Kikugawa Jakarta

IMG_2384

Minggu lalu janjian makan malam bersama Imel & Anthony. Sebenernya ga ada rencana sih buat makan malem bareng. Kebetulan aja pas ngobrol di chattingan terus tercetus buat makan malem bareng, mumpung lagi ke kantor dan bisa keluar rumah. Berhubung hari itu hari terakhir ke kantor, jadi beresin barang-barang juga deh karena lokasi kerja mau pindah lantai antara Mei atau Juni pas banget lagi cuti melahirkan. Daripada repot nantinya, ya ud bawa aja dulu semua barang ke rumah deh. Total ada 5 paper bags buat barang2, sudah termasuk 5 pasang sepatu dan komik2 ! Dijemput Imel & Anthony di kantor, lalu langsung deh menuju ke Kikugawa di daerah Cikini, Menteng.

IMG_2379

IMG_2382

Kikugawa ini sudah berdiri dari tahun 1969 dan masih bertahan sampai sekarang. Salut dengan Kikugawa yang masih bisa bertahan biarpun sudah banyak restoran Jepang yang bertebaran di Jakarta. Area makan di Kikugawa ini terbagi menjadi 2. Kita duduk di sebelah dalam supaya lebih tenang dan ngobrol dengan enak & juga kebetulan dekat dengan toilet jadi ga repot kalo mau bolak balik ke wc.

Ume Set - IDR 99.000
Ume Set – IDR 99.000

Sushi, Sashimi, Tempura, Sukiyaki, Yakitori in one

Ini pesanan Imel & Anthony. Untuk Sushi nya lupa tadinya dapat yang apa, tapi pas ditanya ternyata boleh dituker dengan Salmon Aburi. Untuk set menu ini, dengan harga segitu lumayan terjangkau, secara isinya juga banyak.

IMG_2419

Ini penampakan lebih dekatnya. Sempat coba Salmon Aburi nya, tapi tetap paling favorit Salmon Aburi nya Umaku Duren Tiga.

Kiku Set - IDR 76.000
Kiku Set – IDR 76.000

Sashimi, Tempura, Yakitori in one

Ini menu yang dipesan untuk makan malam. Karena lagi hamil dan sementara menghindari sashimi, akhirnya ditukar dengan yakitori. Jadi harusnya yakitori dapat 2 tusuk, ini jadi dapat 3 tusuk. Set ini sudah termasuk dengan miso soup.

IMG_2418

Ini penampakan lebih dekatnya. Yakitori nya sebenar nya lumayan enak, hanya saja rasa nya agak asin. Miso Soup nya ya seperti miso soup di resto jepang lainnya. Sukiyaki nya enak! Rasa kuahnya pas tidak terlalu manis. Tempura nya juga enak dan seperti biasa, menyisakan ubi untuk dimakan paling akhir😀 Makan satu menu ini sendirian benar-benar mengenyangkan sekali. Perut begah rasanya tapi puas !

Setelah selesai makan kita disuguhkan buah sebagai hidangan penutup. Sayang karena kemarin dapat nya pepaya, jadi ga makan deh soalnya ga suka.

Oh iya kemarin kita pesan minum nya Ocha yang free refill seharga IDR 17.000

Kikugawa
Jl.Cikini Raya IV No.13
Cikini – Menteng
Jakarta Pusat

Phone : 021-3150668

Open Monday – Sunday
Lunch 11.30 – 15.00
Dinner 17.30 – 22.00

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s