[JAPAN] Fujiko F Fujio Museum

DSCF9302

Hari ke-2 di Tokyo, saya menuju Fujio F Fujiko Museum yang terletak di daerah Kawasaki. Sengaja pilih jadwal yang paling pagi, yaitu jam 10, biar sisanya bisa santai-santai dan ke tempat lainnya. Dari Kanda Station, naik kereta menuju Shinjuku Station dan lanjut naik kereta lagi untuk turun di Mukogaoka-Yuen Station. Dari situ kami jalan kaki sekitar 15 menit sampai ke museum.

DSCF9306

Nitip beli tiketnya ke Inge. Sempat ada insiden sih, jadi ketemuan sama Inge di Shibuya, ud ketemu cipika cipiki, ngobrol-ngobrol bentar, kasih titipan ke Inge, terus say bye-bye. Padahal tujuannya ketemu selain kasih titipan ke Inge, mau ambil tiket Doraemon ini juga! Untung masih keinget di hari yang sama, jadi janjian lagi sama Inge di stasiun, padahal dia ud naik kereta mau pulang. Sorry ya nge…..Oh iya, tiket nya bisa dibeli di mesin yang tersedia di Lawson. Harga per tiketnya 1000JPY, kalau kemaren kursnya sih IDR 121, jadi harga rupiahnya ya IDR 121.000. Selain jam 10, ada jam-jam lain untuk masuk ke museum ini, yaitu jam 12, 14 dan 16. Selengkapnya bisa coba cek di webnya langsung ya di sini Perlu diperhatikan kalau setiap hari Selasa, museum ini tutup. Selain itu akhir tahun dan tahun baru juga museum ini tutup. Jadi sebaiknya cek web resminya terlebih dahulu.

DSCF9309

DSCF9315

DSC01029

Karena perginya bulan November, jadi dekorasinya ud ke tema natal. Pohon natal dengan dekorasi Doraemon dari yang size besar sampai size mini. Lucu-lucu banget! Kebayang si Azka hebohnya gimana kalau dia sampe datang ke sini.

DSCF9317

DSCF9319

DSCF9321

DSCF9324

DSCF9326

DSCF9327

DSCF9331

DSCF9332

DSC01053

DSCF9333

DSCF9336

Di museum ini kita bisa melihat karya-karya Fujiko F Fujio lainnya selain Doraemon. Di area dalam museum, kita tidak diijinkan untuk mengambil foto. Disediakan juga alat dengan berbagai bahasa di dalamnya, yang dapat disesuaikan. Jadi begitu melihat spot tertentu, ada keterangan nomornya, langsung pencet nomor tersebut di mesin, dan nanti ada penjelasannya. Setelah selesai melihat area dalam museum, langsung nonton film sebentar di bioskop mini. Sayangnya, ga ada teks sama sekali! Tapi filmnya juga sebentar kok, sekitar 15 menit. Dari situ kita langsung menuju area outdoor, buat foto-foto.

DSCF9337

Ga lupa beli Dorayaki juga sama beberapa souvenir buat di rumah. Saya juga sempat beli kue kering isi coklat dengan kaleng yang berbentuk Doraemon buat Azka. Begitu bawa pulang, langsung diserbu sama Azka. Ga sampai 2 hari kuenya ud abis. Sekarang kalengnya saya simpan buat kenang-kenangan hehe.

DSCF9342

Setelah selesai keliling-keliling di museum, saat mau balik ke stasiun, saya lihat bus dengan gambar karakter dari buatan Fujiko F Fujio. Langsung naik bus ini deh buat ke stasiun. Oh iya busnya bayar yah, ga gratis dan berhenti di Noborito Station.

Sudah kenal sama Doraemon dari jaman saya masih kecil, karena rajin nonton serinya di TV setiap hari Minggu. Senang rasanya bisa jalan-jalan ke museum ini. Si Azka kan suka banget sama Doraemon, semoga lain kali bisa bawa Azka jalan-jalan kesini.

Fujiko F FUjio Museum
2 Chome-8-1 Nagao, Tama Ward, Kawasaki
Kanagawa Prefecture
Japan

Phone : 0570-055-245

Opening Hour : 10.00-18.00 (closed every Tuesday, Year-end & New Year Holiday)

Website : http://fujiko-museum.com/english/

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s