[JAPAN] Wakadori Jidai Naruto Honten – Otaru

DSCF8515

Berkunjung ke Otaru belum lengkap kalau belum cobain fried chicken yang tersohor ini. Wakadori Jidai Naruto Honten, atau nama bekennya, Naruto Fried Chicken, adalah tempat makan yang terkenal di Otaru. Lokasinya sangat strategis, bisa ditempuh dengan jalan kaki dari Otaru Station.

DSCF8518

Tahu mengenai tempat makan ini dari teman saya, Anthony, yang sudah beberapa kali bolak balik ke Jepang dan sampai sekarang, saya selalu percaya dengan rekomendasi makanan yang dia kasih. Karena saya cerita mau ke Otaru, makanya dia rekomendasikan tempat makan ini. Begitu sampai di tempat, suasana nya ramai banget. Kebetulan memang masih bertepatan dengan jam makan siang. Untungnya kami tidak perlu menunggu terlalu lama, langsung bisa dapat meja. Sistem ordernya juga kita pesan dan langsung bayar di kasir terlebih dulu.

DSCF8514
Deep-fried Tofu with Soup – 450JPY

Ini pesanan adik saya. Agedashi Tofu dengan tahu yang tekstur yang super lembut dan kuah yang enak.

DSCF8506
Chicken Skin with Ponzu Sauce – 450JPY

Sebagai penggemar kulit ayam, tentu tidak lupa adik saya juga memesan menu yang satu ini. Kulit ayam nya garing dan ponzu sauce nya juga cocok, jadi segar rasanya.

DSCF8502

DSCF8503
Deep-fried Chicken Rice Bowl – 700JPY

Rice bowl ini pesanan adik saya. Tekstur daging ayamnya juicy, empuk dan saus nya sendiri juga cocok dengan daging ayamnya. Selain rice bowl dengan daging ayam, tersedia juga rice bowl dengan pilihan ikan salmon serta unagi.

DSCF8504

DSCF8505
Deep-fried Chicken Set Meal – 900JPY

Ini pesanan adik ipar saya. Chicken karaage set yang terdiri dari chicken karaage, nasi, miso soup, cold tofu, serta pickles. Chicken karaagenya juga dimasak sempurna, rasanya gurih dan asin dengan daging ayam yang juga juicy.

DSCF8508

DSCF8513
Chicken Set Meal – 1200JPY

Ini pesanan saya. Ayam goreng menu andalan dari Naruto Chicken ini. Harga di menu sih 1,200JPY. Tapi kenyataannya saya membayar 1,000JPY. Lumayan hemat 200JPY hehe. Oh iya, porsi ayamnya besar! 1/2 ayam untuk 1 orang! Ayamnya digoreng dengan baik, bumbunya juga asin gurih dan dagingnya empuk. Biarpun digoreng, tapi ayam gorengnya tidak berminyak. Hasilnya ? Super kenyang! Kalau tidak dibantu sama adik saya, duh ga bakalan abis deh nih ayam! Tapi kalau ga dihabiskan sayang juga ya, secara dari segi harga juga lumayan mahal hehe..

Sayangnya, tempat makan ini full smoking area. Sepanjang makan, ada saja yang merokok. Untung nya asap rokoknya tidak mengganggu kami, karena ventilasi udara yang bagus di dalam tempat makan.

Wakadori Jidai Naruto Honten
3-16-13 Inaho
Otaru – Hokkaido
Japan

Phone : +81 134323280

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s