Shabu Hachi

23878086396_ba4cc7bdb5_z

Tahu mengenai Shabu Hachi dari Aline. Setelah sekian lama penasaran, akhirnya makan disini juga bersama teman-teman SMA. Shabu Hachi ada 2 lokasi, yang pertama di Ampera dan yang kedua di Lebak Bulus. Kemarin itu kita makan di Ampera. Kita lupa reservasi meja, untung nya teman ada yang datang duluan dan langsung booked meja buat kita. Sebaiknya sih melakukan reservasi terlebih dahulu apalagi kalau weekend. Karena kemarin pas makan disana suasana nya cukup ramai.

23277377093_d995f8859a_z

23878017596_3f2db754ba_z

Tempat makannya luas dan disediakan kompor induksi untuk masing-masing orang. Suasananya dipenuhi dengan elemen kayu dengan hiasan lampion Jepang.

Harga all you can eat nya tergantung dengan jenis daging yang kita pesan. Daging bisa request ke pelayannya sedangkan sisanya bisa kita ambil sendiri

Ini beberapa pilihan yang ada di Shabu Hachi. Sayurnya lumayan banyak pilihan. Jamurnya juga ada beberapa macam. Dilengkapi dengan bihun, kwetiau, udon, salad, kembang tahu, aneka bakso, daging ayam, ikan dan kerang hijau.

23877838326_779d067800_z

23277151563_8ce44d427f_z

23903968675_5f5f29ec70_z
Condiment

Condiment nya juga ada beberapa pilihan saus dari yang original hingga saus sambal ala Thailand. Tinggal diracik sesuai selera.

Harga AYCE nya juga sudah mencakup berikut ini

Aneka pilihan minuman, dessert seperti pudding, agar-agar dan sari kacang hijau.

23535965899_03be4e3c75_z
Dorayaki
23535943049_664acb3faf_z
Cassava
23536331579_58f7133ff8_z
Cotton Candy

Selain dorayaki, cassava dan cotton candy ada juga waffle yang bisa ditambah dengan 1-2 scoop es krim. Di spot dorayaki ini juga ada sate-satean ala Jepang (daging ayam, sapi, udang, ikan, kulit ayam) yang baru akan dibuat kalau kita pesan.

Ini nih yang kemaren berhasil dimakan

23276919343_5797f314a0_z
Salad

 

23276894723_dcedfc20fe_z
Rujak Buah
23795918642_ba283db841_z
Australian Beef with Konbu Soup

Untuk kuah kemarin pilih yang Konbu. Buat yang suka asin gurih bisa pilih Japanese Broth. Selain itu ada Miso Soup, Hot Miso Soup, Sukiyaki dan Tom Yum

23903771785_627400bcec_z
Australian Beef 

Untuk pilihan daging ada 4 macam yaitu Australian Beef, US Premium, Black Angus dan Wagyu Beef. Harga pun dibedakan dari yang dewasa, anak-anak, senior ( di atas 60 tahun) dan group (terdiri dari 10 orang atau lebih). Kita pilih yang harganya paling murah yaitu Australian Beef, tapi kualitas dagingnya juga ud bagus sih dan rasanya juga enak, tidak mengecewakan. Ga rugi deh!

23877691536_72e0cb06b0_z

23795426792_08f2a54d3e_z

Celup daging nya beberapa detik aja kalo mau yang matangnya medium. Tapi buat yang lagi hamil, harus direbus sampai matang yah.

23608003790_3cba260b85_z

23904196735_f7546390b2_z

Ini menu sate yang dicoba. Sate udang dan sate kulit. Pertama pas pesan yang udang ud kebayang yang udangnya mayan besar gitu, ga taunya udangnya kecil-kecil haha. Oh iya kalau mau makan sate ini kita pesan terlebih dulu, terus baru dibuatin. Bisa diambil sendiri atau bisa minta dianterin. Sate kulitnya enak ! Bumbu nya pas. Saking enaknya jadi nambah lagi.

Makan di Shabu Hachi sih puas banget. Harganya juga sesuai dan kualitas makanannya juga terjamin bagus. Kemarin sayurannya segar semua loh.

Buat yang mau tahu harganya , ini daftarnya

Wagyu – IDR 358.000 | Child/Senior/Group – IDR 258.000
Black Angus – IDR 238.000 | Child/Senior/Group – IDR 198.000
US Premium – IDR 188.000 | Child/Senior/Group – IDR 148.000
Australian Beef – IDR 138.000 | Child/Senior/Group – IDR 98.000

Group minimal 10 persons with 1 day booking in advance

Senior is over 60 years old and need to show the ID Card

Children taller than 140 cm or over 12 years old will be charged as adult price

Shabu Hachi ini cocok banget untuk jadi tempat makan bareng teman atau keluarga. Jadi tempat buat reunian juga seru tapi kalau orangnya banyak ya ada baiknya reservasi dulu.

Shabu Hachi
Jl. Ampera Raya No.127
Kemang – Jakarta Selatan 12550

Phone : 082299119957

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s