Holy Smokes : From The Pit VS From The Grill

Processed with VSCOcam with s2 preset

Pada April 2016 Holy Smokes meluncurkan varian menu terbaru dengan tema From The Grill berupa steak daging sapi dan juga ikan salmon. Selain itu dari menu From The Pit, Holy Smoke memperkenalkan kembali menu unggulannya Beef Brisket. Jika sebelumnya untuk menu ini menggunakan brisket beef biasa, kali ini Holy Smoke menggunakan daging wagyu yang diasap selama 14 jam.

FROM THE PIT

27152766926_0e8bf77b8b_z
Smoky Wagyu Brisket 

Signature menu dari Holy Smoke. Kalau sebelumnya Holy Smoke menggunakan beef brisket biasa, kali ini menggunakan daging Wagyu. Untuk jenis daging nya sendiri sekarang dijual 2 versi yaitu lean (personal : IDR 120.000, dinner : IDR 155.000) dan fatty (personal : IDR 140.000, dinner : IDR 175.000). Ga sempat coba yang versi lean, tapi yang versi fatty enak banget! Daging nya lembut dan super empuk! Bisa ditambah dengan saus BBQ buatan Holy Smoke dengan pilihan 2 rasa, original dan spicy.

FROM THE GRILL

27152763836_eb8d5d5276_z

26911312890_2161858a2f_z
Fillet Steak 250gr – IDR 120.000

 

27117293021_e12e7a656c_z

26581245563_7bf6d84794_z
Rib-eye Steak 250gr – IDR 200.000

26579972174_d0f7726296_z

27152759746_f31f51e665_z
Salmon Steak 200gr – IDR 150.000

27117281791_7e5c7bfc91_z27117287531_df47a7f6d1_z

27152755186_a419fc2923_z
Porterhouse 1000gr – IDR 600.000

Dari bagian From The Grill ada 4 macam menu yang bisa dipilih dan dilengkapi dengan sauteed vegetables dan pilihan dari mashed potato/french fries/rosemary potato. Saus nya sendiri terdiri dari 3 macam yaitu Creamy Mushroom Sauce, Blackpepper Sauce & Blue Cheese Sauce (my favorite !)

Untuk menu personal bisa dipilih antara fillet steak, rib-eye steak dan salmon steak. Ukurannya cukup besar dan sudah pasti mengenyangkan. Daging nya juga empuk dan cocok banget dicocol ke saus nya. Baru kali ini cobain makan steak dengan saus Blue Cheese dan ternyata enak banget loh ! Kalau mushroom dan blackpepper sauce kan sudah biasa ya.

Untuk menu sharing, bisa coba porterhouse 1 kg dan dilengkapi dengan 1 mangkuk sayuran, 2 pilihan kentang dan juga 2 saus yang bisa dipilih. Porterhouse ini terdiri dari 2 potongan daging yaitu tenderloin dan sirloin. Jadi bisa ambil sesuai pilihan daging yang kita suka. Kemarin kebetulan ambil yang bagian sirloin sih agak chewy, tapi pas coba yang tenderloin, empuk banget. Bisa jadi alternatif menu kalau mau makan bareng temen-temen nih.

Di antara menu-menu yang disajikan kemarin, menu favorit gw adalah Smoky Wagyu Brisket disusul dengan Rib-eye Steak dan Salmon Steak. Rekomen banget buat dicoba.

Buat kalian yang tinggal di daerah Serpong, jangan kuatir, bulan depan Holy Smokes bakal buka cabang terbarunya di Flavor Bliss loh. Jadi semakin gampang deh kalau mau cicip-cicip makanan Holy Smokes.

Holy Smokes

Jl.Wolter Monginsidi No.27
Jakarta Selatan 12180
Phone : 021 – 7221795
Instagram : @HolySmokesID

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s