Ayam Goreng Mbok Berek Ny.Umi – Pondok Indah

26360051004_795f190a9e_z

Berhubung lagi survey tempat untuk perayaan ultah Azka yang pertama, akhirnya gw sama Jali coba makan di Ayam Goreng Mbok Berek Ny. Umi yang terletak di Plaza Pondok Indah persis di sebelah Bank Permata. Kita cuman mo cari tempat yang simple dan menyediakan makanan yang enak dan semua keluarga suka.

26897057891_40df733fe1_z

Ayam Goreng Mbok Berek Ny.Umi ini resto nya cukup luas dengan area smoking di luar dan di dalam untuk non smoking. Di dalam nya luas dengan dekor yang sederhana. Meja dan kursi didominasi dengan warna hijau dan oranye.

26692118830_082e85770e_z

Lampu gantung nya lucu ya.

Ini beberapa menu makanan yang kita pesan pasΒ survey dan juga pasΒ ulang tahun Azka kemarin itu. Karena makan2 nya cuman keluarga doank jadi pesan sekaligus beberapa porsi

26897062931_24ac61b61f_z
Ayam Goreng Khas Mbok Berek Ny.Umi 1 ekor – IDR 97.500

Untuk ayam goreng di sini dijual 1 ekor yang bisa dipotong menjadi 4 bagian, 1/2 ekor seharga IDR 52.500 dan 1/4 ekor seharga IDR 28.750. Untuk 1 ekor terdiri dari 2 dada dan 2 paha. Dilengkapi dengan kremes khas dari Mbok Berek Ny.Umi. Ayam goreng nya enak dan kremes nya bikin nagih ! Serius deh, makan nasi sama kremes nya aja ud enak banget.

26692130840_3b02932a01_z
Sambal Khas Mbok Berek Ny.Umi – IDR 10.500

Setiap pemesanan ayam, kita pasti otomatis mendapat 1 porsi sambal khas Mbok Berek Ny.Umi. Tapi kalau pesan 1 ekor cuman dapet 1 porsi ini ud pasti kurang lah ya. Rasa sambalnya itu lebih condong ke arah manis. Ga ada rasa pedasnya sama sekali. Tapi sambel nya ini emang cocok banget sih dimakan sama ayam goreng nya. Buat yang mau rasa lebih pedas sedikit bisa pesan sambal terasi seharga IDR 7.500 per porsi. Kita sempat coba sambal terasi / sambal dadak nya, rasanya sih seger banget biarpun ga terlalu pedes juga.

26692124710_16bedc81ba_z
Tahu & Tempe Goreng – IDR 28.000

Tidak lupa memesan tahu dan tempe goreng. 1 porsi ini berisi 4 tahu goreng dan juga 4 tempe goreng. Dilengkapi dengan kremesan dan cabe rawit.

26361173393_97a554232f_z
Ikan Gurame Goreng – IDR 76.500

Selain ayam goreng, di Mbok Berek Ny.Umi juga menyediakan ikan gurame goreng lengkap dengan kremesan.

26360057504_250287069f_z
Gudeg Biasa – IDR 39.500

Sebagai pelengkap gw juga membeli beberapa porsi Gudeg Biasa yang berisi Gudeg, Krecek, Telor, Tahu & Tempe Opor.

26361171033_aa0a3fdbb9_z
Cah Taoge Ikan Asin – IDR 10.000
26692126720_cb82cba89f_z
Cah Kangkung – IDR 14.000

Harus donk beli sayur. Kita beli 2 macam yaitu Cah Taoge Ikan Asin dan juga Cah Kangkung. Beli sekaligus beberapa porsi karena 1 porsi sayurnya paling bisa dimakan buat 3-4 orang aja. Selain sayur ini, tersedia juga sayur asem dan sayur lodeh. Sayang banget kemaren lupa pesen sayur asem.

Overall, puas loh makan disini dan harganya benar-benar terjangkau. Kemarin total makan disini sekitar 16 orang dan termasuk take away 1 ekor ayam dan 1 gurame goreng + 1 porsi rames istimewa, total bayarnya ga sampai 1,5 juta ! Worth banget kan?

Saran, kalau mau booking tempat disini buat makan banyak orang, mending pesan makanannya sekalian biar ga perlu nunggu lama…

Ayam Goreng Mbok Berek Ny.Umi
Pondok Indah Plaza 2
Jl.Metro Pondok Indah
Pondok Indah
Jakarta Selatan

Phone : 021-7500808

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s