[HOTEL REVIEW] Ibis Gading Serpong

DSCF2327

Staycation bisa menjadi ide yang menarik untuk menghabiskan weekend bersama dengan keluarga. Minggu lalu, saya berkesempatan untuk menginap di Ibis Gading Serpong. Hotel bintang 3, yang terdiri dari 18 lantai ini memiliki 1 tipe kamar, dengan pilihan 2 macam ranjang, yaitu Queen Bed dan Twin Bed. Jaringan hotel Ibis ini berada di bawah naungan Accor Group, satu grup dengan Novotel, Pullman, Raffles, dan juga Fairmont.

DSCF2332

Lobinya didesain secara minimalis dan nyaman. Proses check in juga berjalan dengan lancar tanpa hambatan sedikitpun. Harga kamar ada 2 macam, yaitu IDR 505.780 (room only) dan IDR 573.540 (room & breakfast). Kebetulan saya dapat kamar yang sudah termasuk sarapan pagi di restorannya.

DSCF2330DSCF2323

Sambil menunggu, bisa duduk santai di sofa yang telah disediakan. Ada juga infused water yang bisa kita ambil sendiri.

DSCF2321

DSCF2320

Saya menempati kamar no 1206 yang terletak di lantai 12. Berikut beberapa foto suasana kamar yang saya tempati.

DSCF2293

DSCF2297

DSCF2295

DSCF2308

Ranjang dengan ukuran Queen size, dengan seprei dan selimut berwarna putih, seperti pada hotel-hotel lainnya. Yang membedakan Ibis dengan yang lain, di hotel ini disediakan guling! Duh, saya senang banget waktu lihat ada guling di balik bantal. Baru kali ini nemu hotel yang menyediakan guling loh. Plus poin deh buat Ibis.

DSCF2317

Tempat duduk untuk bersantai-santai. Saya sering duduk disini, sambil nemenin Azka coret-coret di kertas.

DSCF2318

Selain itu, tersedia juga ekstra bantal sebagai tambahan. Berguna banget buat disusun-susun, biar kepala Azka ga terbentur kena papan ranjang.

DSCF2301 DSCF2300

Di kamar ini juga disediakan slipper, untuk jalan di dalam kamar, air mineral 2 botol, teh, dan juga kopi sachet. Untuk air mineral, jika kurang, kalian bisa request untuk tambah air mineral dengan membayar IDR 5.000/botol.

DSCF2305

DSCF2307 DSCF2303

DSCF2302 DSCF2304

Area kamar mandinya berukuran mungil, tapi fungsional. Amenities-nya juga cukup lengkap, ada sabun batangan untuk cuci tangan, shower cap, sanitary bag, sikat gigi & odol, serta sabun & shampoo. Air panas dan dingin juga berfungsi dengan baik di shower maupun di wastafel. Oh iya, di kamar mandinya juga disediakan hair dryer loh!

DSCF2306 DSCF2313

DSCF2316

DSCF2337

Begitu selesai foto-foto area kamar, Azka langsung duduk santai di ranjang. Sambil menunggu waktu makan malam yang disediakan juga oleh pihak hotel, saya dan suami sepakat untuk santai-santai saja di kamar, sekalian istirahat sejenak.

DSCF2354

DSCF2356

Sebelum makan malam, saya bertemu dengan pihak dari Ibis Gading Serpong bernama Ghea. Dia mengantarkan saya untuk melihat-lihat kamar dengan tipe twin bed. Luas kamarnya sama dengan yang saya tempati, karena di Ibis Gading Serpong ini memang hanya menyediakan 1 jenis kamar saja. Pilihan kamar twin bed ini cocok jika kalian menginap dengan teman/saudara/kolega.

DSCF2379

DSCF2357

DSCF2358

Setelah melihat-lihat kamar, kami langsung menuju restoran yang terletak di lantai 2 untuk makan malam. Begitu keluar dari lift, langsung terlihat kids corner dengan aneka macam mainan yang tersedia. Langsung donk si Azka heboh mau main dulu. Jadi, sambil menunggu makanan siap, saya dan suami pun duduk-duduk sambil menemani Azka main terlebih dulu.

DSCF2378 DSCF2384

Si bocah asyik mainan perosotan sama ayunan.

DSCF2374

Di tempat ini juga disediakan komputer untuk para tamu yang membutuhkannya.

