[Bandung] One Day Culinary Trip

Akhir bulan Juni sebelum puasa, bersama dengan teman2 yang doyan makan, kita mengadakan trip dadakan ke Bandung. Sebenarnya dibilang dadakan banget juga ga sih, baru direncanakan 1 minggu sebelum berangkat. Dari seminggu itu kita ud susun list tempat makan yang mau dicoba. Benar-benar trip yang ambisius deh.

Note : Kita pergi rombongan 5 wanita dengan 1 anak kecil. Dan ini semua yang kita makan pas di Bandung waktu itu. 

Ini nih yang kita makan di hari itu. Untuk nama tempat makan dan alamat bisa dilihat di bawah foto.

Makanan yang wajib dipesan : Perkedel Daging. Bahkan beberapa teman membawa tupperware untuk take away si perkedel ini.

Warung Nasi Bu Eha Pasar Cihapit – Bandung

Tempat ke-2 yang kita datangi adalah Nasi Timbel Jl. Mangga. Kita pesan Ayam Goreng (IDR 9.500), Ayam Bakar (IDR 9.500), Nasi Bakar (IDR 5.000) 2 porsi, Ati Ampela (IDR 3.000), Paru Goreng (IDR 9.500) dan Sayur Asem (IDR 5.000). Nasi Bakar nya wangi. Awalnya hanya pesan 1 sampai tambah 1 lagi saking enaknya.

Nasi Timbel Jl. Mangga
Jl. Mangga No. 10 (Depan Mesjid Miftahul Hidayah)
Bandung

Phone : +62818610157 / 022-70265527

Tempat ke-3 yang kita datangi adalah Bawean. Kita mencicipi Rhum Ball (IDR 9.000) Pas dicoba, rasa rhum nya benar-benar kencang. Jadi favorit deh. Kalau ke Bawean ini, wajib pesan Rhum Ball ini.

Bawean (Sweetheart) Bakery & Cafe
Jl. RE Martadinata No. 138-140
Bandung

Phone : 022-7204131

Kalau ke Bandung, wajib makan Cuanki di sini. Pas kita datang, kondisi tempat makan ini juga sangat ramai. Kita dapat duduk di luar, lebih adem kena angin dibanding di dalam yang lumayan panas. Semangkok cuanki dicampur dengan sambal dan minum teh botol, makin nikmat rasanya.

Cuanki Serayu
Jl. Serayu No. 2
Bandung

Setelah berpanas-panas ria, istirahat dulu di Two Cents Cafe sambil minum kopi dan makan kue. Tempatnya enak buat ngobrol biarpun suasana juga agak ramai.

Two Cents Cafe
Jl.Cimanuk No. 2
Bandung

Nasi Goreng Hitam – IDR 20.000
Lele Lada Garam – IDR 22.000
Iga Bakar Rawit – IDR 29.000

RM Legoh menjadi tujuan kita berikutnya. Pesan 3 macam untuk di-share. Nasi Goreng Hitam nya enak, dibuat dengan menggunakan campuran tinta cumi. Rasanya juga lumayan pedas. Ikan lele nya juga gurih. Sayang Iga bakar nya kurang sukses, rasanya cenderung manis.

Rumah Makan Legoh
Jl. Sultan Agung No. 9
Bandung

Phone : 022-4268108

Ud mulai sore kayanya enak kalo minum yang segar-segar. Es Cendol Pak Ropi menjadi tujuan kita berikutnya. Es Cendol segar yang juga berisi potongan buah nangka dan alpukat. Rasa manisnya juga pas. Wajib dicoba.

Es Cendol Pak Ropi
Jl. Lengkong Besar No. 85
Bandung

Baru pertama kali ini cobain Batagor Abuy. Rasanya enak, daging ikan nya juga terasa di setiap gigitan. Bisa dibawa pulang juga untuk oleh-oleh. Selain di Food Court Lengkong Besar, Batagor Abuy juga terletak di beberapa tempat yang menjual oleh-oleh khas Bandung. Silahkan cek di google  kalau mau mencari lokasi yang lainnya.

Batagor Abuy
Food Court Lengkong Besar
Jl. Lengkong Besar
Bandung

Phone : 022-4233249

Lokasi makan berikutnya adalah ke Gudeg Yu Nap. Disini kita mencoba berbagai macam makanan (akan di blog di postingan terpisah). Tujuan utama ke tempat ini selain cobain gudeg nya dan mangut adalah Pisang Goreng Madu nya. Sudah sekian lama penasaran dengan pisang goreng nya yang terkenal enak itu. Karena jalanan macet, bertepatan dengan jam pulang kantor, benar-benar perjuangan sampai ke tempat makan ini. Takut keabisan si pisang goreng nya, untung pas ditelpon lagi mau goreng lagi. Langsung saja kita pesan semua untuk di bawa pulang.

Gudeg Yu Nap
Jl. Cipta Graha Raya No. 01
Gunung Batu – Bandung

Phone : 022-6613774

Mie Yamien – IDR 16.000
Nasi Rawon Panggang – IDR 45.000
Matcha Ice Cream – IDR 23.000

Sampai di Toko You sudah lewat dari jam 6. Suasana di sana sudah gelap. Pesan 2 macam makanan yaitu Mie Yamien dan Nasi Rawon Panggang. Kedua makanan ini enak rasanya. Mie nya manis nya pas, campur dengan sambal jadi pedas manis. Nasi Rawon Panggang nya juara. 120 gr daging sapi tenderloin yang dipanggang dengan bumbu rawon. Kuah rawon nya disajikan terpisah. Daging nya empuk  dan rasa kuah nya juga juara. Selain itu kita juga memesan matcha ice cream sebagai dessert.

Toko You
Jl. Hasanudin No. 12
Bandung

Phone : 022-2503332

Sebelum pulang, kita mampir ke Sate Maulana Yusuf. Pesan sate ayam, sate sapi dan sate kambing masing-masing 1/2 porsi dengan teh poci sebagai minumannya. Sate nya enak dan empuk.

Sate Maulana Yusuf
Jl. Maulana Yusuf No. 43
Bandung

Sekian kuliner kita pada hari itu. Karena besoknya sudah masuk kerja lagi, jadi perjalanan kita berakhir sekitar jam 9 atau 10 malam. Kalau kita menginap, sudah pasti list kuliner nya bakal bertambah panjang. 

 

4 thoughts on “[Bandung] One Day Culinary Trip

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s