[REVIEW] Kanebo Japanese Skincare

DSCF5447

Kali ini saya mau membahas mengenai rangkaian skincare favorit saya. Pertama kali mengenal skincare itu pas tahun 2006. Karena ud kerja dan ada gaji sendiri jadi diajak temen buat coba beli skincare dan kebetulan tante nya itu pakai skincare Jepang merk Kanebo terus kulitnya emang bagus. Akhirnya saya sama temen cek kondisi kulit di counter Kanebo terus beli yang basic banget seperti sabun muka, toner dan pelembab muka. Terus karena harga Kanebo yang semakin mahal buat saya, akhirnya saya sempat tuh pindah haluan ke brand lain. Ternyata emang kulit itu cocoknya udah sama Kanebo aja !

Nah di postingan kali ini saya mau sedikit review tentang beberapa produk Kanebo yang saya pakai dari beberapa waktu yang lalu.

DSCF5452

Softening Cream Cleansing

Jadi kalau skincare Asia itu kebanyakan mengenalkan metode double cleansing ke customer nya. Kanebo juga begitu. Double cleansing itu maksudnya sebelum cuci muka dengan sabun muka, kita membersihkan muka dari kotoran/make up dengan cleansing cream / cleansing oil tergantung jenis kulit muka kita. Sekarang saya lagi pakai Softening Cream Cleansing dari line terbarunya Kanebo. Teksturnya lembut di kulit dan ada kandungan Rosehip Oil nya. Baunya juga enak seperti bau bunga yang menyegarkan. Sejauh ini sih aman di kulit dan tidak menimbulkan jerawat.

DSCF5453

Impress Creamy Soap

Sabun muka kesukaan ! Udah beli sekitar 4-5x dan ga pernah bikin bosen. Wangi nya juga enak dan lembut di kulit.

DSCF5454

The First Serum

DSCF3519

The First Serum

Serum ini juga dari rangkaian produk Kanebo yang baru. Dipakai setiap habis cuci muka dan sebelum menggunakan toner. Wanginya juga lembut, ada aroma bunga-bungaan dan cepat menyerap di kulit.

DSCF5456

Impress IC Refining Lotion I

Beli toner yang ini karena pakai toner sebelumnya dari seri Blanchir malah bikin kondisi kulit jadi kering. Untuk seri ini toner nya ada 2 jenis yaitu Lotion I dan Lotion II dimana Lotion I itu untuk kulit normal sedangkan yang Lotion II itu untuk kulit yang kering. Pernah pakai sample Lotion II dan langsung ada jerawat 1 biji karena teksturnya emang moist banget. Jadi buat yang kondisi kulitnya tidak kering lebih baik menggunakan yang Lotion I aja biar ga terlalu moist di muka. Cukup tuang beberapa tetes ke kapas dan langsung diusap-usap ke muka. So far pakai ini juga ga muncul jerawat sih.

DSCF5458

Blanchir Whitening Clear Conditioner

Nah kalau toner ini buat yang mukanya berminyak dan ada jerawat. Kalau misalnya ada jerawat, tinggal dikompres aja jerawatnya pakai toner ini, besoknya ud kempes tuh jerawatnya. Buat yang kulit kering jangan pakai toner ini karena bisa bikin kondisi kulit semakin kering. Waktu itu beli ini karena pas tes kulit hasilnya kulit muka oily, tapi karena sekarang ud normal makanya pakai toner lain dan toner ini digunakan sekali-kali kalau misalnya ada jerawat (misal jerawat karena mo datang bulan).

DSCF5457

Impress IC Refining Emulsion I

Sama seperti toner / lotion-nya, pelembab ini juga ada 2 macam yaitu Emulsion I untuk kulit normal dan Emulsion II untuk kulit yang kering. Tinggal disesuaikan dengan kondisi muka kita aja. Teksturnya juga lembut dan cepat menyerap di kulit.

Karena ud cocok dengan Kanebo, jadi kalau mau coba-coba skincare lain jadi mikir-mikir juga sih. Tapi untuk scrub / masker saya sih pakai dari brand lain karena kebetulan emang cocok.

Produk Kanebo ini bisa ditemukan di berbagai macam department store di mall seperti Metro, Sogo, Central, Seibu, Debenhams. Tinggal cari aja yang terdekat.

Kalau kalian pakai skincare apa ? Please let me know 🙂

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s