New Zealand Cuisine Experience – The Dharmawangsa

26535818352_a94416c4a0_z

Minggu lalu saya menghadiri acara yang bertajuk New Zealand Cuisine Experience dengan Chef Jethro Vincent sebagai bintang tamunya. Chef Jethro ini merupakan orang dibalik kesuksesan Sisterfields yang berada di Bali. Chef Jethro berasal dari New Zealand dan diacara kali ini ingin memperkenalkan masakan dengan bahan-bahan yang berasal dari New Zealand.

26535828942_8433a80b2d_z

26535820782_218f0501be_z
Goats cheese beignet with Manuka honey and rosemary

26535824442_01904e7527_z

Beignet merupakan pastry yang terbuat dari choux pastry yang di deep-fried. Beignet berisi Goat Cheese ini lezat sekali rasanya. Perpaduan Manuka Honey dan Rosemary nya juga ternyata cocok dipadu dengan Goat Cheese.

26563592901_f4cb7f58b8_z
Foie Gras and quince paste cigar with bread butter and ash
26535834092_66f6569359_z
Smoked mackerel parfait with nasturtium pod capers, leaf and tomato essence

Sambil menyaksikan demo masak kita disajikan 2 macam canape lainnya. Yang berbentuk mirip dengan cerutu berisi Foie Gras di dalamnya. Rasanya lembut sekali. Sedangkan smoked mackerel dari penampakannya mirip dengan chawan mushi. Rasanya juga enak dan kaya akan rasa.

26563596101_0b8706f440_z26535840472_d61ff3006f_z

26563600231_60d36480f6_z
Asian style beef tartar with quails egg yolk, candied chilli, coriander and cripsy kumera sweet potato

Pada sesi lunch, dihadirkan juga wine pairing yang cocok untuk menu makanannya. Untuk starter nya, wine yang disajikan adalah Babich Hawkes Bay, Chardonnay. Starter yang disiapkan oleh Chef Jethro berupa Asian Style Beef Tartar dengan kuning telur puyuh di atasnya. Benar-benar menu pembuka yang menggugah selera. Daging nya sendiri terasa segar dan lezat sekali saat dipadu dengan kuning telurnya. Ada juga candied chilli di dalamnya yang menambah tekstur manis. Tidak lupa kumera sweet potato dan brown sugar yang disajikan di atasnya yang menambah kelezatan dari menu yang satu ini.

26628950215_23b8200011_z

26025428163_5dd558e404_z
Confit lamb shoulder with caramelised onion consomme, pea pannacotta , crouton, feta and blood vein sorrel

Untuk menu main course, wine yang disajikan adalah Babich Marlborough Pinot Noir. Walaupun ini red wine, tapi rasanya ringan dan fruity sekali.

Main course yang disajikan adalah confit lamb shoulder. Melihat cara pembuatannya, benar-benar teliti dan dibutuhkan waktu yang tidak sedikit. Setiap elemen dipersiapkan secara detail sehingga tidak heran kalau rasanya benar-benar lezat. Daging nya sangat empuk dan berbumbu. Saya menikmati sekali hidangan yang satu ini. Setiap sajian yang ada di piring sangat lezat !

26628958495_5ba1a5a28b_z

26025435303_e5ea46e98b_z
“banoffee pie” caramelized banana with vanilla chantily cream, dulce de leche, fried pastry crumbs and banana wafer

Wine yang disajikan pada saat dessert adalah Babich Marlborough Pinot Gris.

Sebagai dessert, kita disuguhkan banoffee pie. Rasanya juga enak sekali. Tidak membutuhkan waktu yang banyak untuk menghabiskan menu yang satu ini. Dari starter sampai dessert tidak ada satupun yang mengecewakan. Dari presentasi sampai rasa semuanya sangat sempurna buat saya.

26628962075_671b2b75c2_z
Whittaker’s dark chocolate and passion fruit tart

Sambil menunggu kopi dan teh, kita disuguhkan sajian ini. Rasa nya pas antara asin, manis dan pahit. Di dalam coklatnya ada rasa asin, nampaknya Chef Jethro memberikan sedikit garam di dalam coklatnya.

26535845102_0b92117259_z

Terima kasih Chef Jethro atas hidangannya yang sangat lezat. Terima kasih juga untuk The Dharmawangsa yang sudah menyelenggarakan acara ini.

Wine Cellar
The Dharmawangsa Jakarta
Jl. Brawijaya Raya No. 26
Kebayoran Baru – Jakarta

Phone : 021-7258181

Website : http://www.the-dharmawangsa.com

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s