Grom Gelato Pacific Place

Setelah melihat dari social media teman-teman, akhirnya gw mencoba Grom juga. Kebetulan banget pas ada nikahan sodara di Ritz Carlton PP jadinya bisa mampir dulu deh buat cicip-cicip di Grom. Pas sampe suasananya cukup ramai. Bisa dilihat dari foto di atas, antriannya agak banyak dan per orangnya bisa lama. Karena setelah bayar, masih harus dihadapkan lagi dengan pilihan mo coba es krim yang rasa apa.

Grom ini terkenal di Italy. Cabangnya juga ada banyak. Berhubung belom ke Italy ya cobain dulu deh di Jakarta.

Grom menggunakan bahan alami dan tidak menggunakan pewarna. Jadi benar-benar aman. Untuk sorbet nya 100% fat free loh, jadi bisa makan sebanyak apapun tanpa perasaan bersalah.

Untuk menaruh es krimnya mereka meletakkan masing-masing rasa di suatu wadah bernama pozetti. Karena ditutup jadi buat yang mo lihat penampakannya harus bilang dulu ke mas/mbaknya. Tapi so far kemarin ramah-ramah kok yang melayani. Dan kalo bingung mo pilih rasa apa, boleh tuh minta testernya dulu.

Cup Medium 3 Flavors – IDR 60.000

Crema Di Grom
Egg cream with Grom’s corn biscuits and Colombian “Teyuna” chocolate chips

Pistacchio
with “Perfect green” and “Mawardi” pistachios

Caffe Espresso
with Guatemalan coffee

Untuk yang Medium, rasa yang gw pilih itu Crema Di Grom, Pistacchio dan Caffe Espresso. Rasanya enak semua. Untuk Crema Di Grom ada potongan biskuit, terus Pistachionya lumayan OK dan Caffe Espresso rasa kopinya juga cukup kuat.

Cup Small 2 Flavors – IDR 48.000

Limone
with lemons from Sicily

Fragola
with fresh strawberry

Untuk cup kedua, gw coba sorbet rasa Lemon & Strawberry. Lemonnya juara ! Asemnya pas, segernya pas, teksturnya juga ok banget. Strawberry nya juga seger, tapi masih kalah seger sama yang rasa Lemon.

Selain rasa di atas gw sempet coba tester Tiramisu dan Dark Chocolate. Dua-duanya juga OK. Pengen banget balik ke sini lagi buat cobain rasa yang lain. Emang kalau dilihat harganya lumayan mahal tapi sebanding sih sama kualitas dan rasa yang didapat.

Grom Il Gelato Come Una Volta
Pacific Place Mall 1st floor #70-72
Sudirman Central Business District Lot
Jl Jend Sudirman Kav 52-53
Kebayoran Baru
Jakarta

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s