Savvoya Hotel by Prasanthi Bali

28888915042_62389dc691_z

Back to hotel review !

Kali ini mau membahas Savvoya Hotel by Prasanthi yang berlokasi di Sunset Road, Bali. Lokasi hotel ini cukup strategis, dekat dengan Seminyak, Wahaha, Bagul Malen dan Gusto Gelato. Lebih enak lagi di sebrang hotelnya terdapat Foodhall. Jadi kalau ada kekurangan sesuatu tinggal nyebrang deh cari di Foodhall. Oh iya, nginep disini dari tgl 5-8 Agustus 2016 yang lalu bareng keluarga. Kita ud booking hotel ini dari sekitar Februari ato Maret 2016. Karena hotelnya termasuk baru, jadi harga yang ditawarkan juga masuk di akal banget.

28708032390_55eed1d1ee_z

Karena ud pesan lama jadi lupa ini kamar yang Deluxe atau Superior. Kamarnya nyaman dengan pemandangan langsung ke kolam renang. Kita menempati kamar di lantai 3 dengan ranjang ukuran queen. Di kamar tidak disediakan kulkas, tapi bisa request tanpa dikenakan biaya tambahan lagi. Kasur nya nyaman dan empuk, ac nya juga dingin. Selama 4 hari 3 malam bisa tidur dengan pulas.

28994040175_7e18dc9ef4_z

Setiap hari disediakan 2 botol mineral. Ada termos listrik juga untuk membuat kopi atau teh. Termos ini dipakai untuk rebus air buat angetin susu nya Azka. Ga perlu lama, cepet banget airnya panas.

28708040320_bdfd422b6d_z

Dapat sabun dan shampoo juga. Sabunnya sih kita ga pake karena bawa sabun sendiri. Shampoo nya kita pakai dan kurang suka sih, cair banget.

28374706924_de521b499e_z

Kolam renang yang bisa kita lihat dari jendela kamar. Kolam nya ada 2, yang sebelah sana area buat anak-anak. Dalamnya sekitar selutut orang dewasa. Kolam dan area sekitarnya bersih dan nyaman. Buat kita jadi betah berlama-lama.

28994049825_2af23e390c_z

Ini area makannya. Setiap pagi kita sarapan disini. Ada berbagai jenis makanan yang dihidangkan tapi pilihannya tidak terlalu banyak. Oh iya ada egg corner nya juga dimana kita bisa request sesuai dengan keinginan kita. Ada juga roti tawar, croissant, cinnamon roll yang cukup enak juga.

Pas malam pertama karena ud terlalu capek jadi kita dinner di hotel. Ini beberapa makanan yang kita pesan

28708047600_4c2e093cc7_z
Ice Tea – IDR 15.000
28917811701_cffbaaa1e8_z
Orange Juice – IDR 19.000
28994058795_1e08d04eba_z
Corn & Crab Soup – IDR 35.000

Ini soup buat makan malam Azka. Pesan seporsi nasi putih juga. Ud dipesan biar ga pake MSG masaknya. Rasanya sih lumayan enak dengan isian jagung dan daging kepiting yang cukup banyak.

28377027793_f67d622490_z
Kwetiaw Medan – IDR 55.000

Ini pesanan bokap. Rasanya biasa aja dan cenderung asin.

28888904332_32c595ab2b_z
Bihun Goreng – IDR 55.000

Ini pesanan nyokap. Rasa bihunnya sih biasa aja.

28708061680_8311552c57_z
Mie Goreng – IDR 55.000

Ini pesanan adek gw. Alasan dia pilih menu ini sih gara2 ada ayam goreng dan sate nya. Tapi ternyata mie goreng nya enak loh. Bumbu racikannya pas, sate nya juga enak dan empuk. Adek gw doyan banget sama ini mie goreng, alhasil besoknya dia pesen menu ini lagi di jam 3 pagi pas mau persiapan buat foto pre wedding.

28994068945_8ca5667da3_z
Penne Pesto – IDR 55.000

Pesan pasta ini karena sebenernya bingung sih mau makan apa. Ternyata pesto nya juga enak. Penne nya dimasak secara al dente. Keju nya juga cukup terasa. Si Azka juga sempat cicip menu ini dan dia suka.

28374699254_145e06965b_z

Ini bubur buat sarapan Azka. Salah satu menu yang tersedia di buffet hotel untuk sarapan setiap pagi.

Sempat baca review2 mengenai hotel ini di beberapa web dan bikin kita jadi pesimis. Pas nginep disana, ternyata semua berjalan baik-baik aja. Staff nya pun ramah dan sigap.

Savvoya Hotel by Prasanthi
Jl.Mertandai No.14
Seminyak, Kuta, Kabupaten Badung
Bali

Phone : 0361 – 4741760

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s