TOM TOM

TOM TOM merupakan restoran Thailand terbaru yang berlokasi di Grand Indonesia West Mall Lantai 5. Beberapa waktu yang lalu makan siang disini bersama dengan teman2 blogger. Lokasi tempat makan ini terbagi menjadi 2 area, yaitu smoking dan non smoking.

Konsep restoran ini adalah open kitchen. Jadi kita bisa lihat tuh proses pembuatan makanan yang kita pesan. Area dapurnya cukup luas dan bersih.

Iced Lemon Grass – IDR 30.000

Iced Lemon Grass menjadi pilihan utama untuk minuman di siang hari itu.  Rasanya cukup enak. Minta gulanya dipisah, biar bisa disesuaikan rasa manisnya sesuai dengan selera kita.

Kao Op Saperot – IDR 48.000                                                                                         Traditional Thai style pineapple fried rice served with shrimp and calamari

Pesanan pertama yang datang adalah nasi goreng yang berwarna kuning ini. Nasi goreng yang dicampur dengan telur, udang dan cumi. Sayangnya kita semua kurang memperhatikan apakah ada cumi di nasi goreng ini. Untuk rasa, agak hambar, seperti kurang bumbu atau apalah.

Honey Garlic Crispy Chicken – IDR 50.000                                                                      Crispy Chicken covered in honey garlic served with Crispy Basil

Menu berikutnya yang kita pesan adalah Honey Garlic Crispy Chicken. Rasa manis dari madu berasa di menu yang satu ini. Ayamnya juga cukup garing dan empuk.

Yam Pla Duk Foo – IDR 48.000                                                                                        Sweet and sour refreshing mango salad, topped with crunchy cat fish floss

Salad mangga yang menyegarkan. Abon ikannya memberikan kesan gurih di salad ini. Rekomen deh menu yang satu ini.

Tom Yam Seafood – IDR 88.000                                                                                Traditional Thai style hot and sour soup with lemongrass, kaffir lime leaves and thai chili paste

Makan di resto Thai sudah pasti wajib donk pesan Tom Yam. Di Tom Tom ini pilihan Tom Yam nya ada 2 yaitu Chicken (IDR 68.000) dan Seafood (IDR 88.000). Pada sore itu kita mencoba Tom Yam Seafood. Isian seafoodnya lumayan banyak dari udang, cumi serta bakso ikan. Rasa Tom Yam nya segar, cukup berasa pedasnya cuman masih dalam taraf normal.

Pad Thai – IDR 48.000                                                                            Traditional Thay style stir fried noodles with yellow tofu and shrimp topped with ground peanuts and fresh bean sprouts

Menu favorit kita  selain Tom Yum adalah Pad Thai nya. Udangnya dimasak dengan cantik sekali. Lihat aja, berkilau banget kan? Rasa Pad Thai nya juga enak, manisnya pas. Suka dengan keseluruhan elemen di menu yang satu ini. Kalau kembali makan di sini, akan pesan menu yang satu ini.

Ped Lad Nam Deng – IDR 78.000                                                                                     Deep fried duck coated with special red sauce served with deep fried kale

Ped Lad Nam Deng merupakan daging bebek yang digoreng dengan saus special Tom Tom. Porsi daging bebeknya ini lumayan banyak dengan potongan daging yang cukup besar. Biarpun sudah dilapisi dengan saus sedemikian rupa, rasa garing nya masih berasa. Rasa sausnya sih manis, cuman masih enak kok.

Khaoniaw Durian – IDR 45.000

Karena menu makanan yang kita pesan kebanyakan memuaskan, maka penasaran untuk cobain dessertnya. Tadinya mau cobain Mango Sticky Rice, sayang mangga nya lagi ga ada. Akhirnya pesanan jatuh ke Durian Sticky Rice ini. Pas sampai, penampilannya ga menggugah selera banget. Pas dicoba juga biasa saja ga ada yang istimewa. Durian yang digunakan bukan durian asli, tapi sudah berupa campuran. Kurang nendang rasanya.

Overall, selain Durian Sticky Rice dan Pineapple Fried Rice yang biasa saja, menu yang lainnya patut dicoba terutama Pad Thai nya. Suka sekali sama Pad Thai di Tom Tom ini. Semoga rasanya konsisten yah.

Tom Tom
Grand Indonesia West Mall 5th Floor
Unit ED2 IIA/IIB

Phone : 021-23580412

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s