[Bali] Gusto Gelato

29791927516_118480cd4f_z

Gusto Gelato termasuk dalam list yang sudah kita rencanakan pas mau ke Bali di bulan Agustus yang lalu. Lokasinya lumayan dekat dari hotel dan bisa ditempuh dengan jalan kaki selama kurang lebih 10 menit. Biarpun lokasinya lumayan dekat, tapi kita baru sempat cicip-cicip es krim disini pas hari Minggu sekitar jam 9 malam.

29534809180_fe5c65c208_z

Pilihan rasanya lumayan banyak. Biarpun sudah malam, tapi di dalam masih ramai didatangi pengunjung. Harga yang ditawarkan juga sangat terjangkau. Beli yang small cup dan dapat 2 rasa seharga IDR 22.000 saja.

29714585592_022ddbcf4c_z

29201302073_f0f38eca9d_z

Setelah melihat-lihat dan cicip beberapa rasa, akhirnya pilihan jatuh ke Coffee dan Chocolate Mint. Kombinasi yang pas buat gw. Adik gw pilih yang Tiramisu juga lumayan, mascarpone nya terasa.

Overall, buat yang berkunjung ke Bali dan mau cari es krim dengan harga terjangkau serta varian rasa yang lumayan banyak, bisa berkunjung ke Gusto Gelato ini.

Gusto Gelato
Jl. Mertanadi No. 46B
Kuta Utara
Bali

Phone : 085100522190
Website : http://gusto-gelateria.com/

Opening Hour : 10.00 – 22.00

 

[Bali] Paletas Wey

29179163893_1bc52c3ac5_z

Paletas Wey sebenarnya sudah buka juga di Jakarta, tepatnya di Jl. Panjang. Berhubung agak susah kesana, makanya belom sempat cobain es nya deh. Kebetulan banget pas ke Bali Agustus kemarin, hotel tempat kita nginep lokasinya berdekatan dengan Paletas Wey. Cukup jalan kaki sebentar ud sampe deh.

29179159913_e60f96c488_z29722190031_10ef373f27_z

Ke Paletas Wey bareng sama nyokap dan Azka. Bokap males ikut. Jadi lah kita bertiga jalan kaki dari hotel menuju Paletas Wey. Interior nya sederhana dan tempatnya nyaman banget buat makan es sambil ngobrol2.

29804677005_4452354c11_z

Watermelon with Lime – IDR 20.000

29692052722_a630519afd_z

Avocado – IDR 25.000

Ada 4 pilihan es disini yaitu Fruity (IDR 20.000), Creamy (IDR 25.000), Premium (IDR 30.000) dan Gold (IDR 35.000).  Setelah melihat-lihat menu, akhirnya cobain 2 macam yaitu Watermelon with Lime (IDR 20.000) dan Avocado (IDR 25.000). Yang Watermelon with Lime rasa semangka nya cukup terasa dengan rasa asam segar dari jeruk lemon yang terasa di ujung es. Perpaduan yang pas buat yang mau es dengan rasa manis asam segar. Untuk Avocado nya, rasanya benar-benar creamy. Perpaduan buah alpukat dan susu nya pas sekali. Si Azka dikasih coba yang Avocado dan dia doyan.

Kapan-kapan mau ke Paletas Wey lagi untuk mencoba rasa lainnya. Penasaran dengan es duren nya sih.

Paletas Wey
Jl. Mertanadi No.202
Seminyak – Kuta
Bali

Phone : 0361 – 4741976

 

Zangrandi Kelapa Gading

27788239663_aaf330b71c_z

Sehabis makan malam di Santai Malam 1001 kita makan es krim di Zangrandi, yang lokasinya pas banget di sebrang Santai Malam 1001.  Zangrandi ini merupakan toko yang menjual es krim jadul dan berasal dari Surabaya.

Abis lihat-lihat menunya, akhirnya ini yang kita pesan

28325215461_9158d25574_z

Tutti Frutti Strawberry – IDR 29.000

Untuk Tutti Frutti selain Strawberry, ada pilihan rasa lainnya yaitu Vanilla, Chocolate, Mocha & Rapsberry.

28325211781_644530e432_z

27788236773_0efd02cb14_z

Mixed 4 Ice – IDR 41.000

Mixed 4 Ice ini kita bisa pilih 4 macam rasa yang tersedia di Zangrandi. Berhubung Jali ga doyan coklat, akhirnya ga pilih rasa itu. Tapi biar adil, Jali pilih 2 rasa, gw 2 rasa. Akhirnya pilihan jatuh ke Strawberry, Durian, Mocha dan Rhum & Raisin. Yang paling enak Rhum & Raisin dan Durian nya !

28325206971_2437127106_z

Coppa Fantasia – IDR 44.000

Bisa pilih 3 rasa dan dikasih waffle juga sebagai mangkuk es krimnya. Untuk menu 1 ini pilihan rasa jatuh ke Coconut, Chocolate & Strawberry.

28121206260_13b82f94fe_z

Black & White Sundae – IDR 44.000

Ga coba es krim yang ini tapi kalau dari judulnya sih harusnya rasa coklat dan vanila yah.

Overall, es krim nya sih rasanya ga ada yang special tapi kalo mau bernostalgia cocok banget datang ke tempat ini dan lagu2 nya juga oldies loh…..buat yang demen lagu2 lama pasti seneng nongkrong disini.

Zangrandi
Jl.Boulevard Raya TB2 No. 18
Kelapa Gading

Phone : 021-4528239