Resep Chocolate Mud Cake

Berawal dari iseng liat video di Youtube, akhirnya penasaran banget buat cobain resep nya Chocolate Mud Cake dari BakeLikeAPro. Pas liat videonya, keliatannya simple banget bikin cakenya. Abis itu beli deh bahan-bahan yang diperlukan.

Resep Chocolate Mud Cake :

Bahan :
300 gr flour
175 ml hot water
250 gr unsalted butter
250 gr chocolate
125 ml milk
55 gr cocoa powder
4 eggs
500 gr sugar
2 tbsp instant coffee
2 tbsp vegetable oil
1/2 tsp baking soda
2 tsp baking powder
1 tsp salt

Bahan Chocolate Ganache :
125 ml heavy cream
120 gr salted butter
200 gr dark chocolate

Cara Membuat :

1. Rebus air di panci dan letakkan mangkuk tahan panas di atas panci
2. Masukkan unsalted butter, coklat, gula pasir dan larutan kopi (kopi instan dilarutkan dengan air panas terlebih dulu). Aduk sampai rata dan angkat dari panci
3. Tambahkan susu ke dalam mangkuk campuran coklat tersebut dan aduk dengan mixer
4. Tambahkan telur satu persatu sambil diaduk dengan mixer
5. Tambahkan minyak sayur sambil tetap diaduk
6. Tambahkan tepung, baking powder, baking soda, garam dan cocoa powder yang sudah diayak dan aduk dengan mixer sampai tercampur rata
7. Panaskan oven sampai 150 derajat celcius
8. Siapkan loyang diameter 20cm dan alasi dengan kertas kue
9. Panggang di Oven selama 2 jam
10. Diamkan sampai dingin. Keluarkan dari loyang dan lepas kertas kue nya
11. Lapisi cake dengan chocolate ganache (optional).

Cara membuat Chocolate Ganache :
1. Rebus air di panci dan taruh mangkuk tahan panas di atas panci
2. Masukkan salted butter, dark chocolate dan heavy cream (bisa ditukar dengan whipped cream). Aduk sampai rata dan angkat
3. Diamkan sampai agak dingin, masukkan ke dalam kulkas sebentar supaya teksturnya kental
4. Saat kue sudah dingin, siramkan chocolate ganache.

Setelah dicoba, rasa cake nya enak dan manisnya pas. Berhubung Jali ga suka makan coklat, jadi dia ga bisa cicipin deh cake ini. Tapi keluarga gw sih pada doyan semua. Adik gw yg tadinya cuman mau coba sesendok doank, akhirnya ambil seporsi sendiriπŸ˜€ Buat yang mau tau cara bikin nya, bisa cek di link Youtubenya yah

Sumber :Β https://www.youtube.com/watch?v=YqGLgcnP2HQ

Instagram : @bakelikeapro

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s