Yakinikuya – Darmawangsa Square

DSCF1035

Memulai tahun 2018 dengan makan AYCE bersama Yenny, Aline dan Hans. Selalu senang setiap bertemu mereka. Bisa cerita macem-macem dari yang serius sampe becandaan. Sebenarnya ud rencanain makan di Yakinikuya ini sejak lama, tahu tempat ini dari Aline. Tapi baru awal 2018 ini kesampaian buat makan disini.

DSCF1041

Yakinikuya lokasinya agak ngumpet, yaitu di lantai LB Darmawangsa Square di area parkiran. Buat yang kurang familiar dengan Darmawangsa Square, langsung tanya satpamnya aja buat lokasi pastinya. Begitu lihat ke dalam resto, tempatnya juga kecil dan sumpek. Hanya ada sekitar 8 meja, yang masing-masing bisa ditempati maksimal 4 orang. Jujur aja, tempatnya kurang nyaman buat anak kecil ya. Kasian aja kalo ga betah, karena pas kita mulai bakar-bakar daging, bakalan makin gerah deh.

DSCF1037

Untuk harga akan disesuaikan dengan paket yang kita pesan. Perlu diingat bahwa ada 2 sesi makan di Yakinikuya, yaitu lunch dari 11.00-15.00 (last order 14.30), serta dinner dari 18.00-22.00 (last order 21.30) dengan harga yang jam dinner lebih mahal IDR 20.000. Ada 4 macam paket yaitu Standard Yakiniku, Special Yakiniku, Premium Yakiniku dan Ultima Yakiniku. Kami memesan paket Special Yakiniku yang otomatis juga bisa memilih daging dari paket Standard Yakiniku.

DSCF1042
Cold Ocha – IDR 15.000

Untuk harga AYCE nya belum termasuk minum. Pilihan yang aman adalah Cold Ocha yang bisa refill dan harganya juga masih masuk akal.

DSCF1046

Ada 3 macam cocolan yang disajikan untuk masing-masing tamu. Yaitu soy sauce, miso sauce dan salt & pepper, untuk cocolan dagingnya.

Berikut macam-macam daging yang kami pilih

DSCF1048
Spicy Dori
DSCF1050
Uzura Belly Roll

DSCF1052

DSCF1053 DSCF1056

DSCF1057
Enoki Beef Roll

DSCF1058

DSCF1060 DSCF1062

DSCF1065
Yakibelly
DSCF1071
Wagyu Saikoro

Untuk memesan daging, kita tinggal mengisi kertas menu yang tersedia di meja. Setelah itu, kalau mau tambah menu dagingnya, tinggal minta aja ke mbaknya. Kualitas daging yang disajikan tidak perlu diragukan lagi. Dari beberapa menu yang kami coba, favorit kami tentunya Wagyu Saikoro. Teksturnya lembut dan seolah-olah meleleh di dalam mulut. Tidak terhitung berapa porsi wagyu saikoro yang kami pesan. Bahkan saat waktunya last order, kami pun langsung minta tambah wagyu saikoro lagi. Selain itu, jenis daging lainnya juga enak untuk disantap.

DSCF1073
Gyu Tan Chige Soup

Untuk soup, kami pesan Gyu Tan Chige Soup. Dengan kuah merah sedikit pedas, berisi tahu, potongan gyu tan yang empuk, serta soun dan irisan jamur. Kuahnya segar rasanya dengan sensasi rasa pedas sedikit.

DSCF1067

DSCF1079

DSCF1080

Saya sangat menikmati sesi makan siang di Yakinikuya. Pengen banget balik ke sini buat cobain menu Premium / Ultima yang pastinya akan lebih memuaskan.

Ini detail harga menunya yah. Dan untuk kalian yang mau coba makan di Yakinikuya ini, saya sarankan untuk reservasi tempat terlebih dahulu, mengingat tempatnya yang kecil dan biasanya selalu ramai.

Standard Yakiniku IDR 168.000++/ IDR 188.000++
Special Yakiniku IDR 238.000++ / IDR 258.000++
Premium Yakiniku IDR 278.000++ / IDR 298.000++
Ultima Yakiniku IDR 318.000++ / IDR 338.000++

Yakinikuya
Darmawangsa Square City Walk B-46
Jakarta

Phone : 021-72788372

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s