[EVENT] Valentine’s Menu by Paul Indonesia

DSCF1415

Menjelang hari Valentine, saya bersama dengan Yenny dan juga Aline berkesempatan mencicipi menu-menu Valentine yang disajikan oleh Paul Indonesia. Kami berkunjung ke Paul yang berlokasi di lantai 2 Plaza Indonesia.

DSCF1436

DSCF1439

DSCF1438

 

DSCF1430
Mix Berries Mojito – IDR 45.000/Smoothie Multifruits – IDR 50.000/Lychee Passion Soda – IDR 45.000

Di Paul Indonesia menyajikan aneka macam minuman dari teh, kopi, coklat, sparkling soda dengan bermacam rasa dan juga aneka smoothies, yang bisa kalian pilih sesuai dengan selera masing-masing.

Dalam rangka Hari Kasih Sayang, Paul Indonesia mengeluarkan menu khusus dari tanggal 12 Februari – 15 Maret 2017. Menu ini terdiri dari 3 macam, yaitu Starter, Maincourse dan juga Dessert.

Starter

DSCF1454

DSCF1452
Exotic Prawn Tartar – IDR 130.000

Prawns, coriander ginger sauce, exotic tartar and marinated zucchini tagliatelle

DSCF1449
Crab Millefeuille – IDR 95.000

Crab mayo batter, crunchy fritter sheet and lemon mango vinaigrette

Sebagai pecinta hidangan seafood, menemukan udang dan kepiting di menu starter Paul ini sudah membuat hati saya senang. Bagaimana tidak ? Udang dimasak dengan baik, sehingga teksturnya lembut, dipadukan dengan saus dengan cita rasa eksotis dan juga ada potongan mangga yang menghadirkan sensasi asam dan juga manis. Kemudian hidangan berikutnya adalah daging kepiting di tengah tumpukan keripik seperti nachos, dengan rasa kepiting yang juga segar, tidak amis dan berpadu serasi dengan campuran wijen.

Maincourse

DSCF1459 DSCF1470

DSCF1466
Beef Tenderloin with Valentine Heart – IDR 210.000

Tenderloin beef, cinnamon sauce, heart gratin, mini flaky pastry heart, carrot and pear

DSCF1471

DSCF1476
Valentine Scallops – IDR 130.000

A melting and crusty rose-shaped potato, surrounded with colourful vegetables and lightly roasted scallops

Untuk maincourse, saya juga mencicipi kedua hidangan yang disajikan yaitu Beef Tenderloin dan Scallop.  Daging sapinya empuk dan hidangan pelengkapnya, yaitu potato gratinnya juga lezat. Tambahan potongan buah pir memberikan sensasi manis di dalam hidangan ini. Sayang, wortelnya sedikit masih terlalu keras untuk saya. Selain itu, tidak ada hal yang mengganggu. Selanjutnya saya mencicipi Valentine Scallop, scallop-nya dimasak dengan baik, teksturnya pas tidak seperti karet, dan rasanya juga lembut di dalam mulut. Saya suka dengan mashed potato nya yang terasa creamy dan hidangan sayurannya yang dimasak dan dibumbui dengan baik. Best!

Dessert

DSCF1481
Pavlova Heart – IDR 65.000 / Millefeuille Heart Red Berries – IDR 75.000
DSCF1489
Eclair au Cafe – IDR 45.000/Eclair a la Vanille – IDR 45.000/
Eclair au Chocolat – IDR 55.000/Eclair Chocolat Guanaja Manjari – IDR 55.000

Sebagai hidangan penutup, kami disuguhkan aneka dessert dengan rasa yang manis, sesuai dengan penampilannya. Dari beberapa dessert ini, favorit saya adalah Eclair au Cafe, Eclair Chocolat Guanaja Manjari dengan rasa coklat yang intens dari perpaduan Valrhona chocolate cream, chocolate mousse, chocolate marzipan, serta Millefeuille Heart Red Berries dengan chantilly cream yang tidak boleh kalian lewatkan!

Terima kasih Paul Indonesia untuk hidangan dan obrolan yang menyenangkan. Semoga bisa bertemu kembali di lain waktu.

Paul Bakery
Plaza Indonesia 2nd floor
Jl. MH Thamrin Kav 28-30
Jakarta

Phone : 021-29924285

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s