Beans & Bread Plaza Indonesia

22661919767_b41d2dc0f5_z

Ada tempat makan baru di Plaza Indonesia, yaitu Beans & Bread yang terletak di lantai 4 tepat di sebelah Bank BNI. Tempat makan ini baru buka sekitar 1 bulanan. Karena penasaran, akhirnya makan disini sama beberapa teman blogger.

23054218836_89de528795_z
Ice Cappuccino – IDR 45.000
23066622462_4748cda324_z
English Breakfast Tea – IDR 30.000

Untuk minuman, gw coba Ice Cappuccino. Disajikan di dalam gelas tinggi, tapi menurut gw terlalu banyak es nya jadi rasa kopinya kurang berasa. Karena yang 1 lagi batuk jadi pesan minuman teh hangat.

22661776477_03179bbac4_z

22687957659_0947884566_z
Nasi Uduk Betawi Bowl – IDR 65.000

Betawi style coconut milk rice with fried chicken, semur telor and sweet & spicy tempe ikan teri

Karena bingung mau pesan yang mana, akhirnya pilihan jatuh ke Nasi Uduk ini. Nasi uduk yang dilengkapi dengan ayam goreng, orek tempe dan semur telor, tahu & kentang. Sayang pas dicoba, hasilnya tidak sesuai dengan ekspektasi. Rasa nasinya kurang berasa nasi uduknya, ayam gorengnya juga terlalu kering. Tapi orek tempe dan semur telor tahu kentangnya enak. Rasa kuah semurnya manisnya pas. Sayang, untuk harga segini, kurang puas aja sama rasanya.

22457409354_08720ef764_z
Herb Chicken Rice Bowl – IDR 65.000

Marinated boneless chicken grilled to perfection with sauteed vegetables & melted cheese

Ini pesanan temen. Pas datang, penampakannya menggoda banget. Apalagi ada melted cheese nya. Pas dicoba, rasanya memang enak. Daging ayamnya empuk, melted cheese nya pas banget dipadu sama butter rice.

23054073616_15a306b163_z

Lihat melted cheese nya. Menggiurkan banget yah.

22687913619_1a7d41bed2_z
Manado Bowl – IDR 75.000

Beef shank in spicy woku sauce & sauteed traditional papaya flowers

Kalo suka sama makanan pedas, menu ini boleh banget dicoba. Daging sapinya empuk dan pedasnya itu bikin nagih. Cocok banget dimakan sama nasi putih yang masih hangat.

23091378871_44f8863ae6_z
Mexican Dory Sandwich – IDR 75.000

Breaded dory served Mexican style with salsa, avocado, sour cream & crunchy tortilla on a toasted Cuban roll

Untuk menu sandwich ada beberapa macam pilihan. Porsinya lumayan besar dan ada kentang gorengnya juga sebagai pelengkap. Dory nya empuk hanya saja kurang bumbu sehingga terasa hambar. Kalau saja dibumbui dengan sedikit garam & lada pasti akan terasa lebih nikmat.

23080119165_ebe370facf_z
Angel Hair Creamy Funghi – IDR 75.000

Angel hair pasta served with a creamy parmesan sauce & sauted champignon mushrooms

Ini pesanan tambahan. Sewaktu datang, aroma nya menggugah selera banget. Pastanya dimasak secara al dente dan rasa cream nya juga pas, tidak bikin eneg karena tidak terlalu creamy. Funghi nya juga lumayan berlimpah. 1 porsi nya ternyata cukup banyak juga. Padahal pas lihat di buku menu kayanya kecil banget porsinya.

Overall, ada beberapa hidangan yang rasanya biasa saja tapi ada juga yang rasanya nikmat. Untuk yang berkantor di sekitaran Plaza Indonesia jadi ada tambahan tempat makan lain yang bisa dicoba.

Beans & Bread
Plaza Indonesia Level 4
Jl. MH. Thamrin Kav 28-30
Jakarta

Phone: 021-29924777

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s