DSCF2361 DSCF2364

DSCF2362

Restoran di Ibis Gading Serpong hanya berlokasi di lantai 2 saja. Dengan dominasi warna merah, seperti logo Ibis-nya sendiri, memberikan kesan cerah

DSCF2387 DSCF2389

DSCF2390
Berry Breeze – IDR 40.000 / Milo Dinosaurus – IDR 50.000

Kami disajikan 2 macam minuman, yaitu Berry Breeze, minuman soda dengan campuran sirup stroberi dan irisan buah stroberi di dalam gelas yang lucu, dan Milo Dinosaurus, yang dijamin anak-anak pasti akan suka! Sejenis milkshake dengan topping stick wafer dan oreo. Yang minumin Milo Dinosaurus-nya tentu saja si Azka.

DSCF2391

DSCF2393
Beef Kwetiau – IDR 70.000

Fried kwetiau with sliced of beef and served with crackers

Beef Kwetiau ini patut dicoba! Porsinya lumayan banyak, rasanya berbumbu banget dan irisan daging sapinya juga berlimpah! Disajikan dengan acar dan kerupuk udang sebagai pelengkap.

DSCF2400

DSCF2404
Pecak Gurame – IDR 60.000

Crispy fried gurame with traditional sauce

Hidangan lainnya yang disajikan yaitu Pecak Gurame. Ini merupakan menu khusus di bulan April. 1 ekor ikan gurame yang digoreng dan disajikan dengan sambal. Yang lucu, saya kira sambalnya itu cuman ada di bagian atas guramenya saja, jadi pas makan bagian bawahnya saya ga pakai sambal. Ternyata pas ud mau habis, baru sadar kalau ada extra sambal lagi di dalam tomat!  Gurame gorengnya enak, digoreng sampai kulitnya garing dan juga tidak bau amis. Sambalnya itu juga enak dan pedas. Cocok banget dimakan sama guramenya.

DSCF2410

DSCF2414

Sarapan di hotel dimulai dari jam 6 pagi sampai 10 siang. Hidangannya ada berbagai macam dari aneka cereal yang cocok untuk anak-anak, croissant, roti, lontong sayur, bubur sum-sum, bubur ayam, aneka nasi dan lauk pauk pelengkap lainnya.

DSCF2411

Minuman yang disediakan juga beraneka macam, dari air mineral, infused water, jus jeruk, lemonade, teh, dan aneka kopi. Cukup lengkap.

Berikut beberapa hidangan yang saya coba

DSCF2415
Bihun Goreng & Capcay
DSCF2416
Scramble Egg, Baked Red Beans, Roasted Potato & Salad
DSCF2418
Lontong Sayur
DSCF2419
Bubur Ayam
DSCF2420
Croissant
DSCF2421
Aneka Buah

Untuk sarapan, rasanya cukup OK, dan dengan aneka pilihan, dijamin pasti kenyang.

Oh iya, di Ibis Gading Serpong ini tidak ada kolam renangnya ya. Jadi saya baru tahu kalau Ibis itu ada 3 tingkatan yang dibedakan dari warna logonya. Untuk Ibis berwarna biru, itu hanya menyediakan kamar saja, tidak ada tempat makan di hotelnya. Ibis berwarna merah, memiliki tempat makan. Dan Ibis berwarna hijau, itu merupakan Ibis dengan rate yang lebih mahal dari Ibis lainnya, ada tempat makan dan juga ada kolam renangnya. Jadi, untuk kalian yang mau menginap di Ibis, sebaiknya cari info terlebih dulu ya.

Di Ibis Gading Serpong ini juga ada ballroom yang bisa digunakan untuk meeting ataupun acara wedding. Ballroom yang lumayan luas ini bisa menampung hingga 800 tamu. Pas saya menginap, pas banget ada acara kawinan, sempat intip sebentar, cuman ga enak kalau foto-foto. Oh iya untuk ballroom, tersedia di lantai 5.

Untuk yang mau staycation di daerah Gading Serpong, Ibis Gading Serpong ini bisa dijadikan salah satu pilihan. Lokasinya cukup strategis dan di sekitarnya juga banyak tempat makan serta cukup dekat dengan mall.

Thank you Ibis Gading Serpong!

Ibis Gading Serpong
Jl. Gading Serpong Boulevard Blok M5 No 19
Curug, Tangerang, Banten 15810

Phone : 021-22220116

Advertisements

2 Comments

  1. interiornya mirip2 kayak ibis jakarta di harmoni, sama2 warna merah sih… tapi sejak punya anak, aku lebih suka nginep di hotel yang ada kolam renangnya hahahaha… soalnya anakku demen banget berenang…

    1. Iya, interior nya mirip ya, sesama Ibis warna merah. Kalau mau yang ada kolam renang, cari Ibis yang warna hijau hehe

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s