The People’s Cafe

27275945925_a1d0216567_z

Minggu kemarin coba makan siang di The People’s Cafe bareng temen-temen kantor. Sebenernya gw ud tau The People’s Cafe ini dari lama sih, tapi baru kemaren aja kepengen coba makan disana, karena tertarik sama 1 menu yang ada disini. Dan setelah lihat-lihat review kayanya makanannya OK juga.

27275944165_54d6c8e30e_z

The People’s Cafe ini berlokasi di lantai 5 West Mall Grand Indonesia. Area makannya terbagi menjadi 2, yaitu smoking dan non smoking. Tentu saja kita pilih yang non smoking. Tapi karena suasananya remang-remang, kita pilih meja di sebelah luar, biar agak terangan sedikit.

27275941235_070b392b9b_z

27275946525_b9af1a884e_z
Ice Lemon Tea – IDR 20.000
27275947885_b3b2c08007_z
Thai Tea – IDR 29.000

Untuk minuman kita memesan Ice Lemon Tea dan Thai Tea. Thai Tea nya lumayan enak dengan potongan cincau. Rasa manisnya juga pas. Ice Lemon Tea nya juga segar

27275947225_91e3391e50_z
Nachos with Chili Con Carne – IDR 35.000

Corn tortilla chips topped with chili con carne served with salsa

Beli ini buat cemilan sebelum makan dan ternyata enak ! Chili con carne nya juga banyak dan tortilla chips nya juga dibaluri dengan keju. Dimakan bersama salsa jadi seger banget.

27275948685_fbd5a78444_z
Mie Nyonya Bun – IDR 38.000 / Add Meatball +IDR10.000

Egg noodles with minced chicken, mushroom & vegetables served with fried wonton

Ini nih menu yang bikin gw penasaran, karena foto di menunya itu menggugah selera. Secara pecinta mie ya jadi penasaran pengen cobain. Akhirnya ga penasaran lagi deh. Dipikir itu rasa mie nya sedikit manis karena kan kecoklatan, ternyata gak juga. Rasanya sih OK tapi kurang sesuak sama ekspektasi gw. Yang penting ud cobain jadi ga penasaran lagi.

27275950085_0cc3fec24e_z
Gado-Gado – IDR 30.000

Steamed vegetables, hard-boiled egg, fried tofu & tempeh served with spicy peanut sauce

Ini pesanan temen, itu sayurannya dibawah bumbu sama ditaro di atas kerupuk kuning. Sempet cobain dan bumbu gado-gadonya enak loh. Pengen sih coba pesen ini buat makan siang, tapi porsinya kurang banyak.

27275952415_53d9e62f22_z
Nasi Goreng Gila – IDR 42.000

Fried rice with chicken sausage, egg & mixed vegetables. Served with pickles & crackers.

Pesenan temen gw juga. Untuk nasi goreng gila ini ada level pedasnya dari Newbie, Tourist, Local dan Crazy (paling pedas). Temen gw pesan yang level local dan ud cukup pedas juga. Pas sampai di meja, wangi banget. Dan pas dicobain rasanya juga enak dan pedes nya juga pas buat gw.

27275942235_6ae4886e12_z
Spaghetti Bolognese – IDR 48.000

Spaghetti with spiced ground beef in tomato based sauce with onions, garlic & cheese

Pasta ini pesanan temen yang 1 lagi. Sempet cobain bolognesenya aja dan menurut gw juga OK kok rasanya.

27178941632_9c4031fee0_z
Funghi Tartufata – IDR 48.000

Thin crust pizza with mushroom champignon, mozzarella & truffle oil

Pesan ini buat rame-rame. Tadinya pengen coba pizza rasa ayam balado, tapi temen gw yang 1 abis sembuh dari tipes jadi lagi menghindari makan yang pedes-pedes dulu. Akhirnya pesan ini karena ada tanda rekomen gitu di buku menu nya. Rasanya enak juga, pizza nya tipis dan garing dengan topping jamur, keju dan truffle oil. Nikmat !

27275956145_677e7c4495_z

27275942705_5f7e1c6110_z
Pangsit Goreng – IDR 28.000

Crispy wonton stuffed with prawn & chicken, served with sweet chili Thai Sauce

Kalau upload di Instagram dan sesuaikan dengan hashtag yang sudah ditentukan, bisa dapat menu gratis loh. Kemarin dapat 1 porsi pangsit goreng. Lumayan kanπŸ˜€

Overall, gw dan temen2 puas makan disini. Lain kali sih rencana nya mau balik lagi buat cobain nasi goreng kecombrang nya !

27275943045_d89f9f634a_z

The People’s Cafe
Grand Indonesia Lantai 5, West Mall
Jl. MH Thamrin
Jakarta

Phone : 021-23581157

3 thoughts on “The People’s Cafe

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s