D’Kevin Bar, Bistro & Steak

27961379353_9566589beb_zSabtu minggu lalu makan siang di D’Kevin Bistro yang berlokasi di Intiland Tower dengan teman foodie yang lainnya. Memorable banget dengan Intiland Tower ini karena disini tempat pertama kalinya gw kerja kantoran setelah lulus kuliah dan disini pula tempat gw pertama kali ketemu dan kenalan sama Jali haha (ga penting sih..)

27961378473_b139bd1352_z

27961378743_e6757f7344_z

Well, D’Kevin Bistro ini menempati tempat yang tadinya bernama Belly Clan. Area nya cukup luas dan terdiri dari smoking area di sebelah luar dan non smoking. Ada private room nya juga

28498551401_190b4f4ca3_z
Lychee Iced Tea – IDR 29.000
27961379663_c682d66eec_z
Fresh Strawberry Juice – IDR 35.000

Sambil menunggu teman-teman yang lain datang, gw & Jali memesan Lychee Iced Tea (IDR 29.000) dan Fresh Strawberry Juice (IDR 35.000). Lychee Iced Tea nya rasa manisnya pas dan di dalam nya ada potongan leci kecil2 serta 2 buah leci besar yang ditaruh di atasnya. Well, you can not go wrong with Lychee Iced Tea. Pilihan yang aman buat yang bingung mau pesan minum apa. Strawberry Juice nya juga segar karena menggunakan buah asli. Bisa request gula terpisah kalau mau mencampur gula sendiri sesuai dengan selera.

Ini makanan yang kita sempat coba sewaktu lunch hari Sabtu kemarin

27961380353_79f02cd9d2_z
Glazed Salmon Salad – IDR 95.000

Grilled honey salmon with seaweed, mix lettuce, beet and asian vineigratte

Kulit salmon nya garing dan sayurannya segar. Makanan pembuka yang cocok untuk memulai makan siang yang menyenangkan bersama teman-teman.

28498552181_cd0411a3dd_z
Chicken Berries Salad – IDR 55.000

Grilled chicken, mesclun, orange, apple, tomato, berries sauce

Baru kali ini makan salad dengan saus dari buah berry. Ternyata cocok banget. Ada rasa asam dan manis yang berpadu pas dengan sayurnya. Ditambah dengan irisan buah apel yang ternyata juga sesuai dengan sausnya. Potongan daging ayamnya juga empuk.

27961380743_c1bea39bf2_z
Salmon Sturgeon – IDR 180.000

Grilled tasmanian salmon served with sauteed spinach, mashed potato and creamy sturgeon

Salmon nya lembut dan masih berwarna pink di tengahnya, mashed potato nya juga lembut dan creamy. Love it !

27961380993_9cedc3d51a_z
Balsamic Berries Pork Chop – IDR 135.000

Grilled pork chop served with balsamic berries, lyonase potato and pan fried apple

Untuk menu yang ini dari penampakan terlihat kering ya tapi pas dicoba daging nya empuk cuman rasanya keasinan buat selera gw. Lyonase potato nya enak dan ada rasa manis dari bawang bombay nya.

28498554561_74835588e9_z
Roast Half Spring Chick – IDR 115.000

Roasted half marinade butter bassil chicken served with grill vegetables , garlic potato and chicken jus

Penampakannya benar-benar menggugah selera yah. Suka dengan sayurannya dan kentangnya. Baru ngeh pas baca di menu ternyata kentang nya garlic potato pantas berbumbu sekali. Sayang sang hidangan utama yaitu ayam nya daging nya agak kering. Biarpun begitu, masih bisa dinikmati kok.

27961380433_8d991d6010_z
US Prime Rib Eye 350 gr – IDR 399.000

Ini hidangan juara di antara semua hidangan yang disajikan siang itu. Dari penampilannya sederhana banget ya, daging steak yang didampingi dengan salad dan saus untuk steaknya. Daging nya benar-benar empuk! Padahal pas kita makan dalam kondisi sudah dingin loh, tapi benar-benar nikmat banget ini steak. Tanpa saus nya pun daging nya sudah terasa enak. Juara !

27961381383_1004f1b3f9_z
Pizza Margherita – IDR 75.000

Tomato sauce on base topped with slice of tomato, basil leaf, bogoncini cheese and regiano cheese

Makan siang belum berakhir karena kita masih disajikan pizza. Suka dengan rasa keju di pizza nya.

27961381703_73114019af_z
Mix Berries Bowl with Granola – IDR 65.000

Mix berries combine with plan yogurt, fresh fruit & home made granola

Setelah pizza masih disuguhkan lagi hidangan terakhir yaitu Mix Berries Bowl with Granola. Penampakannya cantik banget. Rasanya manis dan asam nya juga berpadu dengan pas dengan aneka buah berry di sajikan di atasnya. Sajian yang cantik, rasa yang enak dan sudah pasti menyehatkan.

Dengan beberapa sajian yang kita coba, tentu saja gw berharap D’kevin Bistro bisa bertahan di dalam persaingan F&B. Yang sudah kita ketahui, perputaran F&B ini cepat banget. Banyak yang baru buka tapi banyak juga tempat makan yang tutup. Wish you the best D’Kevin Bistro !

D’Kevin Bar, Bistro & Steak
Intiland Tower Lobby
Jl. Jend Sudirman Kav 32
Karet Tengsin
Jakarta

Phone : 021 – 57906000

Instagram : @dkevinbarbistrosteak

Opening Hour :
Mon – Fri from 7 AM
Sat – Sun from 10 AM

2 thoughts on “D’Kevin Bar, Bistro & Steak

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s