Chicken & Egg

Beberapa waktu yang lalu gw menghadiri undangan makan di Chicken & Egg yang berlokasi di Cilandak Town Square. Chicken & Egg ini berada di bawah naungan Gading Food, satu group dengan Fish & Co dan Marutam Ramen.

Restoran ini terletak di lantai dasar Citos. Area nya cukup luas dan terbagi menjadi 2 ruangan, yaitu smoking dan non smoking.

Di dinding nya terdapat lukisan seperti anime. Pas kita becandain bilang kalo ini dewi ayam, eh ternyata bener loh. Emang disebutnya dewi ayam lukisan ini

Chicken & Pineapple Nachos – IDR 38.000

Dikasih coba Nachos ini sambil menunggu makanan yang lain disajikan. Di judul namanya sih ada nanasnya, cuman ga berasa pas makan nachos ini.

Setelah Nachos, mulailah dikeluarkan menu2 untuk dicoba bersama

Mexican Chicken Quesadilla – IDR 42.000
tortilla wrap with grilled chicken,mexican salsa & jalapeno with yellow cheddar & mozarella cheese
Crispy Snacks Combo – IDR 48.000
mixed of potato skin, crispy mushroom, french fries & onion rings
Swiss Omelette – IDR 48.000
Italian Omelette – IDR 48.000
omelette base topped with cherry tomato confit, mozzarella cheese, fresh basil & oregano
Indonesian Omelette – IDR 42.000
rolled omelette stuffed with nasi goreng kampong
Spit-Roasted Indonesian Spiced Chicken – IDR 178.000
Spit-Roasted Lime & Chili Chicken – IDR 178.000
Spit-Roasted Black Pepper Chicken – IDR 178.000

Di antara sekian menu yang dicoba, gw paling suka dengan Spit-Roasted Indonesian Spiced Chicken. Ayamnya dimarinated lebih lama dibanding 2 menu ayam yang dicoba juga, jadi bumbu lebih meresap dan daging ayamnya juga ga kering. Untuk menu ayam yang lain rasanya sedikit hambar, jadi harus dicocol ke sausnya. Menu yang enak juga adalah Indonesia Omelette. Biarpun tidak pedas, tapi masih bisa dinikmati. Untuk nasi goreng ini bisa request mau pedas atau tidak. Untuk menu lain, sebenernya cukup nikmat hanya saja rasanya agak nanggung kalau buat gw, entah kurang garam, lada atau bumbu apalagi entah ga tau juga.

Lemon Creme Brulle – IDR 48.000
rich custard dessert in lemon flavour

Untuk dessert kita mendapatkan Lemon Creme Brulle. Penampilannya cantik ya, sayang rasanya ga secantik penampilannya. Gw ga bisa merasakan lemon di dalam creme brulle ini. Secara namanya aja ud Lemon Creme Brulle, harusnya rasa lemonnya keluar donk? Tapi ini benar2 ga berasa.

Ice Lemon Tea – IDR 24.000
homemade lemon ice cube with fresh lemon & homemade tea

Untuk minuman dikasih coba Ice Lemon Tea. Lemon nya berupa ice cube, jadi rasa lemonnya masih berasa sampai minumannya sudah mau habis. Suka dengan Lemon Tea ini, karena rasanya segar, biarpun masih kurang sedikit asam kalo buat gw. Tapi karena lemonnya berupa ice cube, rasanya konsisten sampai minuman habis. Ide bagus yah.

Spiced Mojito – IDR 55.000
Passionfruit Mojito – IDR 55.000

Untuk Mojito ini dikasih coba di gelas terpisah. Gw suka yang Spiced Mojito, berasa aroma rempah nya. Unik sih, baru kali ini coba minuman yang begini.

Terima kasih Chicken & Egg untuk undangannyaπŸ™‚

Chicken & Egg
Cilandak Town Square
Ground Floor Unit 012, 014, 016
South Jakarta
Phone : 021-75920233

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s