Hamish Lindsay – New Executive Chef from SKYE

SKYE yang terletak di lantai 56 Menara BCA memiliki Executive Chef baru yang bernama Hamish Lindsay. Beberapa waktu yang lalu diadakan Press Lunch untuk memperkenalkan kreasi masakan Chef Hamish ini.

Sebelum acara dimulai, kita dipersilahkan untuk foto-foto sepuasnya. Buat teman-teman yang menggunakan DSLR, tentu saja kesempatan ini ga disia-siakan. Karena di SKYE ini ada peraturan dilarang foto dengan DSLR. Entah kenapa..

Setelah selesai foto-foto. Sambil menunggu waktunya makan siang, kita diberi minuman Apple Virgin Mojito dan beberapa cemilan kecil.

Apple Virgin Mojito

Untuk minuman, diberi Apple Virgin Mojito. Minuman yang segar, cocok untuk di siang hari. Tingkat keasaman nya pas.

Tempura Nori Prawns

Udang yang dibungkus dengan nori (rumput laut) lalu digoreng dengan tepung tempura ala Jepang. Disediakan cocolan untuk udangnya juga.

Duck Spring Roll

Spring Roll yang berisi daging bebek dan sayuran. Disediakan cocolan berupa tomato salsa. Duck Spring Roll nya enak, rasanya pas dan gurih. Isinya juga cukup banyak.

Goat Cheese Flat Bread

Cemilan terakhir adalah Goat Cheese Flat Bread. Penampakannya seperti pizza dengan tampilan yang lebih lonjong. Disajikan dengan potongan asparagus juga.

Setelah selesai makan cemilan, kita dipersilahkan masuk ke ruang makan dan duduk di tempat yang sudah disediakan.

APPETIZER

Sesame Chicken Salad – Baby romaine lettuce, crispy soy chicken, sesame mustard dressing

Appetizer yang pertama datang adalah Sesame Chicken Salad. Selalu suka dengan makanan yang ada wijen nya. Bikin makanan jadi lebih wangi dan menggugah selera makan. Rasanya pas, potongan ayamnya juga berlimpah.

Double Baked Cheese Souffle with Heirloom Tomato, Olive Salsa, Basil

Appetizer kedua adalah Double Baked Cheese Souffle dimana menu ini merupakan menu andalan dari Chef Hamish. Siapa sangka souffle yang biasanya untuk dessert, bisa dijadikan menu appetizer ? Tekstur souffle nya pas dengan rasa keju yang tidak terlalu mencolok. Menu yang wajib dipesan jika makan di SKYE.

Beef & Foie Gras Carpaccio with Parmesan Mousse, Rocket Salad, Truffle Oil, Crispy Capers & Black Pepper Tuile

Appetizer ke-3 adalah Beef & Foie Gras Carpaccio. Menu ini juga cukup lezat. Seandainya foie gras nya lebih banyak, akan lebih mantap kali yah..

MAIN COURSE

Tagliolini Nero Al Frutti Di Mare – squid ink pasta, assorted seafood, spicy garlic tomato sauce

Squid Ink Pasta menjadi menu main course pertama pada siang itu. Karena pada dasarnya suka dengan pasta dengan tomat, sudah pasti menu ini jadi salah satu favorit di siang itu. Isiannya juga lumayan banyak dengan potongan cumi dan udang.

200GM Black Angus Tenderloin with Truffle Potato Puree, Green Peppercorn Sauce, Crispy Fries with Truffle Salt

Menu berikutnya adalah menu juara di siang itu. Black Angus Tenderloin yang dimasak dengan kematangan medium, sehingga dagingnya masih berwarna pink kemerahan di bagian dalam. Dagingnya empuk, bumbu nya juga pas. Andai bisa menghabiskan 1 porsi ini sendirian tanpa harus share dengan teman-teman yang lain, pasti lebih puas.

Thai Stir Fried Seafood with Chili Jam, Cherry Tomato, Long Beans, Thai Basil

Menu berikutnya bertemakan Asia, Thai Stir Fried Seafood. Disajikan dengan semangkuk nasi putih. Biarpun ada chili jam, rasanya juga tidak pedas kok, bahkan cenderung asam manis gurih. Bumbu yang ada cocok untuk dimakan dengan nasi putih.

Seabass Polonaise with Broccoli, Cauliflower, Bread Crumbs, Almonds, Cherry Tomatoes, Lemon

Main course terakhir yang disajikan adalah Seabass Polonaise. Daging ikannya lembut pas di dalam mulut. Suka dengan semua elemen yang ada di piring ini. Menu rekomen juga untuk disantap.

DESSERT

Mango Cheesecake with Coconut Whipped Cream, Passion Fruit Sauce and Coconut Tuile

Dessert juara buat siang itu. Biarpun judulnya ada cheesecake nya, tapi rasa mangga nya lebih kencang. Jadi rasa keju nya juga ga berasa di mulut. Rasanya seimbang antara manis dan asam nya. Menyegarkan deh

Peanut Butter Panna Cotta with Strawberry & Thyme Granita, Pistachio Tuile

Sejujurnya kurang suka dengan menu yang satu ini. Strawberry & Thyme Granita nya OK rasanya, asam2 segar dan teksturnya juga ok. Tapi untuk peanut butter panna cotta nya kurang suka sih. Ya ini balik lagi ke selera masing-masing, karena ada beberapa yang menikmati menu yang satu ini kok.

White Chocolate & Sticky Date Pudding with Lemon Vanilla Sauce, White Russian Ice Cream, Almond Brittle

Dessert terakhir adalah White Chocolate & Sticky Date Pudding. Rasanya cenderung manis. Suka dengan White Russian Ice Cream dan Almond Brittle nya.

Terima kasih SKYE untuk undangannya. Semoga semakin sukses di masa mendatangπŸ™‚

SKYE Restaurant & Lounge
Menara BCA 56th level
Jl. M.H. Thamrin no. 1
Jakarta

Phone : 021-23586996
Twitter : @SKYE_56

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s