akhirnya kita coba pesan yang Bubur Udang. Oh iya, semua porsi bubur ini emang untuk share ya, karena porsinya yang cukup banyak. Tekstur bubur udang nya enak dan rasanya pas. Sayang potongan udangnya agak sedikit.

Baby Kailan Cah Bawang Putih – IDR 35.000

Kita juga memesan Baby Kailan Cah Bawang Putih 1 porsi. Rasanya juga cukup enak, gurih dari rasa bawang nya terasa dan sayurannya juga segar.

Steam Scallop Tausi – IDR 15.000

Karena ngiler dengan scallop yang dipesan meja sebelah, akhirnya kita juga ikutan pesan scallop yang sama. Steam Scallop Tausi seharga IDR 15.000 Pas datang agak kaget lihat ukurannya yang cukup besar. Scallop yang diberi bumbu tausi, daun bawang dan cabai. Daun bawang nya emang agak kebanyakan sih, tapi untungnya gampang disingkirkan. Pas dimakan rasanya enak, scallop nya ukurannya juga lumayan besar, rasanya empuk, tidak amis dan cocok dengan bumbu tausi dan cabai nya sehingga ada sensasi pedas ketika dimakan.

Tidak heran Bubur Kwang Tung menjadi tempat makan favorit di sekitar Pecenongan. Suasana tempat makan ini tidak pernah sepi, selalu saja ada yang datang dan pergi. Nilai tambah tempat makan ini adalah ada label halal nya, jadi untuk yang Muslim juga bisa menikmati makanan disini.

Bubur Kwang Tung
Jl. Pecenongan Raya No. 671
Jakarta

Phone : 021-3865688

Happy 43rd Birthday Hard Rock Cafe Jakarta !

Tanggal 14 Juni yang lalu, Hard Rock Cafe Jakarta merayakan ulang tahunnya yang ke-43 dengan mengundang teman-teman dari blogger dan juga media. Acara tentu saja diadakan di Hard Rock Cafe Jakarta yang berlokasi di lantai dasar Pacific Place. Selama acara berlangsung, tempat makan dan toko nya masih dibuka untuk umum.

Acara berlangsung cukup meriah. Dimana Hard Rock Cafe memberikan menu andalannya ke para tamu undangan. Para tamu juga dihibur dengan grup musik yang menyanyikan lagu-lagu lawas.

Ini beberapa minuman yang sempat dicicipi pada siang hari itu

Mango Berry Cooler (IDR 65.000) –  A tropical blend of fresh mangoes, strawberries, pineapple juice and sweet & sour mix topped with Sprite                                                                          

 Groupie Grind ( IDR 65.000) – Mango puree, pina colada mix & pineapple juice blended with a fresh strawberry swirl                                    

Wildberry Smoothie (IDR 65.000) –  Frozen delight of fresh bananas, pina colada mix, orange juice & wildberry syrup                            

Berrilicious (IDR 65.000) – Wildberry syrup blended with fresh strawberries and orange juice then garnished with a fresh strawberry and orange                                             

Minuman dingin yang segar. Cocok untuk udara yang lumayan panas pada siang hari itu.

Hard Rock Nachos (IDR 177.000) –  Fresh corn tortilla chips layered with homemade queso,piled high and topped with Cheddar cheese and seasoned pinto beans. Served with sour cream, chopped green onions, pico de gallo, jalapenos and a side of freshly made Hard Rock Salsa                                                                 

Untuk makanan pembuka kita diberikan Hard Rock Nachos yang berukuran besar, bisa di-share sampai 6 orang. Porsi Nachos ini topping nya juga berlimpah dengan cheddar cheese yang banyak disekeliling nachosnya.

Jumbo Combo – IDR 189.000

Jumbo Combo ini juga bisa dishare sampai 4 orang. Berisi Santa Fe Spring Rolls, Hickory-Smoked Chicken Wings, Onion Rings, Potato Skins & Tupelo Chicken Tenders dan disajikan dengan 4 macam saus yang berbeda. Menu ini cocok jika ingin mencoba berbagai macam appetizer yang tersedia di Hard Rock Cafe.

New York Strip Steak – IDR 288.000

Untuk main course yang pertama datang adalah New York Strip Steak yang diatasnya di taruh Merlot-garlic butter. Disajikan dengan garlic smashed potato, homemade gravy dan sayuran segar. Sayang menu steak yang disajikan tingkat kematangannya welldone. Jadi daging nya kurang empuk. Andai disajikan medium, pasti jadi salah satu menu juara pada siang itu.

Legendary 10oz Burger – IDR 178.000

Legendary Burger adalah burger yang di atasnya diberikan seasoned turkey bacon, 2 slices of Cheddar cheese, a crisp fried onion ring, lettuce, tomato & pickles. Burger nya berukuran jumbo. Dijamin kenyang kalau pesan menu ini. Rasanya juga enak dengan turkey bacon nya yang menambah rasa.

