C’s Steak & Seafood Restaurant New Menu By Chef Matt Demery

Beberapa waktu yang lalu diundang oleh C’s Steak & Seafood Restaurant yang terletak di Grand Hyatt. Chef de Cuisine Matt Demery membuat konsep bernama Farm To Table yang berfokus pada penggunaan bahan makanan lokal dari Jakarta, Flores dan juga Bali. Dengan konsep ini, selain mendukung para petani, C’s Steak & Seafood juga menghadirkan bahan-bahan yang sudah pasti segar untuk kita santap.

Rooibos & Raspberry Iced Tea – IDR 54.000

Minuman ini terbuat dari South African Red Tea yang diatasnya diberi Raspberry Sorbet. Rasanya segar dan tidak terlalu asam. Penampilannya juga cantik.

Setiap makan di resto ini, kita selalu mendapatkan seporsi roti dengan cocolan pasta tomat. Rotinya benar-benar fresh dari oven, hangat dan empuk. Tekstur rotinya ini benar-benar enak, makan 1 saja tidak pernah cukup.

Berikutnya kita mulai disuguhkan kreasi dari Chef de Cuisine Matt Demery. Porsi makanan yang disajikan bukan ukuran yang sebenarnya, karena ditujukan untuk food tasting.

Shaved Vegetable Salad – IDR 95.000

Sayuran yang ada di menu ini merupakan sayuran organik yang diambil dari pertanian lokal. Lemon vinaigrette sebagai dressing memberikan rasa asam yang segar ke dalam hidangan ini.

Wood Oven Roasted Bone Marrow – IDR 180.000

Sumsum sapi yang diberi herb crust diatasnya kemudian dipanggang. Disajikan dengan roasted garlic dan toasted baguette. Menjadi salah satu hidangan yang unik.

Pan Seared Foie Gras – IDR 360.000

Menu berikutnya adalah Pan Seared Foie Gras. Disajikan dengan croissant bread pudding, red wine apple jam dan juga granola. Foie gras dengan tekstur yang lembut dan rasa yang gurih dipadukan dengan bread pudding yang manis dan granola yang garing renyah, membuat hidangan ini sulit untuk ditolak.

Oxtail Pasta – IDR 250.000

Oxtail Pasta ini menggunakan pasta jenis angel hair yang dicampur dengan jamur, leek dan juga keju parmesan. Pastanya dimasak dengan tingkat kematangan yang pas. Buntut sapi nya sendiri sangat empuk.

Wagyu Beef Cheek – IDR 320.000

Menu terakhir yang kita cicipi adalah Wagyu Beef Cheek. Dimasak dengan teknik sous vide dan menggunakan red wine. Tekstur pipi sapi ini menjadi sangat lembut dengan saus red wine yang meresap sampai ke dalam daging.

Sorbet

Sebagai dessert, kita disuguhkan homemade sorbet yang rasanya segar. Menjadi hidangan penutup yang sempurna pada malam itu.

Jika penasaran dengan kreasi menu dari Chef Matt ini, bisa langsung berkunjung ke C’s Steak & Seafood Restaurant yang terletak di lantai 4 Hotel Grand Hyatt, Jakarta. Selain menu-menu di atas, ada pilihan menu lain yang bisa dicoba dengan menggunakan bahan lokal yang berkualitas.

C’s Steak & Seafood Restaurant
Grand Hyatt Hotel Level 4
Jl.MH Thamrin Kav 28-30
Jakarta 10350

Phone : 021-29921234
Twitter : @CsJakarta

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s