Media Trip To Hilton Bandung Day 2

Hari ke-2 di Bandung dimulai dengan sarapan di Restoran Purnawarman yang terletak di lantai dasar Hilton Bandung. Karena sistem nya all you can eat, jadi bisa makan sepuasnya. Ini beberapa makanan yang dicoba pada pagi hari itu.

Setelah sarapan, jadwal berikutnya kita semua ke Pasar Seni ITB. Sayang karena kondisi jalanan yang super macet dan hujan yang super deras, akhirnya kita cancel ke Pasar Seni dan beralih ke Two Hands Full untuk minum kopi.

Dari Two Hands Full ,kita balik ke Hilton lagi untuk melanjutkan acara makan siang di Fresco yang terletak di lantai 6.

Compliment Bread
Mix Pizza

Sebelum mulai makan, kita mendapatkan compliment bread dan mix pizza. Pizza nya cukup enak dan garing.

Ice Lemon Tea

Untuk minuman, pesan Ice Lemon Tea karena lagi ingin yang segar-segar di siang hari itu.

Appetizer

Grilled Haloumi Salad

Seasonal fresh garden salad with haloumi cheese vinaigrette, macadamia nut and marinated artichokes, light lime and honey mustard dressing

Beef Rilletes

Served with Pepper tarragon dressing, balsamic reduction with grilled asparagus and rocket lettuce

Untuk appetizer ada 2 pilihan menu yang bisa dipilih. Masing2 menu porsi nya cukup banyak untuk appetizer. Salad nya sayuran nya segar dengan haloumi cheese yang cukup banyak. Sedangkan beef rilletes rasanya sedikit seperti rendang yang sudah disuwir2.

Soup

Asparagus Soup

Asparagus veloute with roasted leek, crispy beef bacon and smoked salmon cappuccino way

Mussels Soup

Fresh mussel infused with creamy broth seafood, avocado, cherry tomato, dill and served with garlic crouton

Untuk soup ada 2 pilihan yang bisa dicoba yaitu Asparagus Soup dan Mussels Soup. Lebih suka rasa yang Asparagus Soup, karena yang Mussels Soup terasa sekali aroma seafoodnya sehingga agak terkesan amis.

Main Course

Home Made Pappardelle

Roasted chicken duxelle mushroom served with parmesan shaved, fresh basil & mushroom ragout

N.Y. Striploin Steak 200gr

Untuk maincourse juga ada 2 pilihan. Karena lagi hamil, otomatis pilihan jatuh ke Home Made Pappardelle. Rasanya juga enak, pasta dimasak dengan al dente dan daging ayamnya juga porsinya banyak. Sayang daging ayamnya agak kering, jadi kurang menikmati makan daging nya. Hanya saja untuk pastanya patut diacungi jempol.

Dessert

Cheese Cake Fritters

Warm crispy fried cheese cake served with banana foster flambe and vanilla ice cream

Tiramisu Madness

Soft cream mascarpone sabayon with coffee liquor sponge

Untuk dessert bisa pilih antara Cheese Cake Fritter dengan Tiramisu. Karena pas Wine Dinner sudah mencoba Tiramisu nya, akhirnya pilih Cheese Cake Fritter. Baru pertama kali ini makan cheese cake yang digoreng. Rasanya lumayan enak, cheese cake nya tidak terlalu menonjol rasa kejunya. Pisang nya yang sudah diberi caramel sauce juga manis rasanya.

Setelah selesai makan siang, kita bersiap-siap untuk kembali ke Jakarta. Terima kasih Hilton Bandung untuk pelayanan nya kepada kita semua selama 2 hari itu.

Hotel Hilton Bandung
Jl. H.O.S Tjokroaminoto No 41.43
Bandung 40171
West Java – Indonesia

Phone : 022 – 86066888

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s