Three Buns – Burger & Heads

Ada tempat makan baru di daerah Senopati yang buka sejak 17 April 2014 bernama Three Buns – Burger & Heads. Dari namanya sudah jelas donk yah kalau spesialisasi mereka adalah burger. Karena penasaran dan mumpung ada waktu lowongnya, akhirnya coba makan disini bersama dengan Umi. Tempat makan ini berlokasi di Senopati Raya No. 90, letaknya tidak jauh dari Cacaote.

Area makannya cukup luas dengan tema semi outdoor dan terdiri dari 2 lantai. Area smoking dan non smokingnya tidak terpisah, tapi pas kemarin itu sih ga berasa asap rokok sama sekali.

Di dekat pintu masuk ada mobil caravan yang berfungsi sebagai tempat kita order dan membayar makanan dan minuman yang kita pilih. Untuk pilihan burger nya ada 6 macam dengan harga mulai dari IDR 95.000 – IDR 125.000 Selain menu burger ada menu side dish yang juga bisa kita coba dari salad, fries sampai chicken wings. Setelah selesai order, kita akan dikasih papan nomor.

Untuk minuman, setelah membayar kita bisa langsung mengambilnya di bar. Di dekat bar ada papan nomor yang menunjukkan nomor pesanan kita. Jika nomor nya sudah menyala, maka berarti makanan sudah siap diambil.

Kalau nomor pesanan kita sudah menyala, maka berarti makanan sudah jadi dan bisa diambil di tempat ini. Dari sini kita juga bisa melihat proses pembuatan burger nya.

Bare Roots Cola – IDR 30.000

Untuk minuman kita mencoba minuman yang direkomendasikan, yaitu Bare Roots Cola, Homemade Soda with Secret Botanical Mix. Rasa nya cukup unik. Ditambah perasan jeruk nipis membuat minuman ini terasa lebih segar.

Karena kemarin itu bertepatan dengan opening day nya, jadi mereka memberikan House Fries (double cooked, crushed herb salt) seharga IDR 35.000 secara gratis. Ya, di tempat ini pembelian burger di luar kentang. Jadi harus ekstra bayar lagi kalau mau kentang gorengnya.

Burning Man (IDR 110.000) & Rambo (IDR 120.000)

Untuk pilihan burger ,tadinya kita sepakat untuk cobain Four Floors dan Rambo. Sayang Four Floors nya sold out, akhirnya sepakat untuk cobain Burning Man yang berisi prime 150g beef patty, cheese, roasted jalapeno relish, hot ketchup & dashi mayo. Rambo merupakan burger yang berisi superior 150g lamb patty, feta, green chilli, eggplant pickle & cumin aioli.

Rambo

Gw biasanya ga suka lamb, tapi lamb patty di Rambo Burger ini boleh dibilang enak dan gw menikmati makan burger yang satu ini. Dagingnya cukup tebal dengan tingkat kematangan medium sehingga pas dimakan rasanya masih empuk. Biarpun di menu dibilang ada cabe ijo nya, tapi ga berasa pedas sama sekali kok. Jadi buat yang ga suka pedas, masih bisa pesan menu yang satu ini.

Burning Man

Sesuai dengan namanya, Burning Man Burger ini memang bikin mulut sedikit terbakar. Yang bikin pedas itu adalah hot ketchupnya, benar2 pedas. Beef patty di burger ini cukup tebal dan empuk, dimasak dengan tingkat kematangan medium. Untuk yang ga suka pedas, disarankan jangan pesan menu yang satu ini.

Selain dapat free House Fries, kemaren kita juga mendapatkan voucher dessert yang bisa dipakai di kunjungan berikutnya. Harga yang dibanderol Three Buns ini boleh dibilang mahal, tapi kualitas makanan sebanding dengan harga yang dikeluarkan. Biarpun kemarin cukup kaget pas liat harga di menu nya, tapi akhirnya kita puas juga kok. Selama ga sering-sering ya gpp lah ya….

Three Buns – Burger & Heads
Jl.Senopati Raya No.90
Kebayoran Baru
Jakarta Selatan 12190

Phone : 021-29307780

Opening Time : 11 AM – 12 AM

7 thoughts on “Three Buns – Burger & Heads

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s