[HOTEL REVIEW] Oak Tree Emerald Semarang

Selama 3 hari 2 malam di Semarang, kami menginap di Hotel Oak Tree Emerald. Lokasinya sendiri terasa seperti di daerah Puncak di daerah tinggi gitu. Akses ke hotel ini melewati perumahan atau villa yang bangunannya mewah-mewah. Kami booking hotel ini melalui Traveloka. Pesan 5 kamar dengan total bayar Rp4.047.179 untuk 3 hari 2 malam.

Proses check in berjalan dengan lancar, hanya saja harus menunggu beberapa saat sebelum kamar siap. Memang kami request 5 kamar di lantai yang sama biar gampang dan pada saat itu yang baru ready hanya 3 kamar saja di lantai yang sama, jadi nunggu 2 kamar lagi deh buat dibersihin.

Area ruang tunggunya tersedia di sisi kiri dan kanan concierge. Sofa yang empuk untuk duduk-duduk santai.

Tersedia juga infused water yang bisa dinikmati secara gratis. Di sini infused waternya menggunakan semangka. Gw ga coba sih cuman kata yang lain seger!

Selama di Pekalongan Semarang si Azka dan Ken puas main bareng. Setiap hari main bareng, becanda bareng sampe ketawa-tawa, makan juga bareng. Semoga sampe gede juga masih akrab yah.

Kamar pun sudah siap! Di Semarang ini si Azka demen banget kalau disuruh buka pintu kamar. Demen dia ngetap kartu terus ada suara-suara dari pintunya itu.

Kamar mandinya lumayan bersih. Air panas dan dinginnya berfungsi sangat baik. Showernya ada 2 macam, yaitu ukuran besar dan kecil. Ukuran kecil gampang dipegang dan lebih mudah buat mandiin Azka. Sayang saluran air di kamar mandinya kayanya ada yang kesumbat yah, jadi tiap mandi pasti genangan airnya itu surutnya mayan lama. Selain itu ga mengganggu sih. Oh iya di kamar tidak disediakan hair dryer secara otomatis tapi bisa telpon ke resepsionis buat minta hair dryer dan gratis juga ga ada tambahan biaya.

Ada kulkas mini juga di kamar ini. Menurut gw sih berguna yah buat yang bawa anak kecil. Apalagi kalau masih harus simpan-simpan susu.

Disediakan juga 2 botol air mineral, lengkap dengan teh, kopi, gula, dan creamer. Tempat kopinya lucu ditaruh di kotak begitu.

Ada sofa di pojokan dengan meja kecil, cocok untuk duduk-duduk santai sambil minum kopi dan nonton TV.

Ranjangnya berukuran queen size. Ranjangnya enak sih, bantalnya empuk. 2 malam tidur di sini dan nyenyak banget. Azka juga tidurnya pules.

Channel TV nya juga lumayan, ada beberapa channel untuk anak-anak. Si Azka jarang nonton TV juga sih, jadi kita juga cuman liat sesekali aja.

Lemari bajunya cukup besar dan ada rak-rak juga untuk taro barang. Minimalis tapi banyak fungsi dan kegunaaannya.

Sore harinya kami menuju kolam renang yang berada di lantai 2. Gw sih ga berenang tapi yang lain mau renang dan si Azka langsung minta pompain ban renangnya dia.

Kolam renangnya ada 2 bagian, untuk anak-anak dan orang dewasa. Di kolam anak-anak itu lumayan rame dan karena kolamnya juga kecil jadi ga memungkinkan buat taro ban renang di sana. Akhirnya main di kolam dewasa yang cenderung sepi.

Ada area duduk-duduknya juga di mana kita bisa pesan makan dan minuman dari cafe yang dekat dengan area kolam renang. Pemandangannya sih bagus loh, ijo-ijo semua, adem jadinya.

Ban cars nya si Azka ini emang bisa dipakai buat 2 anak. Langsung ponakan juga hepi naik ban renang ini.

Si Azka dan ponakan gw betah main air di kolam. Badan ud gemeter kedinginan juga ga mau udahan sampe akhirnya harus gw paksa daripada masuk angin terus sakit, ya kan? Begitu sampai di kamar ga lama langsung mandiin pake air hangat dan olesin kutus-kutus biar badannya hangat. Ponakan gw juga dipakein kutus-kutus kan, sayangnya dia ga cocok. Badannya jadi bruntusan. Untungnya ga rewel sih. Oh iya, kolam renangnya kaporitnya sih cukup banyak deh. Si Jali abis renang matanya perih.

Selama 2 malam tinggal di sini sih gw dan keluarga ga ada komplain atau apa ya, semua baik-baik aja sih sampe saatnya kita check out. Lokasi hotel sekitar 15 menit dari pusat kota. Namun berhubung Semarang ga terlalu macet jadi kalau mau pergi-pergi juga masih OK untuk bolak balik. Oh iya, di dekat hotel juga ada Indomart! Mayan kalau mau jajan cemilan atau beli minuman tambahan.

Oak Tree Emerald Semarang
Perumahan Palm Hill Estate Papandayan, Gajahmungkur
Jl. Palm Hill
Semarang
Jawa Tengah

Phone : 024-8509191

Website : https://oaktree-hotels.com/

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s