Asia Restaurant – The Ritz Carlton Mega Kuningan Jakarta

DSCF3130

Selalu senang jika bisa bergabung di dalam acara Sunday Brunch. Kebetulan hari Minggu kemarin baru saja menikmati Sunday Brunch di Asia Restaurant yang terletak di The Ritz-Carlton Hotel, Mega Kuningan, Jakarta. Ternyata Asia Restaurant ini baru dibuka kembali setelah tutup selama 3 minggu untuk renovasi.

DSCF3200

DSCF3185

DSCF3145

DSCF3202

Asia Restaurant mengubah konsep tempat makannya menjadi restoran mewah nan elegan dengan interior berkonsep eklektik kontemporer. Restoran ini juga menawarkan aneka kenikmatan baru pada konter prasmanan dan juga menu ala carte-nya.

Konsep makan prasmanan yang sudah terkenal di Jakarta ini ditawarkan dengan harga baru efektif dari 1 Maret 2017 : Sarapan – IDR 238.000++/orang, Makan Siang – IDR 318.000++/orang, Makan Malam Hari Kerja – IDR 348.000++/orang, Makan Malam Akhir Pekan – IDR 428.000++/orang dan Sajian ‘Brunch’ Minggu – IDR 428.000++/orang

Berikut beberapa makanan yang ditawarkan oleh Asia Restaurant pada Sunday Brunch

DSCF3144

Sweet Iced Tea / Lemon Tea / Iced Tea

Harga Sunday Brunch sudah termasuk minuman Sweet Iced Tea, Lemon Tea dan Iced Tea yang bisa kita refill sesuka kita. Untuk minuman lain, Asia Restaurant juga menyediakan aneka minuman dengan harga di luar paket Sunday Brunch.

DSCF3160

Aneka Roti

DSCF3220

Fresh Seafood

DSCF3162

Salad

DSCF3163

DSCF3164

DSCF3170

DSCF3179

DSCF3176

Teppanyaki

DSCF3180

DSCF3193

Rib Eye Roast Beef

DSCF3195

Turkey

DSCF3197

Lamb

DSCF3199

Dimsum

DSCF3175

Aneka Sambal

DSCF3174

Ayam Rebus / Bebek Panggang

Asia Ritz Carlton1

DSCF3214

Asia Ritz Carlton2

Sushi

DSCF3148

DSCF3151

Asia_Dessert

Dessert

DSCF3248

Cendol Cake

DSCF3159

Rujak

Dan ini beberapa makanan yang sempat kita coba dan sempat kita foto. Maklum sambil bawa anak, jadi agak rusuh pas foto karena si anak ud ga sabar mo cicipin makanannya.

DSCF3221

Nasi Hainam

Buat kalian yang makan di Asia Restaurant ini jangan lupa untuk cicip Nasi Hainamnya. Nasi Hainamnya enak banget, wangi dan gurih ! Daging ayam dan daging bebeknya juga lembut di mulut. Si Azka doyan banget sama nasi hainam ini. Foto di atas porsi makan siang nya dia dan habis loh ! Makan dengan daging ayamnya dan sesekali daging bebeknya terus dicampur dengan kuah kalo dia minta. Menu wajib buat kalian yang kesini. Jangan sampe ga pesen deh.

DSCF3222

Salmon Teriyaki

Biar ada sayur-sayurnya dikit akhirnya saya ambil salmon dan sayur caysim serta kacang panjang dan wortel di As You Wish Station. Dimasak ala teppanyaki dan untuk anak-anak mereka rekomendasi diberi saus teriyaki supaya ada rasa manisnya. Nah menu ini si Azka juga doyan. Sayang wortelnya masih agak keras jadi saya kasih caysim dan kacang panjang nya aja buat Azka.

DSCF3225

DSCF3226

DSCF3231

Laksa

DSCF3242

DSCF3237

Dan ini beberapa menu lainnya yang sempat kita coba. Suka dengan makanan yang tersaji di piring kecil (lupa namanya) dengan saus asam manis dan ada pedasnya sedikit. Menu kuah nya juga rekomen dengan pilihan kuah ayam/sapi/laksa/vegetarian. Untuk bagian dessert ada banyak pilihan yang menarik untuk dicoba. Jangan lupa untuk mencicipi Cendol Cake nya. Lembut dan terasa seperti makan cendol tapi dalam bentuk cake ! Si Azka juga beberapa kali minta dessert yang dia pilih sendiri seperti cake yang berbentuk seperti bola berwarna merah. Dipilih karena menarik untuk dilihat mungkin yah.

DSCF3131

DSCF3134

DSCF3141

DSCF3132

DSCF3140

Nah, buat kalian yang membawa anak kecil, jangan lupa untuk memanfaatkan sudut mini playground yang ada di luar sebelum masuk ke Asia Restaurant. Mini Playground nya cukup lengkap mainannya untuk jadi hiburan buat anak. Terbukti si Azka betah banget main disitu, ada mobil-mobilan, kuda-kudaan, aneka puzzle, robot, boneka dan juga ada kolam bola mini serta perosotan. Dijamin anak bakal betah deh main disitu.

Terima kasih Asia Restaurant untuk Sunday Brunch yang menyenangkan !

Asia Restaurant
The Ritz-Carlton
Jl.DR.Ide Anak Agung Gde Agung Kav.E.1.1
Mega Kuningan
Jakarta

Phone : 021-25518888

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s