Jalan-jalan ke Aeon BSD

Rabu kemarin gw pergi ke Aeon BSD berdua sama tante gw. Rencana awal sih cuman mau beli sushi di Aeon Supermarketnya, beli durian puff di Taste Better sama makan siang di Bakmi Alok yang terletak di lantai 3 Aeon Mall.  Abis selese urusin Azka, langsung deh gw pergi ke Aeon. Azka gw titip nyokap sebentar (ini enaknya rumah sebelahan sama rumah bonyok hihi…).

Sampe Aeon pas jam makan siang jadi kita makan siang dulu baru beli sushi, sus dan pulang. Tapi pas naik ke lantai atas, liat Aeon Department Store bagian anak2 akhirnya mampir dulu deh kita. Dari depan dihiasi oleh boneka dan barang2 Rilakuma sama Doraemon. Terus ada Pikachu, Gundam dsb. Akhirnya gw malah beli baju donk buat Azka disana. Harganya mayan murah    Itu bajunya gw beli yang size 6-9 bulan, biar bisa dipake untuk jangka waktu mayan lama lah.     Yang ini dibeliin sama tante gw. Yang baju sizenya lebih gede lagi dari yang gw beli. Terus celana itu lagi promo beli 3 seharga IDR 100.000. Mayan kan?        Di dalam Aeon Department Store area anak2 ini ada arena bermain nya juga. Terletak di bagian paling belakang. Namanya Kidzooona. Tar kalo Azka ud gedean mau gw ajak main disini ah.    Terus di deket arena bermain itu ada yang jual Matcha Soft Ice Cream. Harganya terjangkau banget. Yang regular IDR 8.000 sedangkan yang large IDR 10.000. Karena mau cicip doank akhirnya beli yang regular. Rasanya lumayan enak loh.    Terus makan Mie Alok di food court lantai 3. Dari dulu penasaran sama Mie Alok ini. Gara2 lokasinya di Greenville jauh dari daerah gw makanya ga pernah kesampean. Pas cek web Aeon ada Mie Alok ini makanya akhirnya putusin buat sekalian coba. Akhirnya ga penasaran lagi. Kata temen gw sih masih enakan yang di Greenville.    Terus beli ini ! Rujak mahal yang pusatnya di ITC Mangga Dua. Kemaren beli ini rujak seharga IDR 45.000! Jadi untuk rujak biasa harganya IDR 29.000 tapi kalau mau pake kacang mete harus tambah IDR 16.000. Kemaren emang belinya yang pake kacang mete. Bumbu rujaknya sih enak, buahnya juga seger dan kacan metenya banyak. Akhirnya ga penasaran lagi deh.. Oh iya, sistem bayar di food court ini pakai kartu layaknya Eat & Eat. Nanti pas ud selesai bisa minta refund uangnya. Nah pas ud refund baru ngeh kalo ada Kedungsari ! Tau gitu kan beli ya buat bawa pulang. Pengen kopyor duren nya….        Lanjut ke Aeon Supermarketnya buat beli sushi ! Pas sampai sana antrian untuk beli sushi satuan panjang banget. Emang sushi nya murah sih harga satuannya tuh IDR 3.000 sama IDR 6.000. Saking ramenya, per orang dibatasin beli 20 sushi. Tapi gw ga beli yang satuan. Beli yang sushi set langsung. Itu ga antri dan bisa bayar di kasir mana aja.   Beli sushi set ini seharga IDR 59.000. Beli 2 box, terus beli Inari Sushi 1 box sama beli Chuka Idako 2 box. Untuk sumpit dan shoyu nya dikenain charge lagi juga. Sampai di rumah langsung makan sushinya. Untuk harga segitu tergolong OK loh. Bahan2nya juga segar. Worth it lah menurut gw. Di Aeon Supermarket itu banyak banget jenis makanan yang dijual. Di sebelah tempat sushi, ada jualan roasted chicken. Gw beli 2 ekor buat di rumah. Harga satuannya IDR 59.000 terus bisa pilih sausnya dari lemon herbs, teriyaki sama spicy. Gw coba teriyaki dan spicy. Roasted Chicken nya enak juga loh. Ayamnya juicy dan empuk, bumbunya yang spicy juga ga terlalu pedas kok.    Abis itu ke Taste Better yang terletak ga jauh dari area supermarket. 1 box isinya 6 seharga IDR 60.000. Beli 3 box harganya IDR 150.000. Karena penghuni rumah banyak dan semuanya doyan sama duren, makanya beli 3 box deh. Disaranin makan langsung dalam 1x suap biar isinya ga keluar. Durian puff ini tahan 4 jam di luar kulkas dan 1 hari kalo ditaro di kulkas. Puff nya mayan gede sih tapi bisa kok dimakan sekali lahap. Pas di dalam mulut isinya langsung nyess keluar semua. Rasa manisnya pas dan duriannya juga berasa banget. Bikin nagih loh! Selain puff mereka juga jual soft ice cream nya. Kapan2 mau coba ah. Menarik banget jalan2 ke Aeon Mall. Tempat makannya juga ada beberapa yang ga ada di mall lain, jadi patut dikunjungi lah !

6 thoughts on “Jalan-jalan ke Aeon BSD

  1. aeon mall emang bikin penasaran ya, kayaknya kalo sekali aja pergi masih ga cukup.

    takoyakinya juga lumayan murah 24.000 isi 8 pcs

    jadi kepengen nyobain bakmi nya.

    Celana nya lucu ya sis 100.000 3pcs murah.

    1. Iya bener sekali pergi aja ga cukup. Itu celana nya lagi diskon makanya worth banget lah. Yang baju juga diskon ga sampe 30rb per piece.

  2. Sama susah sinyal disana –“. Tapi emang nyenengin ada trolley mainan disana jadi g usah bawa stroller
    cobain kesana lagii ahh.kok jadi pengen beli sushinya ^^
    makasih sharingnya ^^

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s