Grilled Bar-B-Que Beef Short Ribs – IDR 360.000

Char-grilled marinated Beef Short Ribs, diolesi dengan saus Hickory Bar-B-Que. Disajikan dengan kentang goreng, kacang merah dan juga salad kol. Menu juara pada siang itu. Rasa saus BBQ nya meresap sampai ke dalam daging. Dagingnya sendiri juga cukup empuk. Saus yang tersisa di piring, enak untuk dijadikan cocolan kentang.

Hot Fudge Brownie – IDR 99.000

Untuk dessert, kita disajikan dengan Hot Fudge Brownie. Brownie panas yang diatasnya diberi es krim Vanilla dari Haagen Dazs, whipped cream, chocolate sprinkle, chopped walnuts dan buah ceri. Porsi dessert ini juga cocok dinikmati sampai dengan 4 orang. Porsinya sebenarnya tidak terlalu besar, hanya saja teksturnya cukup padat.

Fresh Apple Cobbler – IDR 80.000

Hidangan penutup berikutnya adalah Fresh Apple Cobbler. Seperti hot brownie, apple cobbler ini juga disajikan dengan es krim vanilla dari Haagen Dazs di atasnya. Saus caramel dan cincangan kacang juga menjadi pelengkap dessert yang satu ini. Rasanya cukup manis dan bisa dinikmati sampai dengan 4 orang.

Sekali lagi, selamat kepada Hard Rock Cafe Jakarta yang sudah berumur 43 tahun. Semoga makin sukses dan panjang umur :)

Pacific Place
Ground Floor #G-05
Jl Jend Sudirman Kav 54-55
SCBD LOT 3-5
Jakarta

Phone : 021-57973055

Spirit Of Ramadhan At Bengawan Keraton The Plaza

Selama bulan puasa ini, Bengawan yang terletak di Lantai 7 Keraton at The Plaza, mengadakan acara bertemakan Spirit of Ramadhan. Dengan membayar IDR 350.000 ++ (termasuk kopi/teh dan tajil)  kita bisa berbuka puasa di Bengawan. Makanan yang disajikan pun beragam. Dari makanan Indonesia, Jepang, Mexico sampai Arab.

Lychee Ice Tea

Seperti biasa, jika makan di Bengawan, tidak lupa memesan Lychee Ice Tea. Salah satu yang terbaik deh. Gelasnya cukup besar, dengan potongan buah leci yang berlimpah.

Berikut beberapa makanan yang sempat dicoba

MEXICAN STALL

Beef Quesadillas

Di bagian masakan Mexico yang wajib dicoba adalah Quesadillas dengan 3 macam pilihan isi (beef/chicken/lamb). Nachos nya juga nikmat dengan keju yang berlimpah di atasnya.

ARABIAN STALL

Lentil Soup

Di bagian Arab, ada beberapa makanan yang bisa dicoba. Untuk kebab, daging yang tersedia pada saat itu adalah daging ayam. Setiap hari menu dagingnya berubah antara ayam,sapi atau domba. Cheese Sambousek nya juga nikmat rasanya, dimana kejunya sudah tercampur dengan kulit pastry nya, sehingga kejunya terasa sekali di setiap gigitan. Lentil Soup nya juga cukup nikmat. Tambahkan sedikit lada untuk lebih memperkaya rasa.

JAPAN STALL

Sushi & Sashimi

Di bagian menu masakan Jepang tersedia aneka sushi dan sashimi. Sashimi yang ada pada saat itu adalah Salmon dan Tuna. Sayang untuk sushi nya, nasinya berantakan pas diangkat.

Cheese Platter

Untuk penggemar keju, bisa juga mencicipi aneka keju yang tersedia di Bengawan. Cocok dinikmati bersama dengan roti atau dimakan langsung.

DESSERT

Baklava

Umm Ali

Balousha

Untuk dessertnya, seperti biasa di Bengawan banyak pilihan dessert berbagai macam kue, dari yang internasional maupun yang tradisional. Untuk bulan Ramadhan ini, Bengawan juga menyediakan dessert ala mediteranian seperti Baklava, Balousha, Umm Ali dan Petifier (seperti apple tart). Rasa Baklava nya enak, tidak terlalu manis dengan isian kacang yang berlimpah. Umm Ali nya juga enak, rasanya seperti bread pudding dan tidak terlalu manis juga. Balousha seperti panna cotta dengan rasa asam di atasnya. Cocok sebagai hidangan penutup.

Buat yang penasaran dan ingin berbuka puasa di Bengawan, bisa langsung reservasi di 021-50680000

Bengawan Restaurant
Keraton at The Plaza, 7th Floor
JL. MH. Thamrin Kav. 15
Jakarta 10350

Phone : 021-50680000
Website : http://www.theluxurycollection.com/keraton
Twitter : @KeratonJakarta