Dapet resep Tiramisu ini dari temen. Awalnya karena dia cerita mau bikin Tiramisu dan ternyata buatannya sukses. Temennya suka, ponakannya juga suka. Akhirnya iseng minta resepnya dan setelah dilihat-lihat kok kayanya gampang yah buatnya. Kebetulan pas mampir ke Bintaro Xchange Mall, sekalian beli bahan-bahan yang diperlukan deh di supermarket.
Bahan:
1 pack lady finger biskuit merk apa aja
200 gr whipped cream bubuk
250 gr mascarpone cheese
5 sdm gula pasir
1 sdm kopi bubuk dicairkan
Coklat bubuk untuk taburan
Cara Membuat :
1. Whipped cream dimixer sesuai dengan petunjuk yang ada di dalam kemasan sampai mengembang.
2. Tambahkan mascarpone cheese, 5 sdm gula pasir dan air kopi yang sudah dicairkan sesuai selera
3.Celupkan lady finger ke air kopi, usahakan jangan sampai hancur
4. Taruh lady finger yang sudah dicelupkan ke dasar pyrex kemudian tumpuk dengan adonan whipped cream dan taburi dengan coklat bubuk
5. Ulangi tumpukan tadi dan taburi lapisan paling atas dengan coklat bubuk
6. Diamkan di dalam kulkas minimal 5 jam
Setelah 5 jam langsung potong Tiramisunya karena ga sabar mau dicoba. Buat percobaan pertama, lumayan sukses. Rasanya ga terlalu manis cuman rasa kopinya kurang. Next harus dibanyakin lagi buat kopinya di dalam adonan whipped cream. Beli lady finger cuman 1 bungkus dan kebetulan pake pyrex bulat yang lumayan besar, jadi 1 pak lady finger ini cuman bisa buat 2 lapis aja. Kalau mau lapisnya banyakan harus beli lady finger nya lebihan. Tinggal disesuaikan sama besar kecilnya pyrex/wadah yang dipunya. Yah buat percobaan pertama, bisa dibilang sukses lah ya. Keluarga pada suka dan Azka juga ga ketinggalan ikut makan biarpun ga dikasih banyak-banyak sih. Kebetulan Tiramisu nya ini emang ga pake alkohol, kalo ditambahin mungkin jadi lebih mantap kali yah hehe.
Source : Resep dari teman
Kayaknya enak ini kak, bagi aku resepnya yah 😀 aku reblog yah kak. tq in advance kak 🙂
thank you juga ud mampir blog. semoga bisa dipraktekin ya resepnya
Iyah kak. Makasih ^_^v
enaaak banget! Kapan2 mau cobain juga ah
cobain aja, simple kok 🙂