¿POR QUÉ NO? Jakarta

IMG_2301

Ada tempat makan baru dengan konsep Tapas Bar yang berlokasi di De Ritz Building lantai 5, Menteng, Jakarta, yaitu ¿POR QUÉ NO?. Begitu keluar dari lift di lantai 5, langsung bisa melihat papan nama nya yang unik ini.

IMG_2304Yup ! Papan nama resto nya terdiri dari pensil warna yang disusun sedemikian rupa. Unik yah! Entah habis berapa pensil warna itu..
P1180635

P1180636

Karena menempati lantai 5, jadi ruangan terbagi menjadi 2 yaitu indoor dan outdoor. Area outdoor nya cukup luas dengan sofa dan bantal2 dan tidak lupa juga dihiasi dengan tanaman sehingga terkesan adem.

Menu makanan yang disajikan ditujukan untuk food tasting sebelum mereka buka di tgl 11 April 2015. Ini beberapa menu yang dicoba bersama dengan beberapa teman food blogger yang lain.

P1180647

Olive Tree

Sebagai appetizer, disuguhkan Olive Tree. Penampilannya unik, dimana olive nya ditusukkan ke rangka seperti pohon dan ditaruh di dalam pot. Jika ingin makan olive nya, tinggal dicabut saja dan langsung dinikmati.

P1180654

Mushroom Salad

P1180660

Salmon Salad

P1180661

Strawberry Salad

Sajian berikutnya adalah 3 macam salad yang diletakkan di dalam jar, yaitu Mushroom Salad, Salmon Salad dan Strawberry Salad. Setelah saus salad nya dituang, tutup jar dan kocok2 jar sampai saus nya tercampur rata kemudian bisa dinikmati. Secara selera sih paling suka dengan Salmon Salad (biarpun ga makan salmon nya karena mentah).

P1180665

Trilogia de Gazpacho

Sajian berikutnya adalah 3 macam sup dingin yang disajikan di dalam tabung kimia dan dihiasi dengan buah di atasnya. Penyajiannya cukup unik.

P1180676 P1180678

Cucurucho de Foie con Jamón

Cucurucho de Foie con Jamón

Menu berikutnya adalah foei gras mousse yang diberi serano ham di atasnya. Sajian ini non halal karena mengandung pork.

P1180681

Manchego en Aceite

Menu berikutnya adalah keju yang sudah dibumbui dengan rosemary. Rasanya cukup enak

P1180683

Salmorejo

Salmorejo ini disajikan dalam rantang 3 susun yang terdiri dari roti, tomato sauce dip dan topping yang terdiri dari telur rebus, serano ham dan juga potongan buah apel. Cara makannya tinggal oleskan tomato sauce dip nya ke atas roti kemudian tambahkan topping sesuai selera dan langsung dimakan.

P1180685

Croquettas

Croquettas alias kroket. Pada acara kemarin disajikan 2 macam kroket berisi blue cheese dan juga daging sapi. Untuk yang berisi daging sapi, cocok dengan lidah orang Indonesia karena sudah terbiasa dengan kroket yang isinya daging.

P1180687

Solomillo de Terner

Steak sapi yang dibumbui dengan sederhana saja seperti garam dan lada tapi cita rasa daging nya sangat terasa. Karena dimasak secara medium jadi ga cobain. Menurut yang lain sih menu yang 1 ini patut diacungi jempol. Simple is the best ya.

P1180689

Gambas as Ajillo

Salah satu menu favorite yaitu udang yang dimasak dengan bawang putih. Menu ini simple tapi tetap rasanya enak sekali.

P1180692

Asparagus Fried

Hidangan gorengan yang disajikan adalah Asparagus Fried. Dihidangkan bersama dengan saus aioli.

P1180698

Eggplant with Honey Truffle Sauce

Menu berikutnya adalah Eggplant with Honey Truffle Sauce alias terong. Honey Truffle Sauce nya menjadi juara di menu ini, cita rasa manisnya sangat terasa.

P1180703

Tortilla Española

Omelete khas Spanyol yang terdiri dari campuran kentang dan telur. Menu ini juga cukup enak dengan penggunaan bumbu yang pas.

P1180712

Dory

Ga tau nama lengkap untuk menu yang 1 ini. Terdiri dari ikan dory yang dibumbui dan digoreng kemudian diberi saus juga sebagai pelengkap. Tanpa saus nya juga dory ini sudah nikmat kok.

P1180714

Arroz Negro Paella

Pertama kalinya makan paella yang berwarna hitam. Warna hitam nya terbuat dari tinta cumi. Untuk Paellas, diberlakukan sistem pre order sehari sebelumnya. Rasanya cukup enak dengan tekstur seperti nasi ketan dengan potongan cumi yang cukup banyak.

P1180716

Lemon Spray

Lemon Spray ini digunakan untuk makan paellas. Caranya sederhana, cukup semprot beberapa kali ke paella yang sudah tersedia di piring kita.

P1180724

Hueso de Caña

Menu berikutnya adalah sumsum yang disajikan dengan roti. Karena tidak suka dengan sumsum maka tidak mencoba menu yang satu ini.

P1180730

Natillas

Sekarang menuju ke bagian dessert. Yang pertama adalah Natillas – custard dish yang terbuat dari susu, telur, remah biskuit dan caramel sauce. Rasanya lumayan enak dengan rasa manis yang pas.

P1180732

Chocolate Con Chile

Salah satu menu favorit di malam itu adalah dessert ini. Chocolate Cake dengan rasa spicy yang terasa dihidangkan bersama dengan olive ice cream. Unik rasanya.

P1180739

Torrijas

Dessert terakhir rasanya seperti french toast dengan eskrim dan saus madu di atasnya. Rasanya juga cukup enak dengan roti yang empuk dan rasa manis yang pas.

Lumayan banyak menu yang dicoba bersama dengan beberapa teman di malam itu. ¿POR QUÉ NO? sendiri akan mengadakan soft opening pada hari Sabtu, 11 April 2015. Semoga sukses ¿POR QUÉ NO? ! Terima kasih atas undangannya.

¿POR QUÉ NO?
De Ritz Building, 5th Floor
Jl. HOS Cokroaminoto No. 91
Jakarta

Phone : 021 – 3901950
Instagram : @porquenojkt


Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s