Yamatoten Abura Soba

Lanjut soal kuliner di PIK, tempat terakhir yang kita kunjungi yaitu Yamatoten Abura Soba. Setelah sekian lama penasaran karena beberapa teman blogger merekomendasikan tempat makan ini, akhirnya kesampean juga buat makan disini. Biarpun ada embel-embel soba, tapi jangan harap bisa mendapatkan soba seperti di resto Jepang pada umumnya. Cara makan disini juga unik dimana kita tuang sendiri oil yang sudah ada di meja dan diaduk baru makan deh.

Cold Ocha – IDR 10.000

Untuk minuman kita pesan ocha dingin yang bisa di refill. Selain ini ada aneka soda, lemon tea, mineral water dan aneka bir.

Ini cuka dan minyak cabe yang disediakan di setiap meja untuk diaduk dengan soba nya. Bisa dituang sesuai dengan selera masing-masing. Aroma wijen dari oil ini sangat terasa.

Original Abura Soba – IDR 59.000

Served with chopped spring onion, sesame seeds, bamboo shoots, dried seaweeds and slice of tender roast pork

Karena masih kenyang setelah makan di beberapa tempat sebelumnya, kita cuman pesan 1 jenis soba untuk share. Rekomendasi teman sih menyarankan untuk mencoba Original Abura Soba.

Setelah dicampur dengan oil dan diaduk, siap buat disantap deh. Tekstur mie nya enak, agak kenyel-kenyel dan wangi minyak wijen nya berasa sekali. Sayang gw kurang suka dengan daging babinya. Ini sih masalah selera ya, karena gw emang ga suka daging babi kaya gitu aja. Tapi temen gw yang makan sama gw sih suka-suka aja.

Chicken Karaage – IDR 36.000

Selain soba kita juga mencoba menu lain yang direkomendasikan oleh teman yaitu Chicken Karaage. Chicken Karaage nya agak berbeda dari resto lain. Biasanya Chicken Karaage itu kan ayam goreng dengan tepung, tapi kalo ini ayamnya kaya di grill atau di goreng tanpa tepung. Rasanya enak, ayamnya empuk, bumbunya pas, kulitnya juga enak. Dikasih cipratan lemon sedikit jadi lebih segar rasanya.

Kabarnya Abura Soba ini akan buka cabang di lokasi lebih ke tengah Jakarta. Mmm..ga sabar buat coba menu yang lainnya.

Yamatoten Abura Soba
Ruko Garden House
Blok A No.12
Pantai Indah Kapuk
Jakarta

Phone : 021-29704981

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s