Lewis & Carroll

DSCF3632

Sebenarnya ud telat banget sih baru review Lewis & Carroll ini, tapi berhubung baru ada kesempatan buat berkunjung kesini ya gpp lah ya telat hehe.. Lewis & Carroll berlokasi di Jl. Bumi dekat dengan Mayestik, Jakarta Selatan dan spesialisasinya adalah di minuman teh. Jadi buat penggemar teh boleh banget untuk mampir kesini.

DSCF3635

DSCF3636

DSCF3640

DSCF3642

DSCF3644

DSCF3638

Area tempatnya lumayan luas dan terang. Suka banget sama pencahayaan disini, jadi mau foto-foto juga ga susah. Selain menjual aneka minuman teh dan makanan, di Lewis & Carroll juga menjual aneka pernak pernik untuk membuat teh sendiri di rumah. Selain itu mereka juga menjual aneka teh yang cocok sekali untuk dijadikan hadiah loh.

DSCF3646

DSCF3648

Snow Owl – IDR 60.000

silver needle white tea

Ini jenis minuman white tea pesanan Yenny. Dua kali ke Lewis & Carroll sama Yenny, dia selalu pesan minuman ini. Teh nya enak dan khusus untuk white tea seperti ini, bisa refill air hangat nya kalau kurang.

DSCF3654

DSCF3662

Happy Summer Days – IDR 40.000

apple, pineapple, papaya, mango, mate, hibiscus, bamboo, lemongrass

Entah kenapa selalu tergoda sama minuman teh dengan base aneka buah. Kali ini coba pesan Happy Summer Days karena menarik banget kombinasi buah-buahnya dan ditambah dengan sereh. Pas datang, teh nya berwarna merah dan wangi buah-buahan banget. Rasanya juga enak dan sedikit manis. Khusus untuk teh dengan dasar buah-buahan seperti ini tidak bisa refill air panas nya lagi yah.

DSCF3658

DSCF3659

L&C Fried Rice with Tiger Prawn – IDR 85.000

The legendary rice cooked in L&C signature sauce, served with fried wonton, pickle, fried egg, special chilli sauce and sambal matah with tiger prawn

Berhubung belum makan siang akhirnya coba pesan nasi goreng udang di Lewis & Carroll ini. Pas sampai, kaget lihat porsinya yang banyak! Porsinya bisa untuk makan 2 orang loh. Akhirnya 1/2 lebih minta di take away buat dibawa pulang. Rasanya seperti nasi goreng kesukaan di dekat rumah. Potongan udangnya juga cukup banyak. Menu rekomen dari Lewis & Carroll buat penggemar nasi goreng. Selain udang ada beberapa pilihan lain seperti buntut sapi, ayam, salmon dan AUS Tenderloin dengan kisaran harga dari IDR 75.000 – IDR 125.000 Menunya juga sudah dilengkapi dengan pangsit goreng, telur mata sapi, sambal matah dan acar.

DSCF3660

DSCF3661

Truffle Linguine Carbonara – IDR 95.000

Linguine with beef bacon in truffle carbonara sauce

Untuk pasta, menu yang direkomendasikan adalah Truffle Linguine Carbonara. Pasta Carbonara saja menurut saya sudah enak dan di Lewis & Carroll ini ditambahi dengan truffle oil bikin pastanya jadi harum dan menggugah selera untuk segera dimakan. Penampilannya juga cantik dan pasta nya juga dimasak dengan baik. Saos Carbonara nya juga enak, tidak terlalu ‘berat’.

DSCF3669

Kyoto Matcha Panna Cotta – IDR 52.000

Uji (Japan) ceremonial grade matcha infused in panna cotta, served with strawberry sauce

Buat dessert kami memilih Kyoto Matcha Panna Cotta. Dessert yang sempurna untuk menutup santap siang kami kala itu. Ada rasa manis dan pahit dari panna cotta serta rasa asam segar dari saus strawberry yang disajikan. Buat penggemar matcha, jangan lupa untuk mencoba dessert yang satu ini.

DSCF3670

Lewis & Carroll
Jl. Bumi No.4
Kebayoran Baru
Jakarta Selatan

Phone : 021-2702660

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s