Yamatoten Abura Soba Grand Indonesia

23441158010_a4feec8ee7_z

Buat penggemar Yamatoten Abura Soba, ada kabar gembira ini. Setelah sukses dengan cabang pertama di PIK, akhirnya pada tgl 12 Desember kemarin, mereka membuka cabang keduanya di Grand Indonesia.Β Sehari sebelum pembukaan, bersama dengan teman-teman blogger yang lain, kita berkesempatan untuk mencoba makanan disini dengan beberapa menu baru yang hadir di Grand Indonesia.

NEW MENU :

23108669274_29b971efff_z
Aburi Chashu Don – IDR 69.000

Slices of pork marinated in special soy sauce, served over a bowl of hot rice

Beberapa potongan chasiu yang diletakkan di atas nasi putih, dilengkapi dengan daun bawang dan potongan nori. Rasa soy sauce di chasiunya berasa dan dagingnya juga cukup empuk. Cocok untuk penggemar daging babi.

23710218736_de4eacff9c_z
Kare Abura Soba – IDR 65.000

10 kinds of herb and spices for Kare Sauce with pork or chicken meat

Abura Soba dengan bumbu kare. Kare nya sendiri dibuat dari 10 macam bahan dengan daging babi/ayam yang dicincang.

23736276475_6f153a930e_z
Umewasabi Abura Soba – IDR 68.000

Abura Soba served cold with tangy touch of special plum and wasabi paste. Topped with dried seaweed, fresh tomatoes, fried lotus and chicken chashiu

Menu terbaru dari Abura Soba dan cukup unik. Dimana soba nya disajikan secara dingin dengan saus pasta wasabi dan plum. Jujur aja pas lihat ada menu soba dingin langsung penasaran banget buat coba menu satu ini, jadi ga baca kalau sausnya itu saus wasabi. Kurang suka sih sebenarnya sama wasabi. Untung rasa wasabinya ga terlalu tajam sehingga masih bisa enjoy makan soba nya. Fried lotusnya garing dengan rasa yang asin. Untuk yang mau coba menu yang lain dari yang lain, bisa dicoba menu satu ini. Sayang kemarin ga bisa habisin seporsi, selain karena porsinya emang banyak, pas akhir-akhir rasa wasabinya semakin terasa.

Selain menu terbarunya kita juga mencicipi menu lainnya dari Abura Soba

23654136241_d5803a4c21_z
Shigure Don – IDR 69.000

Minced pork with our special sauce on top of bowl of steamy rice with half boiled egg on top, served with chopped spring onions and sesame seeds

23109709883_ff9068f8a5_z
Jya Jya Abura Soba – IDR 68.000

Abura Soba served with minced meat in sweet soy bean paste, spring onions, sesame seeds and dried seaweed. Comes with choices of pork or chicken

23108276064_89e026787e_z
Abura Soba – IDR 59.000

Original Abura Soba, served with chopped spring onion, sesame seeds,
bamboo shoots, dried seaweed and slices of tender roast pork or chicken

Menu favorit dari Abura Soba. Cara makannya juga unik, tuangkan vinegar & chili oil yang sudah disajikan di setiap meja ke Abura Soba ini sebanyak 2 putaran dan aduk-aduk sampai rata. Santap selagi masih panas. Nikmat !

23109564163_98dd57a9d9_z
Grilled Corn & Cheese with Pepper – IDR 32.000
23654017121_6955231b4b_z
Handmade Dumpling – IDR 32.000
23108116104_19d73278c6_z
Soft Boiled Pork – IDR 48.000
23654110811_455f20bbf4_z
Chicken Karaage – IDR 38.000

Seperti biasa, Chicken Karaage di Abura Soba ini juara! Penampakannya beda dengan Chicken Karaage di tempat lain. Dagingnya empuk dan juicy. Kasih tetesan lemon jadi lebih segar. Grilled Corn & Cheese nya juga OK. Bisa dicampur ke soba sebagai tambahan topping.

Terima kasih Yamatoten Abura Soba untuk undangannya. Semoga sukses selalu ! Dan berhubung sekarang lokasinya sudah semakin terjangkau, bisa sering-sering deh makan disiniπŸ™‚

23736442555_f4114cfc47_z

Yamatoten Abura Soba
Grand Indonesia East Mall, LG Floor Unit 13 & 15
Jl. MH Thamrin Kav 1
Jakarta

Instagram : @yamatoten

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s