Azka 16 Bulan

29042577874_3a665cb111_z

Azka ud 16 bulan ! Dan vaksin MMR masih aja kosong. Ada yang mengalami hal yang sama kah ????

29587684061_2c3f253dcb_z

Kelakuannya ud banyak macem nya sekarang ni bocah. Minum susu minta pake sepatu lah, terus jangan janji palsu ke nih anak, pasti ditagih! Kalau dibilang nanti sore jalan-jalan, dia langsung ke tempat rak sepatu, minta dipakein sepatunya dan harus jalan-jalan saat itu juga! Ga peduli siang bolong matahari panas banget, pokoknya kudu jalan keliling depan rumah.

29587686311_11e6a7f286_z

Tidur siangnya sekarang makin susah. Pas dibawa ke kamar ud langsung ngamuk dan minta keluar kamar. Tapi kalo ud ngantuk juga lama-lama tidur sendiri sih, cuman kalo tidurnya ud kesiangan, bangunnya kan jadi lebih sore dari biasanya, jadi ga bisa jalan-jalan keliling komplek.

29557947982_ce59f50107_z

Ini pas jalan pagi. Kalo jalan baju tidurnya itu bagian lengan dan kaki harus dilipet biar ga kesrimpet. Baju tidurnya ada yang longgar gara2 suka ditarik2 sama dia. Ini pas jalan pagi nih, blon mandi langsung minta jalan-jalan.

29587675841_3b7c438cb2_z

Kalo sore pas weekend biasanya suka main sama anak tetangga. Ada yang sepantaran gitu sama Azka. Tinggal bawa mainan aja keluar biar main bareng. Kebetulan si anak tetangga demen banget sama baby walker nya Azka. Tiap liat pasti langsung dimainin. Cuman…si Azka suka marah kalo mainannya dimainin sama yang lain. Jadi kudu keluarin mainan lain biar si Azka ga perhatiin baby walker nya aja.
29044274553_d3d4478bba_z

Beli ini pas di Pasar Modern BSD. Kebetulan lewatin tempat mainan anak2. Si Jali emang pengen beliin mobil2an gitu buat Azka. Harga di label nya 50rb cuman bisa ditawar jadi 40rb. Isinya 8 mobil2an, mayan deh buat dimainin di rumah. Tapi baru bentar aja ud ada yang rusak gara2 dilempar terus sama Azka.

29557947632_502ff024e2_z

Masih di Pasar Modern BSD juga, nemu bolu pelangi ini. Ini bolu ud kesukaan gw dari jaman gw kecil. Pas banget ada ya ud gw beli buat si Azka dan kebetulan dia juga doyan. Si Azka emang doyan ngemil sih, kalo ngemil ngunyahnya lebih cepet dibanding dia makan nasi.

29587681451_70bb79c90b_z

Iseng bikin kentang panggang dicampur keju sama kasih blackpepper dikit buat si Azka. Dikasih Olive Oil juga. Waktu itu bikin ini pas iseng-iseng aja. Liat ada kentang di rumah, terus keju juga masih banyak ya ud bikin deh. Lumayan si Azka abis hampir 1 kentang.

29044282443_bee3057832_z

29044268713_ab4be454eb_z

Si Jali waktu dulu beli kolam balon buat si Azka. Ini ud beli dari jaman si Azka baru umur beberapa bulan lah. Akhirnya kepake juga..demen banget si Azka main di kolam.

Di umur Azka yang ud 16 bulan ini, kalo makan masih ga bisa diem. Ud ga mempan duduk di baby chair kecuali makan di resto. Kalo di resto duduk di baby chair anteng banget, giliran di rumah pecicilan ga bisa diem. Harus jalan kesana kemari. Sampai sekarang juga belum bisa lancar ngomong. Kata2 yang ud lancar dan dia ud ngerti itu baru 2 ‘mamam’ sama ‘nenen’. Tiap liat botol susu nya pasti langsung bilang nenen, liat acara masak di tv juga bilang mamam.

Jalannya ud makin cepet banget. Kadang capek buat ngejar dia, yah semoga bisa makin langsing sih ya hahaha… Berhubung si Azka ud makin aktif, gw kayanya harus mencari pakaian/celana yang lebih nyaman buat dipake biar ga ribet kalo jagain Azka ato pas ngejar-ngejar dia, terutama kalo lagi jalan-jalan di mall. Kebetulan liat di Zalora banyak banget pilihan yang bisa gw pilih terutama di kategori Denimnya. Coba intip aja di webnya langsung atau klik disini langsung biar lebih gampang https://www.zalora.co.id/product-index/denim/. Gw pas liat-liat aja ud naksir beberapa item. Emang kalo ud ada anak, pakaian yang kita pake itu harus senyaman mungkin ya biar ga ribet hehe..

2 thoughts on “Azka 16 Bulan

  1. kemaren jayden vaksin MMR di family pluit… jayden juga dulu kalo makan gitu, jalan2 muter sana sini, tapi sejak gua beli meja kecil, lumayan dia mulai mau makan duduk di meja, tapi tetep sambil nonton tv sih hahahaha….

    1. Waduh jauh banget ya di Pluit..kata dokternya gpp sih nunggu sampe stoknya ada. Eh boleh juga tuh meja kecil. Di rumah bonyok sebenernya ada tuh bangku kecil juga, pertama duduk situ seneng tapi langsung turun dan jalan2 lagi. Kalo si Azka dulu di baby chair juga sambil nonton tv, sekarang jalan kesana kemari, tar ke kamar lah terus di depan tv ada kasur, tiduran dulu lah disitu, ada2 aja deh!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s