Azka 21 Bulan

32051640714_3afe6a9a68_z

Setelah bulan Desember si Azka datang ke pesta ultah anaknya temen gw, di bulan Januari lagi2 Azka dateng ke ultah anaknya temen gw lagi. Dirayain di rumah dan table setting nya cakep banget. Ga mau lewatin kesempatan buat foto bareng donk.

32740917102_3dacfc10d5_z

32894369545_b10ddc9ab1_z

32853603216_fe50f641e0_z

Menjelang Imlek di mall-mall pasti ada pertunjukan Barongsai ya. Gw sengaja mo bawa Azka buat nonton Barongsai, biar dia liat dan tahu aja. Duh nih anak ga bisa diem ! Pas pertunjukan blon dimulai, maunya lari sana lari sini. Terus kan ud dipasang tali pembatas ya, si Azka maunya masuk ke area dalam terus sampe kudu ditahan. Pas Jali dateng langsung deh digendong sama Jali. Ternyata si Azka ga takut sama barongsai. Sepanjang pertunjukan dia anteng banget liatin.

32770396371_aa93cf8db9_z

Siapin angpao buat dikasih ke barongsainya

32079492993_69397fe6b3_z

Ini pas kasih angpao ke barongsai nya dia juga ga takut pas dideketin.

32079466713_85626037fc_z

Ini sih foto favorite gw banget! Ekspresinya Azka itu loh….antara seneng sama sebel disuruh deket-deket. Haha

32079439523_e0699bbe0b_z

Nangis pas bangun tidur sore. Ga tau tuh kenapa, untung cuman sebentar.

32051631194_2826995382_z

Ritual malam sebelum tidur itu ada 2. Main sama baca buku. Bukunya dari Rabbit Hole yang judulnya Suara Apa Itu ? Demen banget dia sama nih buku. Abis ud dibacain sama main-main sebentar saat nya matiin lampu supaya cepet tidur anaknya.

Di usia 21 bulan ini buat pola bicaranya masih mirip kaya sebelum-sebelumnya. Masih suka gumam2 ga jelas. Tapi sekarang nambah 1 kosa kata yang dia bisa ucapin dan jelas banget, yaitu Ku.e! Cara ngomong nya diteken banget. Ini lancar banget ngomong nya sambil nunjuk kotak tupperware isi kue. Ud selesai makan juga tetep aja bisa minta2 kue.

Selain itu si Azka sekarang juga ud bisa milih mau pake sepatu/sendal yang mana. Kalo kita mo pakein yang dia ga mau, pasti bakal ditolak dan dia nunjuk mana yang dia mau pake.

Ga kerasa aja ud mau 2 tahun ini anak. Semoga makin pinter ngomong nya, terus nanti kalo ud bisa ngomong gw nya yang pusing ya haha..

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s