My Paula’s Choice Haul

Sekitar 2-3 bulan yang lalu, gw ikutan PO Paula’s Choice ini. Well, sebelum nya gw emang ud pernah pake produk dari PC ini, tapi cuman sebatas toner & BHA. Toner pun gw dapet gratisan 2 botol dari temen gw, berhubung dia juga dapet & bukan untuk jenis kulit dia. Jadi deh dihibahkan ke gw 2 botol itu. Setelah gw cek harga nya di web PC Indo, ternyata lumayan juga ya untuk harga 1 botol toner itu. Beruntung banget deh gw. Di gw, 1 botol itu bisa abis sekitar 6 bulan. Untuk sekarang, gw ud memakai botol yang ke-2 & ud tinggal 1/2 nya aja. Cuman sekarang si toner PC lagi ga gw pake sih, soal nya gw pake toner dari Hadalabo yang tinggal gw tepok2 aja ke muka.

Nah….minggu lalu, barang2 pesanan gw dateng tuh. Gw bayar nya sistem cicil ya ke orang nya. Jadi, karena barang nya sampe ke dia juga bertahap, setiap barang sampe ke dia, gw bayar & barang disimpenin dulu sama dia sampe semua lengkap. Biar hemat ongkir cerita nya. Pas minggu lalu baru masuk kantor, dateng deh tuh paket 1 dus..berisi perlengkapan skincare gw.

CLEAR Normalizing Cleanser

Cleanser ini dikhususkan untuk pemakai yang bermasalah dengan jerawat. Di web nya sih dibilang cocok untuk semua kulit. Ud pake produk ini 1 minggu. Gw suka sama cleanser ini, karena gw ga pake makeup (cuman bedak + sunblock) cuci muka pake cleanser ini juga ud cukup kok πŸ˜€ ud ngerasa bersih aja. Dan kaya nya gw cocok deh dengan produk ini, karena ud 1 minggu, muka ga ada yang aneh2. Emang masih ada jerawat sih, cuman itu ud ada dari sebelum gw pake cleanser ini. Selama pake sih blon ada jerawat baru. Semoga jangan ! Oh iya size nya 177 ml, menurut gw cukup besar lah, apalagi pake nya juga ga perlu banyak2. Biasa nya sih gw pake sekitar 3 tetes untuk seluruh muka. Bentuk cleanser nya itu gel. Cara pake nya, muka dibasahin dulu dengan air, terus pake deh cleanser nya ud 1 muka. 3 tetes juga cukup kok. Kaya nya sih bisa abis dalam jangka waktu 2-3 bulan ya… we’ll see.

Hydralight Moisture-Infusing Lotion

Karena muka gw sekarang normal cenderung oily, maka nya gw memilih moisturizer di atas, yang memang diuntukkan buat kulit normal to oily/combination. Pas beli gw ga cek size nya, jadi pas dateng agak kaget aja, ternyata size nya kecil ya, 60 ml. Cuman ada 1 size itu loh..jadi kalo dipake tiap hari sih bakal abis dalam waktu cepat nih. Gw perkirakan abis dalam waktu 1,5-2 bulan. Tergantung pemakaian juga sih ya. Gw suka sama moisturizer ini ! Gw demen sama aroma lotion nya & pas sesudah dipake, kulit terasa lembab, lembut & kenyal2 gimana gitu. Pantes Fanie suka sama moisturizer PC ini, emang enak sih.

Skin Balancing Carbon Mask

Gw beli masker ini karena dibilang masker ini bisa mengurangi minyak berlebih di muka, cuman ga bikin kulit kita jadi kering. Tertarik donk jadi nya. So far gw ud pake selama 2x. Jadi masker ini dpakai sesudah kita cuci muka. Biasa nya sih abis mandi, gw pake ini masker di muka. Diemin selama 15-20 menit (sampai kering) abis itu cuci bersih lagi deh. Setelah dicuci,jadi enak euy muka nya. Gw berencana memakai masker ini 1-2x seminggu. Kalo ga males sih..kalo males ya paling 1x seminggu πŸ˜€ Oh iya masker nya padat euy, dipencet nya harus agak kuat & warna nya itu abu2 menjurus ke hitam.

Exfoliating 8% AHA Gel

Beli iniΒ  setelah konsultasi dengan pihak PC Indonesia. Gw pernah kirim email mengenai BHA & AHA ini. Ini cuplikan email nya yah

Exfoliants : AHA dan BHA

Ada dua cara untuk mengangkat sel-sel kulit mati dari luar kulit :

a. alpha hydroxy acids (AHA) AHA ada berbagai macam.Β Kelima jenis AHA yang muncul di dalam daftar bahan perawatan kulit yaitu; glycolic, lactic, malic, citric, dan tartaric acid. Dari semua jenis AHA tersebut, yang paling sering digunakan dan paling efektif adalah glycolic dan lactic acid.

AHA dapat larut dalam air , dan AHA paling baik digunakan pada kulit yang rusak karena sinar matahari, mengalami penebalan, kulit kering yang tidak cenderung berjerawat.

b. beta hydroxyl acid (BHA) BHA hanya ada satu jenis saja yaitu salicylic acid,

BHA dapat larut dalam lemak (minyak).Sifat alami dari BHA ini membuatnya dapat menyerap masuk ke dalam minyak yang terdapat pada pori-pori kulit dan mengangkat komedo di dalam kelenjar minyak dan berpotensi menyumbat pori-pori. BHA paling baik digunakan pada area yang berkomedo dan memiliki blemish (bercak/jerawat)

AHA maupun BHA memberi efek pada lapisan terluar kulit dan membantu meningkatkan penampilan kulit yang rusak oleh sinar matahari, kering, dan/atau kulit yang mengalami penebalan.

