Lunch with Michelin Chef at Sana Sini Pullman June 17th-22nd 2014

Tanggal 17-22 Juni 2014, Sana Sini Pullman menghadirkan Michelin Star Chef bernama Jarad Gallagher. Harga yang ditawarkan untuk mencicipi makanan buatan Chef Jarad ini ada 3 macam, yaitu

Three-courses lunch – IDR 288.000++ /person
Six-courses dinner with a glass of champagne IDR 888.000++/person
Sunday brunch buffet + three-courses lunch wth a glass of champagne IDR 488.000++/person

Compliment

Seperti biasa, jika makan di Sana Sini pasti mendapatkan compliment berupa 1 basket roti. Roti yang berisi kismis dan kacang2an. Rotinya empuk dan enak rasanya pas dioles dengan butter. Compliment yang menyenangkan !

Ice Lychee Tea
Ice Cappuccino

Untuk minuman, kita bisa memilih Sparkling Water, aneka Hot Tea, Ice Tea, Ice Flavored Tea (Lychee / Peach), Coffee (Hot/Ice). Ice Lychee Tea disajikan dengan gelas yang lumayan besar dengan 3 buah lychee yang besar di dalamnya. Sedangkan untuk Ice Cappuccino disajikan dalam gelas sedang. Kalau tidak suka kopi pahit, jangan kuatir, karena disajikan gula cair secara terpisah.

Chilled Asparagus Veloute – textured beef tendon, quail egg yolk & romesco sauce

Sebagai makanan pembuka, kita mendapatkan Chilled Asparagus Veloute. Datang dalam keadaan kering dan begitu dihidangkan di meja, chef nya langsung keliling untuk menuangkan saos/kuah yang terdiri dari campuran asparagus dan olive oil. Penataan nya cantik sekali dengan telur puyuh yang menggoda untuk disantap. Pas dicoba, rasanya enak! Suka dengan semua elemen yang ada di piring ini. Sayang porsinya terlalu kecil😛

Coffee Flavoured Rack of Lamb – garden roots, caraway & spinach

Hidangan utama adalah Coffee Flavoured Rack of Lamb. Dimasak dengan tingkat kematangan medium, sehingga masih berwarna merah muda di bagian tengah dagingnya. Disajikan dengan sayuran bayam, wortel dan juga mashed potato yang tersembunyi di bagian bawah daging lambnya. Dagingnya empuk dan tidak berbau sama sekali. Biasanya kurang suka dengan lamb, tapi untuk yang satu ini benar-benar nikmat.

Grapefruit Consome – mint, avocado, grapefruit & orange

Sebelum beralih ke dessert, kita diberikan Grapefruit Consome sebagai pencuci/pembersih mulut. Terdiri dari campuran mint, avocado, jeruk & jeruk bali. Rasa jeruk bali nya kuat sekali dengan rasa pahit yang cukup menonjol. Kurang menikmati pencuci mulut yang satu ini.

Gold Bar – coconut sorbet, caramel & milk chocolate

Menu terakhir yang disajikan adalah Gold Bar, milk chocolate yang seperti es krim, disajikan dengan biskuit caramel dan juga coconut sorbet. Coconut sorbet nya dibuat sendiri. Elemen juara di menu yang satu ini adalah coconut sorbet dan biskuit caramel nya. Rasanya nikmat banget. Milk chocolate nya sendiri rasanya juga pas dan tidak terlalu manis. Lembut di mulut. Akan lebih puas lagi kalau coconut sorbet nya disajikan dengan ukuran yang sedikit lebih besar, biar lebih puas disantap.

Jika penasaran ingin mencicipi makanan dari Chef Jarad ini, bisa langsung reservasi dengan menghubungi 021-3906444. Chef Jarad Gallagher akan menyajikan hidangan spesial ini sampai tanggal 22 Juni 2014 di Sana Sini Hotel Pullman Thamrin, Jakarta.

Sana Sini
Hotel Pullman Jakarta Indonesia, Ground Floor
JL. MH. Thamrin 59
Jakarta
Phone : 021-3906444

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s