Alkisah Rasa

20181103_130235-01

Makanan rumahan itu selalu enak dan ngangenin. Setuju, gak? Nah, ada tempat makan baru dengan konsep makanan rumahan bernama Alkisah Rasa yang berlokasi di Jl. Guru Mughni daerah Karet. Dari depan tempatnya tuh cantik banget dengan warna biru dan kuning yang mendominasi.

DSCF7719

DSCF7727

DSCF7731

Area makannya terdiri dari 2 ruangan, yaitu non smoking di bagian dalam dan area smoking di bagian belakang. Ada pintu penghubungnya juga, jadi asap rokok tidak akan terganggu ke area dalam. Oh iya tempatnya juga nyaman dan bersih. Terus ada juga beberapa buku cerita untuk anak-anak.

DSCF7761

DSCF7755

DSCF7757

DSCF7756

DSCF7760
Cumi Hitam – Rp 18.000
DSCF7758
Bakwan Sayur – Rp 3.000

Sistemnya sendiri seperti warung rumahan lainnya, tinggal pilih-pilih aja menu yang kita mau dan langsung disiapkan di piring. Untuk nasi juga tersedia pilihan nasi putih dan nasi merah.

DSCF7720
Es Kopi Rindu Dimadu – Rp 24.000

Es kopi susu yang cukup unik. Kenapa? Karena pemanisnya menggunakan madu. Baru pertama kali ini coba es kopi susu dengan madu dan ternyata rasanya enak juga loh. Rasa kopinya ringan dan manisnya juga pas.

DSCF7739
Houjicha Latte

Houjicha Latte ini merupakan trial menu dari Alkisah sehingga belum ada harga pastinya. Houjicha sendiri merupakan jenis teh hijau yang dipanggang dalam panci porselen di atas arang. Aromanya enak dan pas diminum rasanya juga enak dengan rasa roasted yang terasa. Manisnya juga pas sih.

Sekarang kita bahas makanannya, yuk! Lauk pauk di Alkisah ini berganti setiap harinya sehingga variasinya juga cukup banyak. Ada juga menu spesial di hari itu, seperti pas Sabtu kemarin ada menu Rawon yang tersedia. Untuk detail menu tiap harinya bisa coba cek di Instagram Alkisah di sini

DSCF7726

Nasi Merah, Ayam Suwir Sambal Matah (Rp 12.000), Bakwan Sayur (Rp 3.000), Oseng Daun Pepaya (Rp 6.000), Cumi Hitam (Rp 18.000)

DSCF7738

Nasi Putih, Bihun Goreng (Rp 6.000), Orek Tempe (Rp 6.000), Ayam Lengkuas (Rp 22.000), Sambal Bawang

DSCF7745

DSCF7743

Nasi Putih, Cumi Hitam (Rp 18.000), Bakwan Sayur (Rp 3.000), Oseng Daun Pepaya (Rp 6.000), Ikan Asin Balado (Rp 8.000), Terik Daging (Rp 18.000), Kerecek (Rp 12.000), Sambal Bawang

Beberapa menu yang kita coba dan semua lauknya itu rasanya enak! Bumbunya pas. Begitu lihat ada menu Ayam Goreng Lengkuas langsung lega hati ini. Ayam goreng kan emang favoritnya Azka, jadi makannya gampang deh. Terus dicocol dengan sambal bawang yang gurih pedas, makan jadi lebih nikmat. Selain itu paling favorit sama Cumi Hitam. Pedasnya itu bikin nagih, ga bisa berhenti makan. Cocok untuk yang doyan makanan dengan cita rasa pedas. Jangan lupa juga buat coba bakwan sayurnya yah, juara deh. Teksturnya itu garing di luar, tapi pas dikunyah terasa lembut banget bagian dalamnya. Oh iya sempat cobain Oseng Daun Pepayanya juga ok loh, tidak ada rasa pait-paitnya gitu. Untuk yang suka makanan dengan rasa manis bisa coba Terik Dagingnya, empuk dan manis!

DSCF7749
Nasi Campur Jawa – Rp 35.000

Nasi Merah, Terik Daging, Acar Kuning, Kerecek, Telor Kecap, Orek Tempe

 

Kalau ga mau pusing pilih-pilih lauk, bisa langsung pesan Nasi Campur Jawa. Pilihan nasinya juga bisa diganti dengan nasi merah. Nasi Campur Jawa ini isiannya juga lumayan banyak seperti terik daging, acar kuning, kerecek, telor kecap, orek tempe, dan sambal sebagai pelengkap.

DSCF7732
Sayur Asem – Rp 10.000

Menu Sayur Asem tentu saja ga boleh ketinggalan untuk dicoba. Selalu ga bisa nolak kalau ada menu Sayur Asem. Sayur Asem di Alkisah ini juara banget deh. Rasa asemnya pas, tidak terlalu asem dan ga terlalu manis juga. Segar banget di setiap suapan sampai bersih tuntas abisin kuahnya. Menu ini juga ga selalu ada, jadi kalau pas ke Alkisah terus ada Sayur Asem, ga usah mikir lama dan langsung pesan aja.

LRM_EXPORT_508848373988783_20181103_182211283

Untuk yang mencari tempat makan dengan cita rasa seperti masakan rumahan, boleh banget mampir ke Alkisah Rasa ini. Harga yang ditawarkan juga terjangkau loh, mulai dari Rp 3.000-Rp 28.000 untuk lauk dan Rp 6.000-Rp 24.000 untuk minuman. Menu yang disajikan juga berubah setiap harinya, jadi bisa cek Insta Storynya supaya lebih detail.

 

Alkisah Rasa
Jl. Guru Mughni No. 55
Karet Kuningan
Jakarta

Phone : 081513499558

Opening Hour : 10AM-6PM (Close every Sunday)

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s