Auroz

Beberapa waktu yang lalu cobain makan siang di Auroz, masih bersama dengan teman yang sama yaitu Anthony dan Imel. Judulnya mau fancy lunch gitu, tapi cari yang irit. Awalnya mau cobain set menu dari Eat Jakarta. Ternyata di Auroz ini juga ada set menu tersendiri. Ya ud deh, jadinya kita cobain set menu yang dari Auroz nya sendiri. Auroz ini terletak di lantai dasar Menara Merdeka. Kalau naik bus TransJakarta, bisa turun di halte Monas dan jalan mundur ke arah patung kuda itu. Nanti ada plang Auroz yang terlihat cukup jelas kok.

Biarpun suasana gedung nya sepi, tapi begitu masuk ke dalam , suasananya benar-benar bertolak belakang. Di dalam kondisinya cukup ramai. Resto nya sendiri lumayan luas, dan dikelilingi oleh beberapa ruang private.

Compliment

Mendapat compliment berupa roti dan butter. Roti nya ada yang penampakannya mirip kue sus tanpa isi. Rasanya lembut, empuk dan gurih. Tanpa diolesin ke butter nya sendiri juga sudah enak roti yang itu.

Untuk set menu, belum termasuk minum. Makanya kita beli minuman lagi secara terpisah. Ini yang kita coba

Cranberry Tea – IDR 55.000
Camomile Tea – IDR 40.000
Iced Lychee Tea – IDR 55.000

Dari ketiga minuman ini, paling favorite dengan Cranberry Tea. Memang ya buah dari jenis berry kalau dicampur teh itu nikmat bener rasanya. Segarnya dapet, rasa asam (sedikit) dapet, manisnya juga dapet.

Untuk set menunya, kita pilih 1 yang 3 courses (IDR 250.000++) dan 2 yang 2 courses (IDR 199.000++)

Appetizer

Caesar Salad – Marinated Chicken, Black Olive, Anchovy, Cherry Tomato, Boiled Egg & French Beans
Cold Cuts Platter (Coppa, Parma Ham, Chorizo), Rocket Salad & Crostini

Appetizer yang pertama datang adalah Caesar Salad. Porsinya cukup banyak dengan bahan-bahan yang segar. Hati2 saat kemakan anchovy nya tanpa dicampur yang lain, karena benar-benar asin! Untuk Cold Cuts Platter, penampilannya juga menggugah selera. Pingin cepat2 dimakan. Rasanya tentu saja nikmat!

Main Course

Pepper Steak – Juicy Australian Beef Pan-fried with Crushed Pepper & Flambeed with Cognac, Pomme Dauphine, French Beans

Di dalam set menu ada pilihan steak tanpa tambahan biaya lagi, tentu saja kita pilih menu yang satu ini terlebih dulu. Kita pesan steak ini dengan tingkat kematangan medium. Pas dipotong, warna di dalamnya benar-benar cantik. Daging nya cukup empuk dengan rasa saus yang lezat. Dapat 3 buah gorengan yang ternyata berupa mashed potato yang digoreng. Rasanya mengingatkan gw akan perkedel.

Bouchee A La Reine – Creamy Chicken & Mushroom Fricassee in Puff Pastry Shell, Pilaf Rice

Agak kaget sih pas liat menu ini datang, judulnya sih main course, tapi ukurannya seperti appetizer. Biarpun ada nasinya juga, tetap saja ukuran nya mungil buat gw. Rasanya lezat, puff pastry nya juga enak. Rasa creamy chicken & mushroom nya benar2 pas perpaduan lada dan merica nya. Lezat!

Pan-Seared Alaskan Flounder – with Olive Oil, Potato Puree & Sauteed Spinach

Menu main course terakhir yang kita dapat adalah ikan yang digoreng tepung. Suka dengan menu yang satu ini. Lapisan atasnya renyah di mulut dan bagian dalamnya benar-benar lembut. Puas dengan menu yang satu ini.

Dessert

Baked Mixed Berries with Pineapple Sorbet

Dessert yang satu ini menggunakan Whisky di dalam campuran sausnya. Rasa nya benar-benar tajam dengan aneka macam buah berry yang tenggelam di sausnya. Buah berry nya cukup banyak di dasar piring.  Rasa nya perpaduan antara manis dan pahit dari alkohol. Nampaknya bisa mabuk nih kalau makan dessert ini 1 porsi sendirian. Untung kemarin sharing😀

Classic Baba Au Rhum – Light Sponge Cake Dipped in Vanilla Rum Syrup, Fresh Fruits & Chantilly

Dessert terakhir yang kita coba. Konon ini merupakan dessert favorite di Auroz. Classic Baba Au Rhum, kue spons yang dikasih siraman Vanilla dicampur dengan Rum. Penampilannya cantik yah. Seperti dessert yang sebelumnya, aroma alkoholnya juga cukup kencang. Gw menikmati dessert yang satu ini. Sponge Cake nya lembut dan cocok dengan sirup Vanilla Rum nya.

Overall untuk yang takut makan disini karena harganya mahal, boleh dicoba nih menu Bistro Lunch Menu nya seperti yang gw coba. Lumayan hemat dan bisa coba macam-macam menu.

Auroz
Menara Merdeka Ground Floor
Jl.Budi Kemuliaan 1 No.2
Jakarta 10110

Phone : 021-29573690
Website : http://www.aurozgourmet.com

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s