Produk-produk AHA dan BHA sudah pasti dapat membuat kulit menjadi halus, mengurangi tanda-tanda kerusakan yang disebabkan oleh sinar matahari, meratakanΒ warna kulit yang tak sama, memperbaiki tekstur, mengangkat kotoran yang menyumbat pori-pori, dan memberikan tampilan kulit yang lebih penuh dan kenyal (karena di permukaan kulit sekarang telah dipenuhi dengan sel-sel kulit yang sehat).

Pemakaian AHA dan BHA tidak boleh ditumpuk. Bila memang Anda lebih bermasalah dengan Flek, kulit kusam kasar dan kering akibat sering terpapar sinar matahari langsung, maka fokuskan penggunaan AHA setiap malam. Pemakaian BHA gunakan 1-2 kali saja dalam seminggu (saat menggunakan BHA, AHA-nya jangan dipakai).

Bila Anda bermasalah dengan komedo dan cenderung berjerawat, maka fokuskan penggunaan BHA setiap malam dan untuk AHA-nya digunakan 1-2 kali saja dalam seminggu.

Bila Anda mengalami masalah baik flek dan komedo juga, maka Anda bisa menggunakan AHA dan BHA bergantian setiap malam (selang seling)

u/ bekas-bekas jerawat yang meninggalkan warna kecoklatan / gelap pada kulit bisa gunakan produk AHA.

Karena gw ber-jerawat & karena gw ada bekas jerawat, jadi gw memutuskan untuk membeli AHA ini dengan harapan bisa memudarkan bekas jerawat gw yang berwarna coklat kehitaman T__T blon tau sih efek nya dalam jangka waktu berapa lama. Untuk saat ini sih gw lebih memfokuskan penggunaan AHA setiap malam. BHA nya diistirahatkan dulu. Mungkin gw mau pakai bergantian. Jadi 1 minggu AHA, minggu berikut nya BHA begitu seterus nya.

Yah semoga keadaan kulit gw semakin membaik πŸ˜€

Samples from Paula’s Choice

Minggu lalu YM2an sama si Fanie soal PC ini….terus gw jadi buka2 web nya PC deh di Paula’s Choice Indo Di web ini terpampang jelas semua produk2 PC yang dijual di Indo, beserta keterangan & harga. Karena kulit gw termasuk yang kering , biarpun ada bagian2 tertentu yang berminyak, cuman dehidrasi euy…akhir nya gw pilih 3 sample untuk kulit normal to dry. Kenapa 3 ? Karena kalo gratis ya cuman bisa pilih 3 sample πŸ˜€

Akhir nya diputuskan lah 3 sample buat gw. Setelah menimbang2 cukup lama….gw pilih cleanser, moisturizer & mask. Gw pesen sample itu hari Kamis, e-mail2an sama orang nya. Hanya perlu membayar 11rb perak buat ongkir nya….

Kemaren sampe deh tuh sample di rumah gw…berikut penampakan sample nya

Sample from PC

Sekarang kita mulai pembahasan nya satu persatu

source : http://www.paulaschoice-indo.com

Yang pertama gw coba ini adalah cleanser. Gw pikir ini berbentuk oil seperti cleanser yang sekarang gw pakai. Jadi abis cleanser, perlu cuci muka lagi pakai sabun muka. Ternyata ga perlu lagi euy…bentuk nya kaya sabun cair, wangi nya enak. Pas ud pake, terus cuci muka, kerasa banget beda nya. Sabun muka gw kok jadi ga ada apa2nya dibanding sama cleanser nya PC ini….Harga nya ? Mahal ! πŸ˜₯ di web nya untuk 1 botol yang 237 ml, harga nya 255rb. Glek…..

source : http://www.paulaschoice-indo.com

Abis pakai cleanser, gw mencoba treatment mask nya. Dipakai setelah muka bersih & kering. Diolesin aja ke seluruh muka secara merata, terus didiemin selama kurang lebih 20 menit. Agak ga tahan sama bau nya >.< tapi gw berhasil menahan diri selama 30 menit (well..ga bisa cuci muka karena bokap lagi mandi!) Setelah itu dibilas langsung deh, cuci sampe bersih lagi tuh muka. Efek nya ? Muka bener2 dah, kerasa enak nya banget…huhuhu gw pengen juga nih produk dah biarpun bau nya ga nahan sih..agak aneh bau nya menurut gw. Susah dijelaskan kata2 deh. Harga nya ? Di web nya, untuk ukuran 118ml seharga 235rb. Glek lagi…..

source : http://www.paulaschoice-indo.com

Sample terakhir, moisturizer. Abis pakai treatment mask, cuci muka, terus gw pakein dulu toner + BHA dari PC punya baru deh gw pakein moisturizer. Moisturizer nya enak, melembabkan kulit muka banget..lagi2 gw pengen. Cek di web, harga nya itu 275rb untuk ukuran 60 ml. Lagi lagi glek…..

Diitung2, buat 3 produk itu aja gw harus mengeluarkan uang sebesar 765rb, ga rela euy…….tapi pengen huhuhuhu…ya moga2 someday ada rejeki deh, biar bisa beli. Ada yang mau menyumbang kah ? Kira2 bisa minta sample nya lagi ga ya hihi….tapi nama nya ud ada di database, takut nya ga bisa yaa 😦