Chef’s Table Dinner at Hilton Bandung

Hari pertama kita sampai di Hilton Bandung, malam nya kita disuguhkan Chef’s Table Dinner yang berlokasi di lantai 3 Hilton Bandung yaitu di Banquet Kitchen. Di acara ini kita bisa menyaksikan para chef yang sedang mempersiapkan makanan kita secara langsung.

Seperti biasa sebelum memulai acara makan malam, kita disuguhkan compliment bread dari pihak Hilton Bandung.

Amuse Bouche

Pumpkin custard with desiccated coconut

Disuguhkan pumpkin custard sebagai amuse bouche. Rasa custard nya lumayan enak, rasa labu dan kelapa nya juga cukup terasa.

Setiap course nya disuguhkan wine yang berbeda yang cocok untuk setiap santapan yang dihidangkan.  Karena lagi hamil, maka tidak bisa mencicipi wine nya. Cukup minum air putih saja yang sudah disediakan juga.

Appetizer

Seared Beet root Gnocchi and diver scallop

Seared beet root gnocchi and scallop with fresh asparagus, fine tobiko in coconut oil emulsion and creamy miso sauce

Suka dengan presentasinya. Gnocchi yang dimasak dengan tingkat kematangan yang pas, warna nya cantik sesuai dengan warna dari beet root. Setelah dimakan juga after taste nya terasa rasa dari beet root itu sendiri. Scallop nya juga nikmat sekali. Cocok dengan creamy miso sauce yang disajikan.

Soup

Roast red pepper

Roasted red pepper soup served with pumpkin mousse, dried coconut and crisly leeks

Soup nya sendiri rasanya cukup enak hanya saja jika dimakan bersama dengan pumpkin mousse nya akan terasa ‘berat’. Lebih menikmati soup nya sendiri tanpa pumpkin mousse nya.

Sorbet

Ginger Beer Sorbet

Sebelum disuguhkan main course, kita mendapatkan sorbet terlebih dulu yaitu Ginger Beer Sorbet. Karena mengandung bir, jadi cuman icip sedikit saja. Rasa jahe dan bir nya seimbang dan segar rasanya.

Main Course

Duet fillet of duck and sliced Angus beef (Sous vide)

Served with potato fondant, parmesan crusted, dehydrated black olive, fine ratatouille, shallot confit, passion fruit sauce and Chimichurri

Main course kita mendapatkan 2 macam daging yaitu daging bebek dan angus beef. Untuk daging nya dimasak dengan tingkat kematangan medium. Karena lagi ga bisa makan yang medium, akhirnya dibuatkan lagi yang versi well done. Menu juara di piring ini adalah daging bebeknya. Lezat sekali rasanya.

Dessert

Artisan Signature Tiramisu

Layered of Tiramisu served with chocolate mousse and vanilla pannacotta

Untuk dessert kita mendapatkan 3 macam hidangan dalam 1 piring, yaitu Tiramisu, Chocolate Mousse dan Vanilla Pannacotta. Menu juara nya adalah Chocolate Mousse nya. Terasa lembut sekali ketika di dalam mulut dan rasanya juga tidak terlalu manis karena menggunakan dark chocolate sebagai bahan utama nya.

Buat yang ingin mencoba pengalaman dinner di Chef’s Table ini bisa langsung menghubungi pihak Hilton Bandung. Harga yang ditawarkan adalah IDR 350.000++ atau IDR 500.000++ dengan tambahan wine. Menarik bukan ?

Hotel Hilton Bandung
Jl. H.O.S Tjokroaminoto No 41.43
Bandung 40171
West Java – Indonesia

Phone : 022 – 86066888

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s