A Dinner with new Chef de Cuisine – Chef Hugo Bertolini at C’s Steak & Seafood Restaurant Grand Hyatt Jakarta

30339105343_c7f95493d3_z

C’s Steak & Seafood Restaurant yang terletak di Grand Hyatt Hotel Jakarta memiliki Chef de Cuisine baru yang bernama Chef Hugo Bertolini. Pada hari Rabu minggu lalu, bersama dengan beberapa teman food blogger, kita berkesempatan untuk mencicipi beberapa kreasi dari Chef Hugo ini.

30325208024_c9bc2cbebd_z30339100343_85c7af8244_z

Sebelum acara dimulai, kita disuguhkan dengan mocktail dan juga canape.

Appetizer

31002800782_61151937f5_z
Mussels Parmesan

 with parmesan, olive oil and lemon

Appetizer favorit ! Fresh mussel yang ditaburi dengan parmesan kemudian dipanggang. Pas dimasukkan ke dalam mulut, benar-benar meleleh! Bisa diberikan lemon sedikit supaya terasa lebih segar.

31032254071_803226e295_z
Organic Fruit Tomato Salad

with red onions and herb marinated feta cheese

Tomat nya dipotong dengan ukuran yang cukup besar. Rasa tomat nya manis dan cocok dipadukan dengan feta cheese.

31032244101_704c52d4a1_z
Clam and Seabass Ceviche

with corn, coriander, onion and lemon

Ini rasanya segar banget ! Di atasnya diberi tambahan sweet potato alias ubi supaya memberikan keseimbangan rasa. Ubi yang manis bisa mengurangi tingkat keasaman dari ceviche ini. Sayang kemarin pas makan, langsung makan ubi nya terlebih dulu baru sisanya dimakan barengan. Memang asam sih tapi segar banget.

31146621015_68a8be7ab8_z
C’s Crab Cakes

with smoked pepper dip

Crab cakes yang dibawahnya ada olesan saus yang terbuat dari smoked pepper. Crab cakes rasanya lembut dan terasa daging kepiting di dalamnya.

Maincourse

31110514766_4e74cca57e_z
Roasted Chicken Marinated

with fresh herbs, crushed sweet potato, butter, chimichurri

Ayamnya empuk dan dibumbui dengan baik sekali. Sweet potato nya juga masih bertekstur dan terasa manis. Baru tahu kalau ayam dan ubi bisa jadi kombinasi yang enak.

31032189931_b6d91628cd_z
Steamed Garoupa “Hong Kong stye”

with ginger, leek and soy sauce

Menu khas dari masakan Asia. Tampilannya sederhana tapi rasanya juara. Dagingnya lembut dan tidak bau amis sama sekali.

31146546965_b196d8b891_z
Grilled Australian Lamb Chops

with rosemary glaze and gratin potatoes

Agak was-was pas lihat di menu ada menu satu ini. Karena bukan penggemar daging lamb jadi ga terlalu excited buat mencoba menunya. Tapi pas dihidangkan, tampilannya cantik banget. Rosemary glaze nya bikin dagingnya jadi berkilau. Dan pas dicoba, daging nya empuk dan tidak bau sama sekali. Akhirnya, bisa makan daging ini sampai habis deh. Two thumbs up for Chef Hugo !

31002678252_715b6e2824_z31032113771_31145fb662_z

31032146061_4c67420086_z
Tomahawk (1500 gr bone in wagyu rib eye)

 with criolla, romesco and chimichurri

Saatnya untuk Tomahawk. Chef Hugo mendemonstrasikan pemotongan tomahawk ini di depan kita-kita. Dagingnya dimasak medium, kita bisa lihat dari warna pink yang terlihat di daging. Dagingnya empuk dan juicy. Ada 3 saus yang bisa kita cicip yaitu criolla, romesco dan chimichurri.

Kita juga bisa menikmati tomahawk dengan aneka side dishes

31002702062_3b929a6b30_z

Sauteed mushrooms with garlic and olive oil

30338990823_3fed2029fd_z

Spinach, sauteed with garlic and cream

Dessert

30778546080_eb89f9ba32_z

31110385836_15b02315a0_z
Raspberry Tart

with creme anglaise

Tampilan dessert nya cantik ! Rasanya juga secantik tampilannya. Kulit pie nya garing, raspberry nya segar dan manis. Ditambah dengan creme anglaise yang menambah rasa manis dari dessert ini.

31110387766_4f068ce0c6_z
Caramelised Pineapple and Orange

 with Black pepper, Bali vanilla bean ice cream

Dessert berikutnya adalah buah nanas dan jeruk yang sudah di karamelisasi dan diberi orange sauce serta vanilla bean ice cream. Buahnya agak susah dipotong, tapi begitu masuk mulut, rasanya enak banget. Dan es krim nya itu juga juara.

31002670662_5d845d2323_z
Christmas Yule Log

Ga kerasa ya sudah mau Natal aja. Tahun ini rasanya waktu berjalan dengan cepat banget. Nah berhubung sudah mau Natal, ada menu dessert Christmas Yule Log dari C’s. Penampilannya cantik, cake coklat yang dibentuk menjadi sebongkah kayu,dan ada chocolate crumble, raspberry sauce sebagai pendamping. Pas dicoba rasa coklatnya enak, tidak terlalu manis.

Pada bulan November ini C’s juga ada set lunch menu yang berlaku dari hari Senin sampai Jumat dengan harga IDR 220.000 ++ (2 courses) dan IDR 320.000++ (3 courses)

C’s STEAK AND SEAFOOD – GRAND HYATT | JAKARTA
Jalan M. H. Thamrin Kav. 28-30
Grand Hyatt Hotel On the 4th Level, Central Jakarta 10350

Phone: +6221-29921383
Website: http://jakarta.grand.hyatt.com

Operational Hours
Lunch: 12:00 PM – 3:00 PM
Dinner: 6:00 PM – 11:00 PM
Sunday Brunch: 11:30 AM – 3:00 PM

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s