[Malang] Jatim Park 3 : Dino Park

DSCF3433

Lanjut lagi ya mengenai cerita jalan-jalan ke Malang. Setelah sehari sebelumnya kami keliling-keliling di Museum Angkut, hari berikutnya kami putuskan untuk berwisata ke Jatim Park 3. Harga tiket di Jatim Park 3 ini juga bervariasi dan terbagi menjadi 5 zona, yaitu Dino Park/IDR 100.000, The Legend Star/IDR 100.000, Museum Musik Dunia/IDR 50.000, Circus Magic/IDR 20.000, dan Funtech/IDR 40.000.

DSCF3544

Dari awal saya dan suami sudah memutuskan untuk ke 2 zona saja, yaitu Dino Park dan Legend Star. Nah sewaktu beli tiket, ternyata lagi ada diskon! Jadi untuk tiket Dino park dan Legend Star, masing-masing dikenakan biaya IDR 75.000/orang. Karena Azka tingginya sudah di atas 85cm, jadi sudah bayar 1 tiket full juga.

DSCF3437

Setelah pintu masuk, langsung disuguhkan aneka macam dinosaurus. Ada petugas yang berbaik hati bantuin buat kita foto bareng. Mayan lah ya…tips dari gw sih, kalau kalian pergi sama keluarga, cari petugas terdekat buat minta bantuin foto!

DSCF3440

DSCF3443

DSCF3446

Langsung dari situ kita disuguhkan aneka tiruan fosil berbagai macam dinosaurus sambil mendengar penjelasan mengenai sejarah dinosaurus.

DSCF3450

Dari situ kita langsung antri naik kereta untuk melihat beraneka macam dinosaurus dari berbagai jaman.

DSCF3457

DSCF3458

DSCF3461

DSCF3463

DSCF3466

DSCF3467

Area Dino Park ini lumayan luas dan saat saya ke sana, cuacanya lagi panas terik! Jadi sebaiknya sebelum pergi sih pakai sunblock dulu ya. Jangan kaya suami saya, disuruh pake sunblock ga mau, akhirnya ngeluh perih kulitnya gara2 kepanasan.

DSCF3475

DSCF3478

DSCF3488

Banyak spot foto yang menarik dan sayang banget buat dilewatkan.

DSCF3489

DSCF3496

DSCF3502

DSCF3508

DSCF3518

DSCF3523

Beruntung banget deh sewa stroller selama di Malang karena emang membantu. Anaknya ga kecapekan jalan, orang tuanya juga ga capek harus gendong si anak. Win win solution!

DSCF3547

Saya pikir si Azka bakalan takut lihat-lihat dinosaurus, tapi ternyata tampangnya lempeng-lempeng aja tuh tiap liat dinosaurus. Bahkan ada di beberapa tempat yang dia tau2 turun dari stroller dan minta difoto haha. Oh iya, karena kalau siang lumayan terik sebaiknya sih pakai baju yang adem dan nyaman. Terus jangan lupa juga minum yang banyak biar ga dehidrasi. Di dalam juga banyak yang jual minuman kok dan harganya terjangkau.

Jatim Park 3
Jl Ir. Soekarno No 144
Kota Batu-Malang
Jawa Timur

Phone : 0341-5103030

Opening Hour : 11.00-18.00

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s