A Taste of French at Oakroom Restaurant & Bar Jakarta

Pada tanggal 6-30 Oktober 2015, Oakwood Premier Cozmo mempersembahkan French Food Promotion yang diadakan di Oakroom Restaurant & Bar.Restoran ini terletak di lantai 3 Oakwood Premier Cozmo

Executive Chef Jerome Cartailler

Untuk promosi kali ini, mereka mendatangkan Executive Chef Jerome Cartailler dari Oakwood Premier Joy~Nostalg Center, Manilla yang akan mempersiapkan hidangan khas Perancis sampai tgl 13 Oktober 2015.

Dekor mejanya bernuansa merah, putih dan biru khas bendera negara Perancis. Jujur saja, saya baru tau ada tempat makan yang terletak di dalam Oakwood Premier Cozmo ini. Ternyata tempat ini juga bisa digunakan sebagai meeting room juga.

Ice Tea

Begitu datang, kita disuguhkan dengan segelas Ice Tea yang segar dan terdapat potongan buah lemon di dalamnya. Rasanya segar sekali minum Ice Tea ini ketika udara di luar sangat panas dan menyengat.

Berikut beberapa hidangan yang akan disajikan pada tanggal 6-30 Oktober 2015. Harga nya beragam dimulai dari IDR 70.000++

Appetizer

Warm Goat Cheese Salad, Walnut Vinaigrette – IDR 110.000

Baked “Buche” goat cheese on toast, mixed greens and walnut vinaigrette

Moules Marinieres – IDR 110.000

Bowl of fresh mussels cooked in white wine, served with baguette mop

Dari sesi appetizer, saya mencobaΒ Warm Goat Cheese Salad, Walnut Vinaigrette. Goat Cheese yang dipanggang di atas roti sehingga kejunya melekat ke sisi roti didampingi dengan sayuran segar yang dibaluri walnut vinaigrette. Cocok untuk penggemar keju dan sayuran.

Main Courses

Crisp Chicken Leg Confit, Sarladaise Sotatoes – IDR 170.000

Chicken leg slow-cooked in duck fat served with sauteed potatoes

Tender Beef Bourguignon – IDR 170.000

Slow cooked beef stew in red wine, mushrooms served with buttered tagliatelle

Norwegian Salmon Aioli Sauce with Ratatouille Vegetables – IDR 190.000

Seared fillet of salmon, light garlic sauce and Mediterranean vegetables

Untuk main course, saya mencoba Norwegian Salmon. Saya suka dengan ikan salmonnya yang dimasak sempurna, sehingga pas dimakan teksturnya sangat lembut di dalam mulut. Tanpa menggunakan Aioli Saucenya pun ikan salmonnya terasa enak sekali. Kulit salmonnya juga sempurna sekali dengan tekstur yang sedikit garing pas dimakan.

Dessert

Profiteroles with Warm Chocolate Sauce – IDR 70.000

Choux pastry filled with vanilla ice cream and topped with chocolate sauce

Setelah makan salmon, datanglah dessert yang berupa choux pastry berisi es krim vanilla dan disiram dengan saus coklat. Untuk es krim vanillanya menggunakan merk yang dipakai di banyak restoran.

Mocktails

French Tea Punch – IDR 25.000

Stir freshly brewed jasmine tea, mint syrup, honey & fresh lime juice

Asterix Freeze – IDR 25.000

Β Layer of pure strawberry juice, lychee juice & virgin blue Curacao

Cocktails

De Royale – IDR 75.000

Creme de Cassis top up with De Bortoli Sparkling Brut

Sparkling Eiffel – IDR 75.000

Shake of Gordon gin, lime juice, simple syrup top up with De Bortoli Sparkling Brut

Kita juga bisa menikmati mocktail dari harga IDR 25.000 dan cocktail dari harga IDR 75.000 atau beli 2 cocktails seharga IDR 130.000. Lumayan untuk minum-minum cantik di sore hari.

Untuk yang penasaran ingin mencoba menu-menu ini bisa reservasi langsung ke events.cozmojakarta@oakwoodasia.com atau telpon ke 021-25542300.

A Taste of French
Lunch Time : 11.30am – 2.30pm
Dinner Time : 6pm – 10pm

Oakroom Restaurant & Bar
Oakwood Premier Cozmo 3rd Floor
Jl. DR . Ide Anak Agung Gde Agung
Blok E4.2 No.1
Mega Kuningan
Jakarta

Phone : 021-25542300
E-mail : events.cozmojakarta@oakwoodasia.com

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s